1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Питание солдат пироги куличи блины

Текст книги «Выпечка сладкая и соленая. Пироги, блины, куличи, начинки — Сборник рецептов»

Текущая страница: 2 (всего у книги 2 страниц)

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Блины пшеничные славянские

4 стакана муки соединить с 1 стаканом сметаны, посолить по вкусу, размешать, вбить постепенно 10 желтков, затем добавить 10 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз, перемешать и печь блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Готовые блины подать с вареньем, желе или сахарным песком.

Блины с припеком

Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека использовались самые разные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба и пр.

Выпекать эти блины можно разными способами в зависимости от очага.

Самый простой из них заключается в следующем: на разогретую, смазанную сковороду наливают теста меньше, чем обычно.

Когда блин снизу слегка зарумянится, на него кладут припек, заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.

Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а потом сверху залить тестом.

Если же блины печь в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.

В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Это не только вкусно, но и очень полезно, так как делает это блюдо более сбалансированным по составу и менее калорийным. Способ приготовления блинов с разными овощными добавками мало чем отличается. Особенно полезны эти блины детям и пожилым людям.

Блинчики «Неженка»

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, размешать. Влить молоко, добавить размягченное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Блинчик можно намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, также намазав его вареньем, и так далее, пока не образуется стопка из 8–10 блинов. Верхний блинчик смазать маслом. Перед подачей сковороду с блинами поставить в разогретую духовку.

При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и даже подгорают. Кроме того, насыщенное сахаром тесто плохо бродит, брожение теста замедляется и изделия из такого теста при выпечке получаются менее пышными.

При выпечке же изделий из теста, недостаточно насыщенного сахаром, они получаются «бледными».

Если в тесто переложить соды, изделия из такого теста получаются темного цвета, с неприятным запахом и вкусом.

Блинчики тонкие

3 яйца, 1 стакан муки, 3–3½ стакана молока, соль, сахар.

Растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком. На маленькую, хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить тонкий слой теста. Запечь блинчики с обеих сторон.

Блинчатый каравай из 5–6 тонких блинов

Начинка: мелко нарезанные яблоки, смешанные со сливочным маслом, сахаром и корицей.

На разогретой и смазанной жиром сковороде испечь блины из пресного теста. В кастрюлю или форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить блин, на него тонким слоем начинку, потом снова блин, начинку и т. д. На верхний блин положить слой взбитых с сахаром белков. Края блинов смазать яичным желтком. Запечь в духовом шкафу и подать каравай холодным, нарезав его ломтями.

Для замешивания теста необходимо использовать совершенно чистую посуду, без посторонних запахов и привкусов; лучше всего эмалированную или деревянную

Блинчики «Загадка»

Тесто приготовить так же, как для блинчиков «Неженка». Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении варить плоды и овощи, нарезанные кубиками, 15–20 мин. Тыкву и кабачки варить на 5–10 мин. дольше. Размягченные кубики выложить на середину блинчика, завернуть «конвертиком». Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду, слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить сиропом. Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, варить их в сиропе нужно не более 5–10 мин.

Блины фаршированные

Приготовить тесто по любому из приведенных выше рецептов. Печь блины с одной стороны. Как только блин зарумянится, снять со сковороды. На пропеченную сторону положить фарш, отступив от краев блина. Сверху на фарш пропеченной стороной внутрь положить второй блин. Края блинов смазать льезоном. Блины уложить в смазанную сковороду, запечь в духовке, чтобы они спеклись. Фарш для этих блинов может быть любой.

Пошехонские блинчатые трубочки

Тесто замешивать так, как для блинчиков тонких. Выпекать только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, на поджаренную сторону положить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла. Завернуть трубочкой. Сложить блинчики на сковороду, обжарить.

Изделия из слоеного теста перед выпечкой необходимо охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться. Конечно, время брожения такого теста будет значительно более долгим, чем при брожении теста в теплом месте.

Если при выпечке изделия из теста (пирога, печенья) часть изделия начинает подгорать, ее следует накрыть промасленной бумагой.

Блинчатый пирог

Использовать те же продукты, что и для пошехонских трубочек. На большой сковороде выпечь тонкие блинчики. На дно и края смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня (сковороды) с довольно высокими бортиками положить блинчики так, чтобы один заходил на другой, места соединения смазывать льезоном. Сверху положить начинку, на нее слой блинчиков и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Верхний слой начинки плотно прикрыть блинчиками. Концы блинчиков, лежащие на бортах противня, загнуть вовнутрь, смазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы нижняя плоскость пирога оказалась сверху.

Пирожки блинчатые, жаренные во фритюре

2½ стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 5 стаканов воды, соль по вкусу, 1 стакан панировочных пшеничных сухарей, 400 г кулинарного жира для фритюра.

Вылить в кастрюлю теплую воду, растворить в ней сахар, соль, сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто. На горячую чугунную сковороду, смазанную жиром, налить тонкий слой теста и жарить до тех пор, пока нижняя сторона блина не зарумянится. На поджаренную сторону блина положить фарш, завернуть блин в виде прямоугольного пирожка, смазать его яйцом, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Фарш для этих пирожков можно взять любой.

Блинчики с вареньем

Тесто готовить так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, также намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8–10 блинов. Верхний блинчик смазать маслом.

Блинница

На широкой сковороде испечь пшеничные блины по любому из приведенных рецептов. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями кастрюлю или глубокую сковороду уложить слоями блины и фарш из ливера. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Облить верхний слой блинов маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки. Кастрюлю с готовой блинницей перевернуть на блюде так, чтобы нижний слой блинницы оказался сверху.

Блинчики с творогом

2 стакана пшеничной муки, 500 г творога, 1 стакан сметаны, ½ стакана сахара, 3 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю 1 стакан холодного молока, всыпать туда 1 ст. ложку сахара, соль, все перемешать. Затем понемногу всыпать муку, постоянно помешивая ложкой, доливая оставшееся молоко.

Разогретую сковородку хорошо смазать маслом и выпекать тонкие блины.

Поверхность стола или разделочной доски, на которых разделывается тесто, следует смазывать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.

В качестве добавок используют фруктовые соки, ликеры и некоторые спиртовые напитки, ванилиновую пудру, растворимый кофе и какао.

Творог для начинки протереть сквозь сито, добавить 1 желток, сахар, соль, 1 ст. ложку растительного масла, все хорошо перемещать. На каждый блин класть творожную массу, заворачивать блинчики конвертами, последний изгиб смазывать желтком. Подготовленные блинчики обжарить с обеих сторон на масле.

Фарши для начинок и припеков

Фарш мясной

600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень, перец по вкусу.

Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить на плите или в духовке до мягкости. При этом мясо ни в коем случае нельзя засушивать. Вторично пропустить мясо через мясорубку. Мелко порубленный лук поджарить с мукой на сковороде с маслом, развести бульоном, соединить с мясом, добавить соль, зелень, перец и хорошо перемешать.

Фарш из ливера

700 г ливера, 2 луковицы, 4 ст. ложки жира, 1 ч. ложка муки.

Ливер (сердце, легкое) разрезать на куски массой 30–40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с мукой и заправить соусом. Соус готовится так: обжарить мелко нашинкованный лук с жиром и мукой до светло-коричневого цвета. Затем добавить полстакана бульона (или воды) и проварить в течение 10 мин. После этого добавить перец, лавровый лист, соль.

Читать еще:  С чем сочетаются яйца
Фарш рыбный

600 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Рыбное филе промыть, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды, добавив соль, лавровый лист, перец. Затем охладить и мелко изрубить. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в жире, добавить муку и довести до светло-коричневой окраски. Развести небольшим количеством бульона, смешать с рыбой, добавить зелень и соль.

Фарш из риса

6 ст. ложек риса, 4 ст. ложки жира, 3 стакана воды, соль по вкусу.

Рис перебрать, хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Откинуть рис на сито, облить горячей водой, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, добавить жир и соль по вкусу. В этот рис можно также добавить мелко рубленные яйца, сваренные вкрутую, или изюм с сахаром.

Фарш из гречневой каши

1 стакан гречневой крупы, 1¼ стакана воды, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, соль по вкусу.

Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до образования коричневой окраски. Воду вскипятить, посолить, высыпать в нее крупу и распарить на водяной бане в течение 2,5–3 ч. Добавить в кашу мелко нарезанный, обжаренный в жире лук.

Фарш из квашеной капусты

2 стакана квашеной шинкованной капусты, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, соль, сахар по вкусу.

Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты.

Положить капусту в кастрюлю, добавить жир, поджаренный лук, соль, сахар и тушить до готовности. При желании в этот фарш можно добавить измельченное яйцо, сваренное вкрутую.

Внимание! Это ознакомительный фрагмент книги.

Если начало книги вам понравилось, то полную версию можно приобрести у нашего партнёра — распространителя легального контента ООО «ЛитРес».

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Питание солдат пироги куличи блины

Выпечка сладкая и соленая. Пироги, блины, куличи, начинки

© ООО «Издательство «Эксмо», 2020

Пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не идет в сравнение по своей популярности в народе с блинами.

Казалось бы, что в этих блинах особенного – обыкновенное запеченное тесто. Но так может рассуждать только тот, кто никогда не пробовал русских блинов, не вдыхал их опьяняющего аромата.

Пекли блины, как правило, из кислого (дрожжевого) теста. Мука на тесто шла самая разная: гречишная, пшеничная, просяная, ячменная и даже гороховая.

Сегодня мы печем обычно блины из пшеничной муки, а между тем истинно русские блины из муки гречишной. Пшеничные блины не имеют той пухлости и рыхлости, каковые придает им гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом.

Печь блины, как говорится, дело нехитрое. И все же некоторые советы, которые мы хотим дать, думается, не повредят даже опытным хозяйкам. Тем более что эти советы мы почерпнули из разных старых кулинарных книг, которые в свое время пользовались популярностью и доверием современников.

Итак, чтобы ни первый, ни второй блин не были «комом», нужно запомнить основные правила и приемы замешивания теста. Как мы уже говорили, блины готовят обычно из дрожжевого теста. Правда, иногда в качестве разрыхлителя можно использовать кислое молоко, соду и яичные белки.

Вначале замешивают опару: в теплой воде разводят дрожжи, а затем, постепенно добавляя в воду или молоко муку, замешивают тесто. Для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины.

Советуем запомнить, что наиболее рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешена на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, лучше выбрать «золотую середину» и замешивать опару на смеси воды и молока.

При этом, кроме свежего молока, для замеса теста можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты. Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления, так как наряду со спиртовым брожением, вызванным дрожжами, обеспечивает молочно-кислое брожение.

Количество дрожжей зависит от вида муки. Так, для теста из гречневой муки дрожжей нужно взять больше, чем для теста из крупчатки. Но вы не ошибетесь, если на 4 стакана муки положите 25–30 г дрожжей. Конечно же, это соотношение верно только для свежих дрожжей. Но ведь бывает и так. Лежат-лежат дрожжи в морозильнике холодильника без надобности, а когда наконец придет их час, они уже старые и тесто подходит плохо. Есть разные способы «реанимировать» старые дрожжи. Вот один из них.

Дрожжи следует мелко искрошить (но не растирать) и развести теплым молоком (на 25–30 г дрожжей треть стакана молока). При этом нужно проследить, чтобы после размешивания не осталось комочков.

Если же комочки не растворяются, а это часто бывает со старыми дрожжами, то растирать их не следует. Лучше процедите раствор через ситечко.

В молочно-дрожжевой раствор затем нужно добавить 1–2 чайные ложки сахарного песка и, размешав смесь, оставить ее на 10–15 минут. На готовность дрожжей для дальнейшей работы с ними укажут появившиеся пузырьки.

Свежие дрожжи также предварительно разводят в воде или молоке. Затем к разведенным дрожжам добавляют нужное для опары количество жидкости и постепенно при постоянном помешивании лопаткой всыпают в муку. Консистенция теста должна быть жидкая, как у сметаны.

Замешивать опару следует в деревянной либо эмалированной посуде, размер которой нужно выбрать с учетом того, что объем теста увеличивается в 2–3 раза.

Когда тесто замешено, кастрюлю с ним накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Ни в коем случае не накрывайте посуду с опарой крышкой. Тесто должно «дышать». Если опара подходит слишком быстро, ее следует размешать и переставить в менее теплое место.

Но вот опара увеличилась в 2–3 раза. Это сигнал для дальнейшей работы с тестом.

В кастрюлю добавляют оставшуюся муку и компоненты, которые указаны в рецепте (яичные желтки, соль, сметану, масло и пр.). Тесто хорошо перемешивают и снова ставят в теплое место.

После того как тесто поднимется во второй раз, оно готово для выпечки блинов.

Сковороды, на которых пекутся блины, лучше выбирать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце.

Важно, чтобы сковороды были абсолютно чистыми. Для этого их ставят на огонь, дно посыпают солью, прокаливают, а затем протирают сухой чистой тряпкой. После такой подготовки сковороды блины не пригорают, легко отстают от сковороды.

Если вы завели специальную сковороду для блинов, то, однажды подготовив ее, лучше больше не мыть. Иначе каждый раз перед выпечкой блинов придется снова готовить сковороду.

Тесто на сковороду лучше выливать деревянным черпаком, но можно использовать для этой цели и любой другой половник, главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.

Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить теплым молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с нужным количеством молока и только после этого соединяют с основной массой.

Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом. Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.

Готовые блины укладывают стопкой, смазывая каждый блин сливочным или топленым маслом, и ставят в теплое место, чтобы они не остыли. Лучше использовать для этой цели специальную блинницу – большое керамическое блюдо с полусферической крышкой.

Но лучше есть блины «с пылу с жару», то есть сразу после того, как их испекли.

Русская кухня знает рецепты, приведенные в этой книге. Вообще, русская кухня знает сотни рецептов самых разных блинов, оладий и изделий из них. Их пекут на дрожжах и на соде, чисто гречневые и чисто пшеничные, гречнево‐пшеничные, ячменные, с припеком и без… не перечислить всех их разновидностей. Да и названий у блинов масса: сдобные, скорые, красные, крестьянские, царские, боярские и т. д.

Вот наиболее характерные, на наш взгляд, для русской кухни рецепты блинов.

Само название этих блинов говорит за себя. Готовятся они без добавления сдобы (масла, яиц, сметаны, сахара и т. д.). Нужно полагать, что такие блины выпекались в будние дни и не в самых богатых домах.

4 стакана гречневой муки, 4½ стакана молока, 20–25 г дрожжей, соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место.

Читать еще:  Яйца польза и вред как принимать

Когда тесто подойдет, то есть увеличится в объеме в 2–3 раза, добавить в него остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать печь блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость и рассыпчатость блинов.

Здесь и далее в рецептуру теста для блинов не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем, как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла.

Некруто замешенное тесто прилипает к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Чтобы не очень подмазывать сковороду при выпечке блинов, в тесто надо влить около 40 мл растительного масла и хорошо перемешать.

Блины гречневые заварные

Заварными эти блины называются потому, что муку или опару заваривают кипятком. При заваривании опары нужно использовать не кипящую воду и молоко, а лишь нагретую до кипения. Лить жидкость следует постепенно (струйкой), чтобы не «убить» дрожжи.

Куличи, пироги, блины. Меню.

Изделия из теста — гордость поваров компании FoodStep! Какой самый главный секрет пышных пирогов, тонких блинчиков, воздушных куличиков? — Выпекать с любовью. Именно это мы и делаем. Ежедневно.

Ассортимент выпечки от FoodStep

Цены на выпечку: пироги 35-40 руб. (зависит от начинки), блины 35 руб (за блинчик d20 см), куличик с изюмом и глазурью 50 руб. Меню на выпечку представлено ниже.

Выпечка для ума. «Терпение — необходимо свойство Гения».
Алан Брэдли, «Сладость на корочке пирога»

Пироги с начинками

Ежедневно мы выпекаем несколько сотен пирожков с различными начинками, выкладывая на раздачу в кафе или отправляя на доставку (в дополнение к комплексным обедам). Важно: наши пироги это не мини-пирожки на один укус. Это пышные большие пироги, весом 75 гр каждый.

Блины отдельно и с начинками

Мы регулярно выпекаем не только пироги, но и аппетитные блинчики с мясом и творогом, а так же без начинки . Нежное тесто (дрожжевое) + профессионализм = тонкие вкусные блинчики и воздушные оладушки!

Куличи пасхальные

С глазурью и изюмом, из нежного теста — каждый год к Пасхе или по спец-заказу мы выпекаем тысячи куличей разных размеров. Стандартные размеры куличей: 100гр — малый, 500гр — большой. Традиционно, их можно будет купить в наших пунктах питания, или заказать куличи с доставкой .

М ы готовы испечь куличи промежуточных размеров (или крупнее, если есть необходимость). Добавим изюм, курагу, орешки, шоколад, украсим, напишем любую надпись. Попробуйте наши куличи, они не оставят вас равнодушными!

Выпечка для юмора. «Вчера напекла пирожки. Сегодня беру выпечку
на работу
и думаю: надевать красную шапочку или беду накликаю. «

Меню на выпечку от наших шеф-поваров

Все пироги, блины, куличи пекутся утром текущего дня.

Вес гр

Наименование

Фото

Заказать

Пироги ручной работы

Пирог с капустой
сытный

Заказать пироги с капустой

! П ышные большие пироги с капустой, весом 75 гр каждый. Много начинки! Фото процесса приготовления пирогов с капустой

Пирог с мясом
сытный

! Наши пироги с мясом — это не мини-пирожки на один укус. Это пышные сытные пироги с домашним фаршем, весом 75 гр каждый. Действительно много мяса в начинке.

Пирог с яблоком
сладкий

Заказать пироги с яблоками

! Популярны среди девушек. П ышные пироги с нежной яблочной начинкой, весом 75 гр каждый.

Пирог с картофелем
сытный

Заказать пироги с картошкой

! Н аши сытные пироги — это не мини-пирожки на один укус. Это пышные пироги с картошкой и лучком, весом 75 гр каждый.

Пирог с курагой
сладкий

Заказать пироги с курагой

! Выпечка с сочной курагой — этоо пышные большие пироги, весом 75 гр каждый. Много начинки (курага очень полезна!).

Блины ручной работы

Начинка на выбор: сметана, джем в ассорт, сгущенка или др.

(цена за начинку от 5 до 15 руб.)

* организовываем блинное меню на праздниках, банкетах или фуршетах. Заказать блины на праздник

Блины с творогом 2 шт.

ЗАКАЗАТЬ 2 блина с творогом

* организовываем блинное меню на праздниках, банкетах или фуршетах. Заказать блины с творогом на праздник

Блины с мясом 2 шт.

* организовываем блинное меню на праздниках, банкетах или фуршетах. Заказать блины с мясом на праздник

Куличи (по предварительному заказу)

Кулич малый 100 гр.

ЗАКАЗАТЬ кулич малый с доставкой

Кулич большой 500 гр.

ЗАКАЗАТЬ кулич большой с доставкой

Пицца, сэндвичи

Пицца мясная
* начинка: ассорти мясное, колбаса, сыр, томат, майонез)

* тесто на свежих дрожжах (пышное), очень много начинки.

Чтобы заказать пироги, блины, куличи или другие изделия из теста — воспользуйтесь каталогом блюд из теста, формой быстрой связи или по телефону +7 (495)766-29-00

  • О компании
    • Деятельность компании
    • История компании
    • Наши клиенты
    • Благодарности, сертификаты
      • Сертификат ХАССП
      • Заключения лабораторий
    • Отзывы о нас
  • Новости
  • МЕНЮ
    • Меню
      • Меню комплексных обедов
    • Постное меню
    • Детское меню
      • Пример меню для детского лагеря
    • Банкетное меню
      • Пример меню д/банкета
      • Пример меню д/фуршета
    • Блины, пироги, куличи
    • Блины на Масленицу
  • Каталог блюд
  • Обеды в офис
    • Заказ обедов
      • Обеды в выходные дни
      • Обеды в ночное время
    • Доставка обедов
    • Как упаковываются обеды на доставку
    • Организация питания в офисе
    • Организация столовой
      • Отправить запрос
  • Обеды для детей и школьников
    • Питание в детские лагеря
    • Различия детского и взрослого тарифов
    • Организация питания в учреждениях образования
    • Обеды в детские лагеря
    • Запрос на питание для детей
    • Пример меню для летнего лагеря
  • Обеды для строителей
    • Обеды «Эконом» из 3-х блюд за 110 р. для строителей
  • Обеды для пенсионеров
    • Обзор питания для пенсионеров
  • Организация питания в гостиницах
  • Организация банкетов, фуршетов
    • Банкетный зал на Набережной
    • Банкетный зал КРЕМЛЬ
    • Организация фуршетов
    • Заказать банкет / Заказать фуршет
  • Выездное обслуживание
    • Обеды для пейнтболистов
    • Обеды для спортсменов
    • Обеды на природе
  • Фотогалерея
  • Диеты,статьи,рецепты
    • Банкетный креатив
    • Детское питание
    • Рецепты
      • Диетическое питание
      • Для вегетарианцев
      • Сладости
      • Оригинальные праздничные блюда
      • Обеденные блюда
      • Изделия из теста / Выпечка
      • Соусы к различным блюдам
      • Рекомендации
  • Пункты питания
    • Пункт питания в посольстве Великобритании
    • Кафе «На набережной»
    • Столовая НТВ+
  • Контакты
    • Мы в социальных сетях
    • Вакансии
  • О компании
    • Деятельность компании
    • История компании
    • Наши клиенты
    • Благодарности, сертификаты
      • Сертификат ХАССП
      • Заключения лабораторий
    • Отзывы о нас
  • Новости
  • МЕНЮ
    • Меню
      • Меню комплексных обедов
    • Постное меню
    • Детское меню
      • Пример меню для детского лагеря
    • Банкетное меню
      • Пример меню д/банкета
      • Пример меню д/фуршета
    • Блины, пироги, куличи
    • Блины на Масленицу
  • Каталог блюд
  • Обеды в офис
    • Заказ обедов
      • Обеды в выходные дни
      • Обеды в ночное время
    • Доставка обедов
    • Как упаковываются обеды на доставку
    • Организация питания в офисе
    • Организация столовой
      • Отправить запрос
  • Обеды для детей и школьников
    • Питание в детские лагеря
    • Различия детского и взрослого тарифов
    • Организация питания в учреждениях образования
    • Обеды в детские лагеря
    • Запрос на питание для детей
    • Пример меню для летнего лагеря
  • Обеды для строителей
    • Обеды «Эконом» из 3-х блюд за 110 р. для строителей
  • Обеды для пенсионеров
    • Обзор питания для пенсионеров
  • Организация питания в гостиницах
  • Организация банкетов, фуршетов
    • Банкетный зал на Набережной
    • Банкетный зал КРЕМЛЬ
    • Организация фуршетов
    • Заказать банкет / Заказать фуршет
  • Выездное обслуживание
    • Обеды для пейнтболистов
    • Обеды для спортсменов
    • Обеды на природе
  • Фотогалерея
  • Диеты,статьи,рецепты
    • Банкетный креатив
    • Детское питание
    • Рецепты
      • Диетическое питание
      • Для вегетарианцев
      • Сладости
      • Оригинальные праздничные блюда
      • Обеденные блюда
      • Изделия из теста / Выпечка
      • Соусы к различным блюдам
      • Рекомендации
  • Пункты питания
    • Пункт питания в посольстве Великобритании
    • Кафе «На набережной»
    • Столовая НТВ+
  • Контакты
    • Мы в социальных сетях
    • Вакансии

Будь в курсе!

Осведомлен — значит вооружен 🙂

Обеды на стройку

  1. Самая низкая цена на рынке за обед из 3х блюд с доставкой! Обед из 3х блюд: салат, суп, второе с гарниром, хлеб, приборы, салфетки, посуда для разогрева в СВЧ = 110р за обед. Доставка бесплатно.
  2. Согласовывается меню на неделю (например: пн. — окрошка, котлета, пюре, оливье; вт. — харчо, запеканка мясная, яйца под майонезом с горошком, и т.п.) Допустимо внесение корректировок.
  3. Количество обедов сообщается накануне доставки. Допускается внесение небольших корректировок.
  4. Доставка обедов осуществляется в специальных контейнерах, порционно. По Вашему запросу мы готовы доставить обеды в гастроемкостях (в переводе на обычный язык – доставка обедов «в больших кастрюлях с крышками»).

Уникальность наших обедов

  1. Только свежие продукты, ежедневная закупка. Фильтрованная вода (с использованием фильтров глубокой очистки).
  2. Обеды готовятся рано утром текущего дня.
  3. Мы не используем красители, полуфабрикаты, консерванты и общепринятые усилители вкуса.

Повара компании FoodStep

  1. Повара 6-го разряда. Опыт работы более 15-ти лет.
  2. Дети после наших блюд вылизывают тарелки. А взрослые? Они просто говорят слова благодарности.

Праздничный кулич

Праздничный кулич

На Пасху в каждом доме пекут вкусные праздничные куличи. Мне нравятся куличи пышные, мягкие и не сухие. Именно такой праздничный кулич получается по этому рецепту. Добавление в тесто миндаля придает выпечке особый аромат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чтобы очистить миндаль от коричневой жесткой кожицы, нужно залить его кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить. Кожица легко счищается руками. Очищенный миндаль подсушить на сковороде или в духовке.

Читать еще:  Узоры на яйцах

С помощью блендера смолоть миндаль, как можно мельче.

В теплом молоке растворить 2 столовые ложки сахара, всыпать дрожжи и оставить на 10 минут. Просеять 250 грамм муки, вмешать в смесь, чтобы не было комков. Накрыть миску полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 20-30 минут. Опара за это время должна увеличиться в два раза.

Яйца разделить на желтки и белки.

Взбить желтки с сахаром и щепоткой соли в пышную белую пену, влить миндальную эссенцию. Чтобы желтки хорошо взбились и сахар быстрее растворился, можно взбивать их на водяной бане.

Соединить взбитые желтки в подошедшую опару, влить растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим, то есть его надо растопить и остудить).

Аккуратно вмешать взбитые в пену белки.

Затем вмешать молотый миндаль.

Небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто обязательно нужно очень хорошо вымесить, удобно это делать руками на рабочей поверхности. Лишнюю муку добавлять не нужно, если тесто прилипает, можно немного смазать руки растительным маслом. Замешанное тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место без сквозняков. Я обычно включаю в духовке свет и убираю туда миску с тестом. Тепла от лампочки достаточно, чтобы тесто хорошо подошло. Для этого понадобится 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, добавить в него лимонную цедру и промытый, просушенный изюм. Снова вымесить, чтобы изюм равномерно распределился и снова убрать в теплое место на 30 минут.

Подготовить формы для выпечки. Удобно пользоваться специальными металлическими формами для куличей. А также жестяными банками, например, из-под консервированных ананасов. Чтобы куличи не подгорели и легко вышли из формы, формы надо смазать маслом и застелить дно и стенки бумагой для выпечки. Бумагу тоже помаслить. Много масла наливать не нужно, пользуйтесь кулинарной силиконовой кистью.

Подошедшее тесто распределить по формам, заполняя их на половину объема. Тесто в формах должно постоять еще 15-20 минут и снова подняться. За это время разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формы с тестом в духовку и выпекать при 200 градусах 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 30 минут. Готовность куличей проверять длинной деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Для глазури взбить белки с лимонным соком и сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Куличи вынуть из форм на решетку. Покрыть глазурью, посыпать кулинарной посыпкой.

Вкусные и ароматные праздничные куличи готовы.

Выпечка сладкая и соленая. Пироги, блины, куличи, начинки

Скачать книгу в формате:

Аннотация

В этой книге предложены всевозможные рецепты из теста: пироги и пирожки, кексы и куличи, блины, пельмени. А также начинки для этих изделий.

Отзывы

Популярные книги

  • 35067
  • 14
  • 6

Мэделин Ру Приют Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой, Над старинными томам.

Приют

  • 29406
  • 4

Представь, что тебя неведомым образом закинуло в другой мир. Странный, пугающий, опасный мир. И вс.

Совсем не герой. Гексалогия

  • 51288
  • 4
  • 1

Павел САНАЕВ ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ Меня зовут Савельев Саша. Я учусь во втором классе и ж.

Похороните меня за плинтусом

  • 93266
  • 1
  • 60

Пролог и семь первых глав заключительного романа «Дорога домой».

6-Великие Спящие

  • 38307
  • 2
  • 17

Правило в 10 раз больше

  • 35549
  • 2

«Харри Холе вышел на лестницу и сощурился на ярком июньском солнце….Он чувствовал, что все находи.

Жажда

Дорогие друзья по чтению. Книга «Выпечка сладкая и соленая. Пироги, блины, куличи, начинки» Сборник рецептов произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Кажется невероятным, но совершенно отчетливо и в высшей степени успешно передано словами неуловимое, волшебное, редчайшее и крайне доброе настроение. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. При помощи ускользающих намеков, предположений, неоконченных фраз, чувствуется стремление подвести читателя к финалу, чтобы он был естественным, желанным. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. По мере приближения к исходу, важным становится более великое и красивое, ловко спрятанное, нежели то, что казалось на первый взгляд. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. «Выпечка сладкая и соленая. Пироги, блины, куличи, начинки» Сборник рецептов читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Новинки

«Как пережить банкротство, уехать в чужой город с двумя детьми и открыть школу вокала» — примерно.

Как открыть школу вокала с нуля в своём городе. Практическое руководство

«Как пережить банкротство, уехать в чужой город с двумя детьми и открыть школу вокала» — примерно.

Пасхальный дрожжевой кулич (на желтках)

Это самый вкусный кулич, который я пробовала!
Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили.
Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.

  • Подготовка: 1 ч 50 м
  • Приготовление: 55 м
  • Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло: 170 гр.

Дрожжи сухие: 11 гр. или Дрожжи живые: 25гр.

Желток яичный: 6 шт.

Цедра одного лимона.

Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Яичный белок: 3 шт

Сахарная пудра: 750 гр.

Лимонный сок: 1ст.л.

Красители, цветные конфети: по желанию.

Приготовление

1 Сначала приготовим опару. 100 -150 гр молока, подогреваем до очень теплого, не горячего состояния. Я это делаю в микроволновке. Температура молока, должна быть примерно 35-38С. В теплое молоко засыпаем 1 ст.л. сахара и хорошо размешиваем.

2 Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

3 Всыпаем столовую ложку муки, хорошо размешиваем.

4 Оставляем опару в тепле на 60 минут

5 Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, . Ошпариваем лимон кипятком, натираем на мелкой терке цедру, аккуратно, чтобы не задеть белый слой цитрусового, иначе цедра даст сильную горечь выпечке.

6 Хорошо размешиваем яичную смесь.

7 Тем временем подошла опара, мне пришлось перелить ее в кастрюльку, она стала довольно объемной)))

8 В яичную смесь кладем очень мягкое сливочное масло, хорошо размешиваем тесто.

9 Вливаем водку, перемешиваем.

10 Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.

11 Добавляем подошедшуюю опару.

12 Хорошо размешиваем тесто.

13 Начинаем всыпать муку, сначала размешиваем венчиком, потом, когда тесто начнет густеть, вмешиваем муку руками.

14 Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от ваших ингредиентов. Если вы почувствуете, что в какой-то момент муки достаточно, тесто не липнет к рукам, оно мягкое и хорошо разминается, то не всыпайте муку насильно, в противном случае тесто будет переполнено мукой и выпечка будет не такой воздушной. Начинаем вымешивать тесто, хорошо, качественно и довольно долго. Я обычно смазываю стол и руки, каплей растительного масла и вымешиваю тесто на столе. Если есть специальный миксер или хлебопечка, то поручите это дело им. Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем воздушнее и вкуснее получится выпечка.

15 В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто.

16 Изюм заливаем кипятком и даем настояться 8-10 минут.

17 Сливаем воду и добавляем изюм в тесто.

18 Хорошо разминаем тесто, вмешивая изюм. Накрываем миску полотенцем и ставим подходить тесто в теплое место, 90 минут. Я ставлю в духовой шкаф, разогретый до 50С 40 — 50 минут

19 Выкладываем подошедшее тесто в формы, заполняя форму на 1/3, у меня бумажные. Даем тесту время на расстойку минут 15-20.

20 Выпекаем куличи, в заранее разогретой духовке, до 170-180С 50-60 минут До красивого румяного цвета, старайтесь, духовку во время выпекания не открывать. Готовые куличи вынимаем и даем немного остыть.

21 Готовим глазурь: Белки вбиваем в чистую миску, разбиваем текстуру белка с помощью венчика в ручную или при помощи миксера на очень маленькой скорости. Всыпаем сахарную пудру частями, я всыпала в три захода. Хорошо размешиваем глазурь, внимание. Не взбиваем. Нам не нужны пузырьки воздуха в глазури, просто смешиваем яичный белок и сахарную пудру до однородного состояния. Я на очень маленькой скорости миксера. Глазурь получится в итоге белоснежная и густая. В слишком жидкий айсинг можно добавить немного пудры, чтобы выровнять консистенцию до необходимой. Айсинг можно хранить в холодильнике до 7 дней, надо лишь плотно упаковать ее в контейнер или закрыть пленкой, чтобы она не высохла. Украшаем наши куличи глазурью и конфетти, по желанию. Даем глазури немного подсохнуть.

Куличи готовы и можно наслаждаться.
Радовать себя и своих близкий потрясающе вкусной выпечкой!
С праздником Пасхи, дорогие!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector