2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с зеленью и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Пошаговый рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Мои близкие больше всего любят домашнюю выпечку, поскольку только своими руками можно приготовить по-настоящему вкусные и нежные изделия. Особое место в списке моих кулинарных побед занимает быстрый (ленивый) пирог с зеленым луком и яйцом, который я иногда готовлю в духовке, а временами – в мультиварке. Получается просто обалденное изделие, настолько воздушное и деликатное, что от него быстро не остается и крошки. Сегодня я решила поделиться с вами собственным рецептом теста и начинки для пирогов с яйцом и зеленым луком, выпекаемого разными способами. Итак, давайте приступать к приготовлению.

Пирог с луком и яйцом в духовке

Кухонный инвентарь

Для того чтобы быстро и без особых хлопот испечь удивительно вкусный пирог, важно загодя подготовить необходимые кухонные инструменты и посуду:

  • форму для пирога (допускается взять съемную) диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 500 мл;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
  • хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог с яйцом и луком на кефире получится гораздо вкуснее и будет дольше храниться, если подобрать для его приготовления подходящие компоненты.

  • Зеленый лук – один из главных ингредиентов пирога, выбирайте его внимательно, обращая внимание на свежесть продукта. Пучок не должен быть подгнившим и содержать почерневшие (либо высохшие) перья.
  • Кефир лучше взять средней жирности (до 9%), чтобы ваш пирог не рассыпался во время нарезки. Также стоит помнить, что чем жирнее кефир, тем калорийнее получается блюдо.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко шинкуем.
  2. Вареные яйца чистим и также мелко нарезаем, можно измельчить их в блендере.
  3. Перемешиваем между собой яйца и лук, добавляем поваренную соль.
  4. Отставляем пока начинку, накрыв ее полотенцами или крышкой.

Тесто

  1. Куриные яйца взбиваем около минуты, отдельно растапливаем сливочное масло.
  2. В масло высыпаем сахарный песок, разрыхлитель и соль, немного перемешиваем.
  3. Выливаем туда же кефир и предварительно взбитые яйца.
  4. Тщательно перемешиваем массу, всыпаем просеянную муку.
  5. Замешиваем однородное тесто при помощи кухонного комбайна или блендера.
  6. Позволяем ему настояться примерно пятнадцать минут в комнатной температуре.

Сборка пирога

  1. Форму промазываем маслом и выливаем в нее примерно половину теста.
  2. Тщательно разравниваем поверхность, затем высыпаем луковую начинку.
  3. Распространяем ее по тесту, стараясь сделать слой равномерным.
  4. Заливаем заготовку второй половиной теста, разравниваем пирог.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке примерно полчаса.
  6. Вынимаем готовый пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей.

Видерорецепт пирога с луком и яйцом в духовке

Ниже на видео представлен полный пошаговый процесс приготовления замечательно вкусного пирога в духовке.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 11 – 14.

Кухонный инвентарь

Приготовление пирога в мультиварке отнимает минимум времени и сил у хозяйки, однако все же обязательно заранее подготовьте посуду и приборы для реализации рецепта:

  • чашу мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 600 мл;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
  • хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы получить действительно вкусный пирог, который по достоинству оценят ваши домашние, важно подобрать идеальные компоненты для его приготовления.

  • Постарайтесь взять пшеничную муку высшего сорта, желательно крупного помола. Кроме того, рекомендуется предварительно ее просеять (желательно несколько раз) через мелкое сито – это поспособствует приобретению пирогом более нежной структуры.
  • Лучше взять жирную, чем водянистую сметану для реализации данного рецепта. Также присмотритесь к майонезу: он должен быть чистым, без добавок и красителей.

Последовательность приготовления

  1. Яйца для теста выливаем в глубокую миску и добавляем к ним поваренную соль.
  2. Немного взбиваем массу, затем всыпаем муку и пищевую соду.
  3. Перемешиваем, поочередно вливаем сметану и майонез.
  4. Тщательно взбиваем массу в кухонном комбайне или при помощи блендера.
  5. Зеленый лук промываем и шинкуем, то же самое делаем с вареными яйцами.
  6. Перемешиваем оба ингредиента между собой и добавляем соль.
  7. Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
  8. Сверху располагаем начинку, стараясь распределить ее равномерно.
  9. Заливаем изделие оставшимся тестом и помещаем чашу в мультиварку.
  10. Выпекаем при помощи программы «Выпечка» примерно полчаса, затем изделие можно перевернуть и оставить под закрытой крышкой на десять минут для расстойки.

Видеорецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке

На ролике ниже можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления удивительно вкусного пирога в мультиварке.

Как можно украсить пирог

Такое аппетитное изделие само по себе очень красиво, так что, если вы спешите, не следует дополнительно его украшать. Однако при наличии свободного времени можно оформить пирог, сделав его еще более привлекательным.

  • Промажьте поверхность пирога густой сметаной, а затем посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и расположите половинки отварных куриных яиц.
  • Можно также оформить изделие при помощи крупно нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука – ваша фантазия подскажет вам, какой узор подойдет к вашему пирогу.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многие кулинары добавляют в классическую рецептуру пирога дополнительные компоненты или заменяют стандартные ингредиенты другими, чтобы изделие получилось более оригинальным. Нижеследующие варианты подойдут как для пирога, запекаемого в духовке, так и для изделия, готовящегося в мультиварке.

  • Твердый сыр, натертый на крупной или средней терке, станет отличным дополнением к тесту или начинке любого вида пирога с яйцом и луком.
  • Отличной добавкой к рецепту будут ароматические приправы, такие как молотый кардамон, мускатный орех, имбирь и черный молотый перец.
  • Если вы обожаете вкус и аромат лука, вам определенно стоит ознакомиться с рецептом самого вкусного заливного лукового пирога, который выпекается очень быстро и требует наличия самых рядовых ингредиентов. Также вам точно стоит попробовать испечь пирог с луком и картошкой – питательное, ароматное изделие, идеально подходящее для легкого дневного перекуса.
Читать еще:  Чем красят яйца на пасху 100

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Отрывной пирог (печеные пирожки) с яйцами и зеленым луком

Предлагаю рецепт простенького пирога на каждый день с немудреной начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Пирог отрывной, состоит из ломтиков, ломтики легко отделяются. Этот рецепт — результат компромисса, менее вредная альтернатива жареным во фритюре пирожкам с такой же начинкой, которые обожает мой муж. Пирог быстрого приготовления, домашний, уютный, несложный и вкусный. И красивый, как все отрывные пироги. Вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке. Подборка рецептов отрывных пирогов по этой ссылке.

Состав:

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка без горки
  • Соль крупная — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 100 грамм+маленький кусочек для смазывания верхушки готового пирога
  • Яйцо для смазывания верхушки — по желанию
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки
  • Яйца — 5 штук
  • Соль перец черный молотый — по 1/2 чайной ложки
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить воздушный отрывной (разборный) пирог (пирожки) на каждый день с яйцами и зеленым луком из простого дрожжевого теста в духовке

Приготовить тесто для отрывного пирога с яйцами и луком. В теплой воде развести сахар, всыпать сухие дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут.

Развести дрожжи в теплой воде

Просеять муку с глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке, добавить соль, перемешать.

Натереть сливочное масло в муку

Когда дрожжи активизируются и поднимутся пеной, вылить их в полученную масляно-мучную крошку.

Вылить дрожжи в масляную крошку

Замесить тесто для пирога, минимально, по мере необходимости, подсыпая муку. Не поддавайтесь соблазну насыпать побольше муки, нужно долго вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки на подсыпание должно уйти не больше двух ложек. Тесто для отрывного пирога готово, оно приятное в работе, послушное, не липкое. Накрыть тесто и оставить в тепле на 40 минут.

Тесто для разборного (отрывного) дрожжевого пирога

Для начинки яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Нарезать зеленый лук.

Нарезать зеленый лук

Яйца нарезать не очень мелко — начинка не должна быть однородной паштетной консистенции.

Нарезать вареные яйца

Добавить свежий или сушеный укроп, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Начинка из зеленого лука, специй и яиц готова

Тесто подошло, увеличилось в объеме.

Тесто увеличилось в объеме

Смазать форму для выпечки (27-30 см) растительным маслом. Разделить тесто на несколько частей для удобства, раскатывать толщиной около 5 мм. Вырезать лепешки заготовки для ломтиков отрывного пирога, я вырезала чайной чашкой.

Вырезать лепешки для лепки пирожков

Выкладывать начинку на лепешку, аккуратно защипывать и формировать пирожки.

Сформировать пирожки — ломтики отрывного пирога

Каждый такой пирожок с яйцами и зеленым луком будет ломтиком отрывного пирога. Выкладывать ломтики близко друг к другу.

Выложить пирожки близко друг к другу

Дать отрывному пирогу отдохнуть 15 минут и смазать взбитым яйцом.

Смазать взбитым яйцом

Выпекать дрожжевой отрывной пирог с яйцами и зеленым луком в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до аппетитного румяного цвета.

Выпекать отрывной пирог с яйцами и луком до золотистого цвета

Пирог получился красивый, вкусный, ароматный. Он легко вынимается из формы. Смазать пирог, пока он горячий, кусочком сливочного масла и прикрыть салфеткой.

Отрывной дрожжевой пирог с яйцами и зеленым луком на каждый день

Дольки пирога, печеные пирожочки с яйцами и луком, легко отделяются.

Вкусный и ароматный отрывной пирог с яйцами и зеленым луком

Тесто воздушное, на фото видно, как прекрасно пропекся каждый пирожок.

Печеные пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке

Уютный домашний отрывной пирог остается вкусным и в остывшем виде, но я все-таки немного его подогреваю на сковороде. С кофе замечательно!

Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта из детства

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

Содержание статьи

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
  4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
  6. Разделите его на две части.
  7. Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
  8. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Слоёный пирог с луком и яйцом

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5 варёных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
  2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
  3. Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
  4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
  5. Смажьте пирог оливковым маслом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — 7 рецептов

Рубленые перья лука добавляют в салаты, первые и вторые блюда, ними дополняют различные начинки для мучных изделий. Одним из наиболее популярных рецептов является заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Читать еще:  Полезность сырого яйца

Начинка из отварных рубленых яиц и измельченных луковых перьев заливается тестом, выпекается в духовом шкафу, мультиварке или прямо в сковороде.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — быстрый рецепт

Если нужно по-быстрому устроить перекус, испеките заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт которого обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. поверенной соли;
  • 4 яйца;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки черного перца.

Масло (140 г) плавим в микроволновке и немного остужаем. Взбиваем до появления первой пенки 2 яичка. Масло смешиваем с сахарным песком и 0,5 ч.л. поваренной соли, доливаем кефир, добавляем яичную смесь. Муку сеем с пекарским порошком и порционно вмешиваем к жидким ингредиентам.

Совет! Чем больше зелени положить, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка.

Споласкиваем под проточной водичкой луковые перья, просушиваем их и рубим. На сковородке распускаем оставшееся масло, чуть-чуть припускаем в нем зелень. Рубим куриные яйца, соединяем их с пропаренным лучком.

Жаропрочную формочку смазываем изнутри маслом, помещаем туда ½ теста. Формируем ровную прослойку из начинки, заливая второй половиной жидкого теста. Готовим 35 минут в прогретой до 200 гр. духовке.

Заливной пирог на кефире, приготовленный в сковороде

Нет духовки – не беда! Потому что есть возможность испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в сковороде. Такая оригинальная выпечка выходит не хуже, чем традиционная.

Ингредиенты:

  • 300-350 г муки (в/с);
  • 0,5 л кефира (2,5%);
  • 6 яиц;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжутного семени;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 больших пучка зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Варим 4 яйца, чистим и крупно натираем. Зеленый лук споласкиваем, просушиваем и мелко рубим. Твердый сыр превращаем в крупную стружку.

Распускаем на сковородке масло, высыпаем лук, томим его буквально 30 секунд и убираем на тарелку. Добавляем яйца в лук, кидаем сырную стружку и немного специй.

Вбиваем в миску свежие яйца, перебиваем их с сахарным песком и щепоткой поваренной соли. Подливаем кефир, вымешиваем. Муку сеем с пекарским порошком. Массу частично подмешиваем к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно размешивая.

Совет! Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно получиться слишком густым, то не будет растекаться, а если жидковатым, то может не пропечься.

Сковородку с толстым дном смазываем маслом. Выливаем ½ часть теста. Сверху раскладываем яично-луковую начинку, но так, чтобы она не касалась стенок посуды. Заливаем все оставшимся тестом и накрываем крышкой.

Включаем минимальный нагрев, готовим 40-50 минут. Степень готовности изделия проверяем бамбуковой шпажкой, проткнув пирог по центру. Если лучинка выйдет чистая, значит, все уже пропеклось и можно доставать.

Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком

Этот рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Тесто делается из кефира, а начинка содержит всего три компонента.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 7 яиц (в т.ч. 5 шт. для начинки);
  • 380 г муки;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сухого риса;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 щепотки черного перца.

Отвариваем 5 крупных яиц. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и рубим кубиками. Рис тщательно промываем, варим в подсоленном кипятке. Сыр крупно трем. Зеленые перья перемываем, просушиваем и мелко режем. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем специями.

Теперь замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, 0,5 ч.л. поваренной соли и перебиваем все до однородной консистенции. Вливаем кефир, подсолнечное масло и повторно размешиваем.

Совет! Для удачного теста все компоненты должны быть одинаковой температуры.

Отдельно сеем муку с порошком для выпечки. Частично вводим её в жидкую массу и хорошенько размешиваем, чтобы избежать образования комков.

Огнеупорную формочку промазываем маслом, выкладываем треть теста. Распределяем половину начинки, заливаем второй третью теста. Слой с остатками начинки, которую закрываем тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда пирог и готовим 1 час.

Заливной пирог на сметане в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, то в обязательном порядке приготовьте заливной пирог на сметане в мультиварке. Выпечка немного отличается от духовой, т.к. сверху нет такой румяной корочки. Но это никак не отражается на вкусовых качествах сдобы, которые покорят всех, кто её отведает.

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 4 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 6 шт. яиц (вареных вкрутую);
  • 300 г зеленого лука;
  • 200 г сметаны.

Перебиваем миксером охлажденные яички (4 шт.) до получения пышной массы. Кладем сметану, солим и опять работаем миксером, пока все ингредиенты полностью смешаются. Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к яичной массе, аккуратно перемешивая все лопаточкой. Готовое тесто оставляем в тепле и приступаем к приготовлению начинки.

Варим в подсоленной воде 4 куриных яйца. Чтобы они хорошо очищались, охлаждаем их в ледяной воде. Чистим, рубим. Перья зеленого лучка промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами и измельчаем. Соединяем яйца с луком, добавляем по желанию поваренную соль и черный молотый перец.

По внутренней стороне емкости мультиварки проходимся кусочком масла, выкладываем половинку всего теста. Ровным шаром раскладываем начинку, закрываем её оставшейся половиной теста. Устанавливаем чашу в аппарат, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.

За 10 минут до окончания программы вынимаем чашу, устанавливаем паровую корзину. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем чашу верх ногами, чтобы пирог оказался на корзине. Снова перекладываем выпечку в чашу, но уже вверх донышком, чтобы верхушка также смогла подрумяниться. После сигнала выпечку изымаем из чаши, немного остужаем и угощаемся.

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на майонезе выходит необычайно мягким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • 1,5 ст. пахты;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 ст.л. пшеничной муки;
  • по 2 щепотки соли и душистого перчика;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 средних картофелин;
  • 300 г зеленого лука;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Соединяем майонезный соус со свежими яичками, обрабатываем массу миксером до получения пенки. Подливаем пахту, солим, продолжая работать миксером. Отдельно сеем пшеничную муку с пекарским порошком, смешиваем с жидкими ингредиентами.

Чистим яйца, рубим их средним кубиком. Вымытый зеленый лук меленько рубим, добавляем к яичной массе и отставляем пока в сторону. Чистим картошку, споласкиваем, режем клубни средними кусочками. Опускаем их в кипяток, отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Чистим от шелухи луковицу, мелко режем.

Когда все готово, начинаем собирать пирог. Берем жаропрочную формочку с бортиками, промасливаем её и выкладываем половинку теста.

Затем раскладываем припущенную картошку, накрываем её шаром лучка и, наконец, распределяем ароматный зеленый лучок с вареными яйцами. Заливаем содержимое другой частью теста.

Совет! Перед тем, заложить пирог в духовой шкаф, дайте ему постоять около 20 минут в теплом месте.

Готовим выпечку при 200 градусах около 45-60 минут.

Диетический рецепт заливного пирога в духовке

Тем, кто следует правильному питанию, может приглянуться диетический рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Он также выпекается в духовке, но вместо муки используется смесь отрубей.

Ингредиенты:

  • 7 шт. яиц (в т.ч. 3 шт. для начинки);
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. овсяные отруби;
  • 2 ст.л. творога;
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 2-3 щепотки соли.

Разбиваем в миску 4 яйца, смешиваем их миксером до получения легкой пены. В полученную массу засыпаем пекарский порошок, два вида отрубей, пастообразный творог и щепотку соли. Все компоненты хорошо смешиваем, чтобы вышло гладкое негустое тесто.

Варим 3 яйца, освобождаем от скорлупы и крупно режем. Перьевой лук споласкиваем, просушиваем и меленько режем. Смешиваем лук с яйцами, подливаем масло оливы и специи.

Форму промазываем, присыпаем сухарной крошкой и перекладываем чуть больше половины всего теста. Распределяем ровным шаром начинку, прикрываем её остатками жидкого теста. Отправляем пирог в духовой шкаф при 180 градусах и держим около 40-50 минут.

Рецепт с рыбными консервами

Сделать выпечку сытнее можно добавив в начинку консервы из рыбки. Рыба изменит вкус выпечки, сделав его более насыщенным и выразительным.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. вареных);
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 1 щепотка черного перца.

В удобной глубокой емкости соединяем миксером сырые яйца, кефир, по 1 ч.л. сахарного песка и соли. Смешиваем муку с содой, частями добавляем к жидким ингредиентам. В самом конце замеса добавляем растительное масло.

Отвариваем вкрутую пару яиц. Моем зелень, просушиваем и режем. Открываем консервы, сливаем всю жидкость (можно немного оставить, но не более 2 ч.л.) и разминаем вилкой кусочки рыбы до состояния паштета. Смешиваем яйца, лук и рыбную массу, все солим и приправляем черным перцем.

Читать еще:  Расписываем пасхальные яйца

Совет! Перед тем, как солить, попробуйте начинку, т.к. консервы уже содержат большое количество соли.

В смазанную формочку выкладываем половинку теста, разравниваем его лопаточкой. Теперь формируем слой из начинки и заливаем его второй частью теста. Верх пирога разравниваем, можно посыпать кунжутом.

Выпекаем 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного всем аппетита!

Рецепты Пирог с яйцом и зеленью

Пирог с зеленым луком

зелёный лук — много. У меня примерно 250 гр

2 куриных яйца (у меня 6 перепелиных)

Наверно никого не удивлю, но мне понравилось. Быстро и вкусно.

Лук нарезаем, солим;

Добавляем 2 яйца — перемешиваем;.

Пирог с луком и яйцом

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Майонез — 2 ст. л.

Яйца хорошо перемешать с солью и содой

Добавить кефир, майонез. Всё перемешать

Добавить муку. Тесто должно получится как густая сметана

Для начинки яйца режем с помощью яйцерезки, добавить резаный лук. Посолить.

Пирог из зелени

Лук репчатый — 4 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 5 шт

Вот так выглядит,зелень(мокрица)

Почистите и помойте,высушите и измельчите

Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета,добавьте к зелени

4 яйца взбейте и тоже добавьте в зелень,посолите по вкусу

Половина теста раскатайте в пласт

На противень положите пекарскую бумагу, и переложите туда пласт.

Пирог с зеленью и яйцом

Сыр твердый — 1.5 стак.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Петрушка — 1 стак.

Лук зеленый — 200 г

Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Зеленый лук вымыть, нарезать и обжарить в течение 5 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать

В чашке смешать обжаренный лук, петрушку, 2/3 части сыра, немного взбитые яйца, соль, перец.

Пирог с сулугуни и зеленью

Петрушка — По вкусу

Курица — 300 Грамм

Тесто — 350 Грамм

Масло — 2 Ст. ложки

Курицу отварите и порежьте мелко.

Лук слегка обжарьте, яйца отварите и порубите. Теперь все смешайте и добавьте зелень. Начинка готова!

Смажьте форму для запекания маслом, выкладываем листья теста, края должны свисать.

Пирог «Зеленый лучок»

Лук зеленый — 0,5 кг

Яйцо куриное — 5 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Предварительно размораживаем слоеное тесто.

Нарезаем мелко зеленый лучок.

Вилкой или венчиком взбиваем яйца.

Берем лук, присаливаем его и смешиваем с яйцами.

Пирог с яйцом и рисом

Петрушка — 05 пуч.

Тесто дрожжевое — 500 г

Лук зеленый — 5 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца нарезать кубиком, добавить отварной рис и порезанную зелень петрушки, укропа и лука. Посолить по вкусу. Перемешать.

Тесто распределить по форме, сделать небольшие бортики. Немного теста оставить для верха.

Пирог на кефире с яйцом

Кефир — 200 Миллилитров

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка

Мука — 7 Ст. ложек

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Разболтайте 4 яйца с солью, добавьте кефир и майонез.

А также муку с содой и замесите тесто.

Сырный пирог с зеленью

пучек свежего укропа

сыр типа Эменталь 100 гр.

1 уп. слоеного теста

Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.

Армянский пирог с зеленью

Лук зеленый — 200 Грамм

Зелень — 1 Стакан

Тесто дрожжевое слоеное — 400 Грамм (1 упаковка)

Сыр тертый — 1.5 Стакана

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.

2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.

Пирог с яйцами и зеленым луком

Яйцо куриное — 10 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Сырный Пирог с зеленью — Вкуснейший Пирог с сыром и зеленью

Сливки (12%) — 200 мл

Сыр твердый — 350 г

Сметана — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак. + 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

Замесить тесто на масле и сметане.

Поставить тесто в холодное место.

Сделать сырную начинку.

Пирог с яйцом и зеленью

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 300 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Укроп — По вкусу (по желанию)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Яйцо — 6 Грамм (4-яйца в начинку, 2- в тесто)

Сахар — 1/2 Чайных ложки

Подготовить продукты. Яйца отварить.

Зелень мелко порезать.

Смешайте яйца и зелень.

В сметану добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

В сметану добавьте сахар и соль.

Яйца взбейте, масло растопите.

Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Натереть кабачок, слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Смешать с фетаксой и взбитым яйцом. Добавить рубленую зелень и специи. Оставить немного яйца для смазки пирога.

В другой миске то же самое сделать с тыквой.

Пирог из зеленой фасоли

Сыр твердый — 50 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Маргарин — 1/2 пач.

Фасоль стручковая — 300 г

Сметана — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Из сметаны, маргарина, яйца, сахара, соли, соды и муки замесить тесто, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам.

Разделить на 2 неравные части.

Фасоль, предварительно не размораживая, обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, посолить, остудить.

Орехи нарезать на кусочки ножом.

Пирог с зеленым луком на кефире

Кефир — 200 Грамм

Лук зеленый — 1 Пучок

Майонез — 1 Ст. ложка

Мука — 7 Ст. ложек

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сода — 1/2 Чайных ложки

Яйца — 10 Штук (4 шт. — в тесто, остальное — в начинку)

1. Яйца, предназначенные для начинки, отправим вариться минут на 10-15. Тем временем делаем тесто. Яйца взбиваем до однородности, добавляем кефир, соду, майонез и соль. В последнюю очередь домешиваем муку.

2. Отварные яйца измельчим, смешаем с порезанным зеленым луком. Соль — по вкусу. Выкладываем начинку на дно мультиварки, сверху заливаем тесто.

Пирог с зеленым луком.

Тесто для круасанов (дрожжевое слоеное из пекарни поблизости)- 700 г. / зеленый лук — 2 пучка, яйцо отварное — 5 шт., яйцо сырое — 2, рис отварной — 250 г., аромат, соль, перец, кунжут.

Лук и яйца мелко нарезать и все ингредиенты для начинки смешать вместе. Тесто разделить 2:3 и большую часть раскатать и выстелить ею дно и края формы. Выложить начинку и накрыть раскатаным остатком теста, защипать и проткунь несколько дырочек, смазать желтком, посыпать сезамом (кунжут) и дать постоять в тепле около 30 минут. Потом выпекать до готовности окол.

Пирог с луком и яйцом

Лук зеленый — 2 пуч.

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар, соль, кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и хорошо перемешиваем.

Мелко нарезаем зеленый лук, слегка прогреваем с кусочком сливочного масла. Солим, перчим, добавляем нарезанные вареные яйца.

Пирог с зеленым горохом и луком

Яйцо куриное — 1 г

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи

Замешиваем тесто, оставляем на растойку на 1 час

Горох замачиваем. (Я оставила на ночь). Отвариваем в подсоленной воде. Я взяла зеленый горох от Мистраль

Лук нарезаем на мелкие кубики обжариваем на растительном масле

Горох смешиваем с луком. Горох я не измельчала так как он и так мягкий.

Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная — 150 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Куриная грудка — 200 г

Тертый твердый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — 200 г

Зеленый лук измельчить ножом.

Отварную куриную грудку мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×