4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог заливной с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с луком и яйцом

Этот заливной пирог настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Ингредиенты для «Заливной пирог с луком и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог с луком и яйцом»:

1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.

2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка готова!

3. Готовим тесто. Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.

4. В хорошо взбитую массу, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

5. В заранее подготовленную жаропрочную форму, выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.

6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

7. Пирог остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с луком и яйцом

  • 92
  • 3212
  • 61782

Пирог с яйцами и зелёным луком

  • 215
  • 1544
  • 33455

Пирог с луком и яйцом

  • 32
  • 562
  • 17718

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

  • 21
  • 357
  • 25273

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

  • 180
  • 147
  • 15183

Похожие рецепты

Ржаные калитки с рисом и жульеном

  • 24
  • 77
  • 2196

Апельсиновый пирог с рикоттой, маскарпоне и шоколадом

  • 7
  • 51
  • 2647

Песочный пирог с айвой

  • 30
  • 60
  • 3008

Пирог заливной с мойвой

  • 66
  • 1192
  • 22784

Творожный пирог «Малиновые волны»

  • 125
  • 1566
  • 27666

Луковый пирог на картофельном тесте

  • 57
  • 423
  • 7828

Пирог «Хватит всем»

  • 39
  • 103
  • 6183

Пирог “Рыба-Соломон”

  • 31
  • 46
  • 2848

Запеканка из пшена «Вишня»

  • 13
  • 70
  • 1801

Фотографии «Заливной пирог с луком и яйцом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Лилек3011 #

16 июня 2020 года Глушец #

16 июня 2020 года Лилек3011 #

16 июня 2020 года Глушец #

16 июня 2020 года virgola71 #

17 июня 2020 года Лилек3011 #

17 июня 2020 года virgola71 #

17 июня 2020 года wise1288 #

17 июня 2020 года Лилек3011 #

20 января 2020 года annetvas #

21 января 2020 года wise1288 #

22 января 2020 года annetvas #

2 декабря 2018 года fatcat1 #

14 ноября 2018 года Троллоло #

16 июня 2018 года tornado1932 #

11 июня 2018 года Mari67na #

5 января 2018 года vernalsun #

28 ноября 2017 года 0-galinka #

9 декабря 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года VMaklaud #

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года katya 8716 #

30 июля 2017 года Nady23 #

27 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года ks ximik #

23 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года katya 8716 #

21 сентября 2017 года ks ximik #

15 июля 2017 года Мила Радченко #

15 июля 2017 года Мила Радченко #

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу

1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много (полная сковорода). Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.

Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#горячее@bon
Я сегодня приготовила по этому рецепту! Как видите, здесь в тесто целая пачка масла сливочного добавилось, в моем случае 180 гр. Вкусно и сытно получилось.

23 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Альвина Кара #

23 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года grunja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Поделится c друзьями:

Пирог с зеленым луком и яйцом — замечательное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении и способное спасти любую ситуацию, когда нужно быстро и весьма вкусно накормить несколько человек. Например, внезапно пришедших погостить родственников или любимого человека, который раньше ожидаемого вернулся домой.

Причем обладая до неприличия простым рецептом этот вариант пирога обладает отличными вкусовыми качествами и неожиданным разнообразием вариантов приготовления. В этой статье я расскажу вам о пяти самых интересных рецептах этого, казалось бы, простого блюда. Итак, поехали.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

  • 400 миллилитров кефира (чем свежее — тем лучше).
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 2-3 куриных яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0,5 столовых ложки соли.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (для придания пирогу дополнительной пышности).
  • 2 вареных куриных яйца.
  • 1 пучок зеленого лука (лука нужно брать столько, чтобы его по объему было столько же, сколько и яйца).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Собственно, рецепт этого пирога прост и наверняка станет тем блюдом, которое можно сделать даже когда готовить неохота совсем. Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Влить кефир (желательно чтобы кефир был комнатной или около того температуры), добавить к массе яйца (желательно их перед этим немного взбить).

Перемешивать до получения однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Муку перед этим можно просеять — так пирог получится более воздушным, перемешать полученную массу чтобы избавиться от возможных комочков. Мелко порезать зеленый лук и измельчить вареные яйца небольшими кубиками, при желании добавить соль. В заранее приготовленную форму вылить половину теста. Выложить начинку ровным слоем. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов. Вот и все, наш заливной пирог с луком и яйцом готов! Такой пирог можно подавать к столу как холодным, так и прямо из духовки — в любом случае он сохранит свой вкус.

Пирог из слоеного дрожжевого теста и обжаренного лука

  • 1,5 стакана муки.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 4 грамма сухих дрожжей.
  • 0,5 ложки соли.
  • 0,5 стакана смеси из молока, воды и 1 яйца.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 400-500 грамм зеленого лука.
  • 4-5 вареных яйца.
  • 0,5 чайной ложки соли.

В стакан со смесью для теста добавить сахар и размешать до растворения. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль и дрожжи, а также влить масло. Влить жидкость. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, смазать растительным маслом и поставить в теплое место (подойдет кухонная раковина с теплой водой).

Когда тесто поднимется (обычно через 1,5 часа) его нужно обмять, чтобы процесс брожения пошел еще активнее. Дать тесту постоять еще около часа, после чего можно приступать к приготовлению пирога. За то время, пока поднимается тесто можно подготовить всю начинку. для этого нужно в сковороде растопить сливочное масло и обжаривать мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.

Вареные яйца натереть на крупной терке в сковороду с луком. Тесто разделить на две неравные части — более крупную раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку и разровнять ее. Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог около 30 минут. После вынимания дать пирогу постоять 15-30 минут. Наш пирог из слоеного теста с луком и яйцом готов!

Пирог со сметаной и майонезом приготовленный в мультиварке

  • 10 куриных яиц (4 для теста, 6 для начинки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 грамм сметаны (чем свежее будет сметана – тем вкуснее получится пирог)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 пучок зеленого лука (в граммах будет около 200 грамм)

Взбить яйца, посолить, добавить майонез и сметану. Добавить соду и муку, тщательно замесить тесто. Порезать лук и яйца, посолить и перемешать. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на режиме выпечки 50 минут. За 5-7 минут до конца программы пирог следует перевернуть. После приготовления пирог лучше выложить и немного остудить – так он не будет рассыпаться в руках. Пирог с луком и яйцом приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пирог для тех, кто любит более сытный вариант пирога

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сметаны (сметану лучше брать самую свежую – так получится вкуснее)
  • 100 грамм масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм зеленого лука
  • 5 вареных куриных яиц
  • 1 желток яйца

Сливочное масле смешать со сметаной, добавить соль и разрыхлитель, часть муки. Тщательно вымесить. На стол высыпать остальную муку, замешивать тесто до полного вбирания муки. Завернуть тесто в пакет и поместить на полчаса в холодильник. Яйца отварить в течении десяти минут после закипания воды.

Охладить, залив холодной водой. Яйца и зеленый лук мелко порезать. Растопить на сковороде около 50 грамм сливочного масла, поджаривать лук на небольшом огне 7-10 минут, добавить яйца, посолить и перемешать. Тесто разделить пополам, выложив одну часть на противень. Сверху ровным слоем выложить начинку и сливочное масло.

Читать еще:  Яйца на пасху пошаговый рецепт

Закрыть сверху раскатанным оставшимся тестом. Сделать сверху несколько проколов вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 40 минут. После вынимания из духовки такой пирог желательно охладить, прежде чем подавать его на стол. Пирог, ставший более сытным благодаря сливочному маслу в начинке и сметане в тесте, готов!

Быстрый вариант пирога на скорую руку

  • 200 грамм зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки

Яйца следует взбить с солью, перцем и сахаром. Всыпать муку, добавить разрыхлителя, соды и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течении 25-30 минут.

После приготовления стоит дать пирогу немного постоять – в холодном виде этот вариант пирога вкуснее чем в горячем.
Такой пирог быстрее всего в приготовлении из-за того, что в его рецепте не нужно варить и тем более резать яйца.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — 7 рецептов

Рубленые перья лука добавляют в салаты, первые и вторые блюда, ними дополняют различные начинки для мучных изделий. Одним из наиболее популярных рецептов является заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Начинка из отварных рубленых яиц и измельченных луковых перьев заливается тестом, выпекается в духовом шкафу, мультиварке или прямо в сковороде.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — быстрый рецепт

Если нужно по-быстрому устроить перекус, испеките заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт которого обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. поверенной соли;
  • 4 яйца;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки черного перца.

Масло (140 г) плавим в микроволновке и немного остужаем. Взбиваем до появления первой пенки 2 яичка. Масло смешиваем с сахарным песком и 0,5 ч.л. поваренной соли, доливаем кефир, добавляем яичную смесь. Муку сеем с пекарским порошком и порционно вмешиваем к жидким ингредиентам.

Совет! Чем больше зелени положить, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка.

Споласкиваем под проточной водичкой луковые перья, просушиваем их и рубим. На сковородке распускаем оставшееся масло, чуть-чуть припускаем в нем зелень. Рубим куриные яйца, соединяем их с пропаренным лучком.

Жаропрочную формочку смазываем изнутри маслом, помещаем туда ½ теста. Формируем ровную прослойку из начинки, заливая второй половиной жидкого теста. Готовим 35 минут в прогретой до 200 гр. духовке.

Заливной пирог на кефире, приготовленный в сковороде

Нет духовки – не беда! Потому что есть возможность испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в сковороде. Такая оригинальная выпечка выходит не хуже, чем традиционная.

Ингредиенты:

  • 300-350 г муки (в/с);
  • 0,5 л кефира (2,5%);
  • 6 яиц;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжутного семени;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 больших пучка зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Варим 4 яйца, чистим и крупно натираем. Зеленый лук споласкиваем, просушиваем и мелко рубим. Твердый сыр превращаем в крупную стружку.

Распускаем на сковородке масло, высыпаем лук, томим его буквально 30 секунд и убираем на тарелку. Добавляем яйца в лук, кидаем сырную стружку и немного специй.

Вбиваем в миску свежие яйца, перебиваем их с сахарным песком и щепоткой поваренной соли. Подливаем кефир, вымешиваем. Муку сеем с пекарским порошком. Массу частично подмешиваем к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно размешивая.

Совет! Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно получиться слишком густым, то не будет растекаться, а если жидковатым, то может не пропечься.

Сковородку с толстым дном смазываем маслом. Выливаем ½ часть теста. Сверху раскладываем яично-луковую начинку, но так, чтобы она не касалась стенок посуды. Заливаем все оставшимся тестом и накрываем крышкой.

Включаем минимальный нагрев, готовим 40-50 минут. Степень готовности изделия проверяем бамбуковой шпажкой, проткнув пирог по центру. Если лучинка выйдет чистая, значит, все уже пропеклось и можно доставать.

Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком

Этот рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Тесто делается из кефира, а начинка содержит всего три компонента.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 7 яиц (в т.ч. 5 шт. для начинки);
  • 380 г муки;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сухого риса;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 щепотки черного перца.

Отвариваем 5 крупных яиц. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и рубим кубиками. Рис тщательно промываем, варим в подсоленном кипятке. Сыр крупно трем. Зеленые перья перемываем, просушиваем и мелко режем. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем специями.

Теперь замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, 0,5 ч.л. поваренной соли и перебиваем все до однородной консистенции. Вливаем кефир, подсолнечное масло и повторно размешиваем.

Совет! Для удачного теста все компоненты должны быть одинаковой температуры.

Отдельно сеем муку с порошком для выпечки. Частично вводим её в жидкую массу и хорошенько размешиваем, чтобы избежать образования комков.

Огнеупорную формочку промазываем маслом, выкладываем треть теста. Распределяем половину начинки, заливаем второй третью теста. Слой с остатками начинки, которую закрываем тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда пирог и готовим 1 час.

Заливной пирог на сметане в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, то в обязательном порядке приготовьте заливной пирог на сметане в мультиварке. Выпечка немного отличается от духовой, т.к. сверху нет такой румяной корочки. Но это никак не отражается на вкусовых качествах сдобы, которые покорят всех, кто её отведает.

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 4 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 6 шт. яиц (вареных вкрутую);
  • 300 г зеленого лука;
  • 200 г сметаны.

Перебиваем миксером охлажденные яички (4 шт.) до получения пышной массы. Кладем сметану, солим и опять работаем миксером, пока все ингредиенты полностью смешаются. Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к яичной массе, аккуратно перемешивая все лопаточкой. Готовое тесто оставляем в тепле и приступаем к приготовлению начинки.

Варим в подсоленной воде 4 куриных яйца. Чтобы они хорошо очищались, охлаждаем их в ледяной воде. Чистим, рубим. Перья зеленого лучка промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами и измельчаем. Соединяем яйца с луком, добавляем по желанию поваренную соль и черный молотый перец.

По внутренней стороне емкости мультиварки проходимся кусочком масла, выкладываем половинку всего теста. Ровным шаром раскладываем начинку, закрываем её оставшейся половиной теста. Устанавливаем чашу в аппарат, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.

За 10 минут до окончания программы вынимаем чашу, устанавливаем паровую корзину. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем чашу верх ногами, чтобы пирог оказался на корзине. Снова перекладываем выпечку в чашу, но уже вверх донышком, чтобы верхушка также смогла подрумяниться. После сигнала выпечку изымаем из чаши, немного остужаем и угощаемся.

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на майонезе выходит необычайно мягким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • 1,5 ст. пахты;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 ст.л. пшеничной муки;
  • по 2 щепотки соли и душистого перчика;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 средних картофелин;
  • 300 г зеленого лука;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Соединяем майонезный соус со свежими яичками, обрабатываем массу миксером до получения пенки. Подливаем пахту, солим, продолжая работать миксером. Отдельно сеем пшеничную муку с пекарским порошком, смешиваем с жидкими ингредиентами.

Чистим яйца, рубим их средним кубиком. Вымытый зеленый лук меленько рубим, добавляем к яичной массе и отставляем пока в сторону. Чистим картошку, споласкиваем, режем клубни средними кусочками. Опускаем их в кипяток, отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Чистим от шелухи луковицу, мелко режем.

Когда все готово, начинаем собирать пирог. Берем жаропрочную формочку с бортиками, промасливаем её и выкладываем половинку теста.

Затем раскладываем припущенную картошку, накрываем её шаром лучка и, наконец, распределяем ароматный зеленый лучок с вареными яйцами. Заливаем содержимое другой частью теста.

Совет! Перед тем, заложить пирог в духовой шкаф, дайте ему постоять около 20 минут в теплом месте.

Готовим выпечку при 200 градусах около 45-60 минут.

Диетический рецепт заливного пирога в духовке

Тем, кто следует правильному питанию, может приглянуться диетический рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Он также выпекается в духовке, но вместо муки используется смесь отрубей.

Ингредиенты:

  • 7 шт. яиц (в т.ч. 3 шт. для начинки);
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. овсяные отруби;
  • 2 ст.л. творога;
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 2-3 щепотки соли.

Разбиваем в миску 4 яйца, смешиваем их миксером до получения легкой пены. В полученную массу засыпаем пекарский порошок, два вида отрубей, пастообразный творог и щепотку соли. Все компоненты хорошо смешиваем, чтобы вышло гладкое негустое тесто.

Варим 3 яйца, освобождаем от скорлупы и крупно режем. Перьевой лук споласкиваем, просушиваем и меленько режем. Смешиваем лук с яйцами, подливаем масло оливы и специи.

Форму промазываем, присыпаем сухарной крошкой и перекладываем чуть больше половины всего теста. Распределяем ровным шаром начинку, прикрываем её остатками жидкого теста. Отправляем пирог в духовой шкаф при 180 градусах и держим около 40-50 минут.

Рецепт с рыбными консервами

Сделать выпечку сытнее можно добавив в начинку консервы из рыбки. Рыба изменит вкус выпечки, сделав его более насыщенным и выразительным.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. вареных);
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 1 щепотка черного перца.

В удобной глубокой емкости соединяем миксером сырые яйца, кефир, по 1 ч.л. сахарного песка и соли. Смешиваем муку с содой, частями добавляем к жидким ингредиентам. В самом конце замеса добавляем растительное масло.

Отвариваем вкрутую пару яиц. Моем зелень, просушиваем и режем. Открываем консервы, сливаем всю жидкость (можно немного оставить, но не более 2 ч.л.) и разминаем вилкой кусочки рыбы до состояния паштета. Смешиваем яйца, лук и рыбную массу, все солим и приправляем черным перцем.

Совет! Перед тем, как солить, попробуйте начинку, т.к. консервы уже содержат большое количество соли.

В смазанную формочку выкладываем половинку теста, разравниваем его лопаточкой. Теперь формируем слой из начинки и заливаем его второй частью теста. Верх пирога разравниваем, можно посыпать кунжутом.

Читать еще:  Сочетается ли овсяная каша с вареным яйцом

Выпекаем 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного всем аппетита!

Коллекция Рецептов

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации.

У меня на YouTube канале «Коллекция рецептов» есть плейлист «ПИРОГИ», в котором вы найдете рецепты вкусных заливных пирогов — как сладких, так и не сладких. Если не видели – посмотрите, ссылочка — https://goo.gl/qXuLfE

Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Размер формы – 24х24см.

ДЛЯ ТЕСТА:

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 200 гр. зеленого лука
  • 4-6 отварных яиц
  • зелень
  • 1 ст.л. сметаны (масла)
  • соль, перец

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кунжута

Для формы:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • панировочные сухари

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим начинку для пирога.

Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень — у меня укроп и совсем немного петрушки.

Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем.

Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.

Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

А сейчас займемся тестом — готовится оно очень легко и быстро.

В чашу, в которой будем его замешивать, выбиваем 4 яйца и 1 белок, а желток вместе с ложкой сметаны отложим для смазывания пирога.

Высыпаем соль, добавляем сметану и выливаем кефир.

Все хорошо смешиваем — мне удобнее это сделать венчиком.

Отдельно в чашу с просеянной мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем сухую смесь и в несколько приемов высыпаем в чашу, замешивая тесто.

Старайтесь перемешать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Тесто получилось однородное, довольно жидкое, по консистенции оно напоминает тесто для приготовления оладьев.

Начинка и тесто полностью готовы и сейчас займемся формой.

Я буду использовать керамическую форму размером 24х24 см.

Смазываем ее любым маслом и, для удобства извлечения пирога, присыпаем панировочными сухарями или застилаем пергаментной бумагой.

В подготовленную таким образом форму выливаем половину теста и на него ровным слоем раскладываем готовую начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно его распределяем поверх начинки.

Отложенные в отдельной чаше сметану и желток смешиваем и, с помощью кисточки, аккуратно наносим поверх теста для придания будущему пирогу румяной глянцевой корочки.

По желанию сверху можете присыпать пирог кунжутом.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до готовности.

Время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и возможностей вашей духовки.

При выпекании заливных пирогов существует одна особенность: внешне готовый пирог внутри может оставаться сырым.

В любом случае готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Я выпекала пирог на режиме верх+низ в течение 1 часа и, после проверки на шпажку, допекала еще 10 минут.

Вот теперь мой пирог готов! Достаем его из духовки.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и можно всех звать к столу.

Пирог хорошо пропекся: мягкий, нежный, очень вкусный и ароматный.

Рекомендую приготовить и попробовать.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

В этом году весна порадовала обилием сочного зеленого лука. И так мы соскучились за зиму по витаминам, что ели его и свежим, и в салатах, и с яичницей. А когда позвонили друзья и сообщили, что будут через час, меня осенила идея быстренько испечь какой-нибудь пирог. А поскольку лук под рукой и в избытке, то угощение было готово уже через 40 минут.

С тех пор такие пироги стали традиционным блюдом в нашем меню, тем более, что готовятся они быстро, получаются очень вкусными и съедаются на раз-два. Не менее вкусными получаются и пирожки с зеленым луком и яйцом, о которых я писала ранее. Еще одно преимущество такой выпечки в том, что это очень бюджетное блюдо, способное недорого накормить всю семью или угостить гостей.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Этот рецепт — один из самых любимых. Подсмотрела я его у Юлии Высоцкой, с тех пор готовлю чаще всего по нему. Благодаря сливочному маслу и кефиру, пирог получается сдобным, мягким и очень нежным.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • сливочное масло — 160 гр.
  • мука — 280 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • сливочное масло — 20 гр.

Готовим начинку. Зеленый лук необходимо нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Даже не обжарить, а прогреть. Лук становится мягким, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому мне показалось, что лука стало маловато, пришлось готовить еще одну порцию. Добавляем соль и перец.

Чтобы пирог получился вкусным, лука должно быть много (примерно полная сковорода).

Яйца отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Соединяем их с луком.

Начинку оставляем пока в сторонке.

Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем соль и сахар.

Вливаем в масло кефир, добавляем соль и сахар, размешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с содой и всыпаем понемногу в кефирную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем яйца до пышности и вливаем в тесто.

Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое, как жирная сметана.

Форму смазываем маслом и выливаем чуть больше половины теста.

Выкладываем на тесто луковую начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем.

Пирог отправляем в разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По золотистой корочке определите готовность.

Осталось наслаждаться вкусом и ароматом.

Нежная выпечка на сметане с кунжутом

Тесто в этом рецепте будем готовить на сметане, сдобное и очень вкусное. Ну а начинка во всех рецептах почти одинаковая — зеленый лук соединяем с отварными яйцами, которые нейтрализуют горечь лука и делают ее более нежной.

Ингредиенты:

  • сметана — 350 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 1,5 — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • кунжут — 20 гр.
  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец

Для начинки мы мелко нарезаем зеленый лук и натираем на крупной терке заранее отваренные яйца. Все смешиваем и немного солим, можете всыпать черного перца.

Обратите внимание, что в первом рецепте лук мы чуток подогревали на сливочном масле. Мне лично этот вариант нравится больше, но выбор за вами.

Готовим тесто. Яйца взбиваем до пышности, добавляем соль и растительное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Сметана может быть любой жирности, но от этого зависит количество муки. Чем жирнее сметана, тем меньше муки потребуется.

Муку просеиваем через сито, порциями подмешиваем в тесто. Соду гасим уксусом и также отправляем в тесто. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.

Выкладываем начинку, разравниваем лопаткой или ложкой.

Сверху заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем, чтобы тесто полностью покрыло начинку.

Сверху посыпаем кунжутом. Я его люблю добавлять в выпечку, он придает особый вкус изделию.

Отправляем в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Луковая сдоба на сметане и майонезе в духовке

Еще один вариант сдобной выпечки с луковой начинкой. В тесто кроме сметаны еще добавим майонез, пирог получится еще нежнее и мягче. Пробуем?

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мука — 7 ст. л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.
  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец
  • сметана

Яйца взбиваем вместе с солью до пышности.

Добавляем в яйца сметану, майонез и немного растительного масла. Очень удобно при этом взбивать всю массу миксером.

Продолжаем взбивать, постепенно всыпая муку. В эту же массу не забываем добавить соду, погашенную уксусом.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана

Для начинки нарезанный зеленый лук смешиваем с отваренными яйцами, солим, по желанию перчим и для нежности сдабриваем начинку 1 столовой ложкой сметаны.

В форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

В заранее нагретой до 180 градусов духовке пирог выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде, поэтому если она остыла, рекомендую разогреть.

Видео о том, как приготовить вкусный пирог с луком и курицей

Как вам идея добавить в пирог к зеленому луку и яйцам отварную куриную грудку? Мне она очень понравилась, поэтому спешу поделиться с вами. Идея на самом деле отличная, выпечка получается более сытной и можно очень даже дешево накормить большую семью.

Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой

С зеленым луком для любителей рыбных блюд можно приготовить отличный деликатес. Для начинки подойдут мягкие виды рыбы — форель, лосось, судак и др. Хотя вы можете экспериментировать с любой рыбой. Тем более, что заливные пироги готовятся просто, быстро, а удовольствие доставляют несказанное.

Обратите внимание на этот рецепт, я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • мука — 250 гр.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • отварная рыба — 400 гр.
  • соль, перец

Рыбу для этого пирога можно использовать как отварную, так и сырую, за время выпечки сырая рыба успевает приготовиться.

Читать еще:  Что находится в яйцах

Для начинки нарезанный зеленый лук соединяем с отваренными яйцами.

Заранее отваренную рыбу нарезаем на кусочки. При этом тщательно удаляем косточки. Рыбу добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Для теста в миску вбиваем яйца, солим и немного взбиваем.

Тесто у нас сдобное, добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в тесто. При этом постоянно вымешивавем тесто до исчезновения комочков. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем несколько ложек теста, чтобы оно покрыло дно формы. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запах при этом по кухне идет обалденный!

Если готовый горячий пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть и оставить на 10-15 минут, он станет более мягким и нежным

Рецепт с рыбными консервами и луком

Продолжим «рыбную» тему, ведь рыбные консервы всегда есть под рукой, поэтому приготовить такую выпечку не составит труда.

Ингредиенты:

  • сметана — 3 ст. л.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа для посыпки формы
  • йогурт — для смазывания готового пирога
  • зеленый лук — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • рыбные консервы

Для начинки любые рыбные консервы разминаем вилкой и соединяем с нарезанными укропом, репчатым и зеленым луком. Начинку немного солим. По желанию можно добавить отварное яйцо и черный перец.

В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вливаем кефир и добавляем сметану. Немного подсаливаем.

Вбиваем яйца и все тесто размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и сверху посыпаем манкой.

Выливаем половину теста в форму, а сверху по всей поверхности распределяем рыбные консервы, на них укладываем зелень и лук.

Сверху заливаем тестом, разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов 30 — 40 минут.

Чтобы пирог стал мягче и нежнее, после того, как вынете его из духовки, смажьте сверху йогуртом и оставьте на несколько минут.

Ленивый наливной пирог в мультиварке

Мультиварка на кухне наша незаменимая помощница. Хотя я честно признаюсь, что все же предпочитаю готовить традиционно на плите и в духовке. Но для любителей мультиварки предлагаю рецепт заливного пирога с луком, смотрите и повторяйте.

Итак, лето набирает обороты, зеленый лучок уже созрел и самая пора печь пироги с такой вкусной начинкой. Конечно же я продолжу тему различно выпечки, так как рецептов и идей огромное количество.

А пока желаю вас удивлять своих близких разными вкуснятинами, которые можно приготовить легко и просто.

Заливной пирог с луком и яйцом

Традиционное русское блюдо — пироги любят все, от мала до велика. Нельзя отказаться от пышущего жаром румяного красавца. Увы, готовят пироги в наше время в основном по праздникам. Но заливной пирог с луком и яйцом хочется готовить не только по праздникам.

С появлением мультиварок вопрос стал решаться намного проще. Усилий больших прилагать не нужно и заливные пироги легко готовить хоть каждый день. А с чем испечь пирог — полет фантазии не ограничен, начинок неисчислимое множество.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

Что будет необходимо:

  • кефир — 400 мл;
  • масло сливочное — 160 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль;
  • мука — 290 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.

Начинка:

  • лук зеленый — 350 г;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

1. Сначала готовится начинка. Лук следует тщательно промыть. Оборвать порченые стрелки. Подсушить хорошие. Перерезать колечками шириной полсантиметра. Лучка можно взять больше, чем указано в рецептуре. Чем его больше, тем вкуснее пирог.

2. Яйца нужно сварить вкрутую. Зачистить. Перерубить крупно.

3. Подготовленный лук переместить на сковороду с немного нагретым маслом. Обжаривать лук не нужно. Ему надо дать просесть и приобрести мягкость. Подсолить, подперчить.

4. Затем соединить лук с рублеными яйцами. Готовую начинку убрать в сторонку.

5. Далее нужно приготовить тесто. Следует на малом огне распустить масло. Дать остыть. Всыпать сахар, подсолить, залить кефир. Тщательно размешать.

6. Яйца взбивать до пышности. Ввести в кефирную массу.

7. Муку дважды просеять, соединить с разрыхлителем. Перемешать. Тонкой струйкой, порциями всыпать муку в кефирно-яичную массу, непрерывно перемешивая. Консистенция — густая сметана.

8. Форму для выпекания промазать маслом. Дополнительно допустимо простелить дно пергаментом. Влить в форму половинку теста. На него разложить приготовленную яично-луковую начинку. Влить вторую половинку теста. Аккуратно разровнять.

9. Духовой шкаф разогнать до 185. Переместить в нее форму с заготовкой пирога. Готовить 45 минут. Этого времени хватит, чтобы выпечь пирог с яйцом и луком в духовке.

10. Проверка готовности зубочисткой. Если при погружении ее в пирог она будет сухой — блюдо готово. Если сырая — готовить дополнительно минут пять-шесть.

11. Заливной пирог с луком и яйцом готов. Теперь его нужно охладить и порционировать. Блюдо готово для подачи на стол.

Рецепт приготовления пирога с яйцом и луком с добавлением риса

Что будет нужно:

  • рис — 100 г;
  • фарш говяжий — 250 г;
  • лук-репка — 120 г;
  • соль;
  • сметана жирная — 50 г;
  • перец черный;
  • масло рафинированное.

Тесто:

  • сметана жирная — 50 г;
  • кефир — 250 г;
  • соль;
  • мука — 260 г;
  • кефир — 250 г;
  • соль;
  • мука — 260 г;
  • яйца куриные — 2 шт.

Как готовить:

1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. В кастрюльку влить четверть литра воды. Готовить четверть часа на малом огне. Прикрыть крышкой. Снять с огня и дать постоять четверть часа.

3. В сковородке раскалить масло заложить фарш. Готовить 15 минут. Подсолить, подперчить.

4. Лук обработать, вымыть. Перерезать маленьким кубиком. Прибавить к фаршу. Готовить 12-15 минут.

5. Готовый рис соединить с фаршем. Попробовать. Если не солено — подсолить.

6. Яйца, сметанку, кефир пробить в блендере. Подсолить. Прибавить соду. Повторно быстро пробить.

7. Форму для выпекания простелить пергаментной бумагой. Залить в форму половинку теста. Разровнять по поверхности.

8. Далее по тесту разложить начинку. Аккуратно ее разровнять без нажима.

9. На начинку выложить остатки тесто.

10. Выпекать пирог при 175. Время — 50 минут до золотого колера.

11. Готовое блюдо достать из духового шкафа. Дать охладиться немного. Аккуратно вынуть пирог из формы. Порционировать. Подать на стол. К пирогу рекомендуется подать сметанный соус.

С консервами

Что будет нужно:

  • кефир — 500 мл;
  • мука пшеничная;
  • сода — 5 г;
  • соль;
  • масло рафинированное;
  • яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

  • рыбные консервы (сайра, сардина) — 400 г;
  • лук — репчатый — 120 г;
  • перец молотый.

Как готовить:

1. Первоначально необходимо приготовить начинку. Консервы выложить в миску. Передавить вилкой. Объединить с обработанным, измельченным луком. Подперчить.

2. Духовой шкаф разогнать до 180.

3. Форму смазать рафинированным маслом.

4. Теперь нужно сделать тесто. Яйца взбить. Подсолить. Влить кефир. Частями добавить дважды просеянную муку. Состояние — сметана средней густоты.

5. К тесту прибавить соду. Сразу же размешать. Перелить 1⁄2 теста в форму для выпекания. Затем по поверхности теста осторожно разложить начинку. Далее выложить вторую половинку теста.

6. Форму переместить в прогретый духовой шкаф. И запекать пирог 40-45 минут.

7. Допустимо вместо четверти нормы кефира ввести такое же количество майонеза. К начинке можно добавить пару отварных картофелин, перетертых крупной теркой. Так пирог будет более нежным и жирным.

8. Готовый пирог достать из духового шкафа. Дать немного охладиться. Затем порционировать.

Луково-яичный пирог в мультиварке

Что будет необходимо:

  • кефир — 500 мл;
  • соль;
  • сода — 8 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло постное — 100 мл;
  • мука пшеничная — 200г;
  • яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

  • сыр — 250 г;
  • колбаса — 160 г;
  • лук зеленый — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Как готовить:

1. Пирог с луком и яйцом, рецепт которого приведен ниже, легок и не уступает обычным рецептам.

2. Яйца взбить с солью.

3. Всыпать сахар. Подсыпать соду. Влить постное масло. Снова взбить. Ввести кефир. Взбить.

4. Частями добавить дважды просеянную муку. Вымесить тесто. Состояние — как тесто на оладушки.

5. Сварить вкрутую яйца. Зачистить от скорлупы. Порубить ножом.

6. Колбасу перерезать тонким брусочком. Сыр перетереть на крупной терке. Перемешать.

7. К начинке прибавить промытый, обработанный перерезанный колечками зеленый лучок.

8. Тщательно перемешивается содержимое.

9. В чашу мультиварку промазанную сливочным маслом ввести половинку теста.

10. По поверхности теста необходимо разместить начинку.

11. Далее нужно покрыть начинку другой половинкой теста.

12. Мультиварку включить на программу «Выпечка». Время — час. Блюдо в мультиварке за это время прекрасно пропекается.

13. По окончанию цикла аккуратно вынуть пирог с яйцом и зеленым лучком.

14. Можно декорировать готовое блюдо сеточкой из майонеза и присыпать рубленым укропом.

На кефире

Что будет необходимо:

  • кефир — 550 мл;
  • соль;
  • сода — 3 г;
  • сахар;
  • мука — 380 г;
  • куриное мясо вареное — 360 г;
  • лук зеленый — 160 г;
  • лук репчатый — 60 г;
  • масло рафинированное — 150 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.

Как готовить:

1. Чтобы испечь пирог с яйцом и луком на кефире нужно лук — репку обработать. Промыть. Меленько перерубить. Спассеровать до золотого колера на постном масле в сотейнике.

2. Зеленый лук перемыть. Оборвать испорченные стрелки. Подсушить. Перерезать колечками.

3. Отварное куриное мясо обработать. Снять кожу, отделить от костей. Перерубить ножом.

4. К пассерованному луку добавить измельченный зеленый лук и измельченное куриное мясо.

5. В чашку залить кефир. Добавить соду. Размешать. Дать настояться пять минут.

6. За это время в другой чашке взбить вилкой яйца. Прибавить соль и сахар. Снова взбить.

7. Соединить содержимое обеих чашек. Подсыпать муку. Вымесить тесто.

8. Форму для выпекания промазать маслом. Можно присыпать панировочными сухарями. Также по желанию допустимо форму выстелить пергаментом

9. Вылить 1⁄2 теста в форму. По его поверхности распределить начинку. Вылить вторую половину теста.

10. Духовку разогнать до 185°Ϲ. Готовить пирог 30 минут.

11. По окончанию этого времени пирог с луком и яйцом готов. Остается его порционировать, и подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector