1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов на 4 яйца

5 рецептов вкусных блинов на молоке. Бонус! В конце рецепт диетических блинчиков

Не знаю как вы, а я просто обожаю блинчики. За свою сознательную жизнь перепробовала уйму рецептов. Готовила на кефире, простокваше, сыворотке, воде и даже на дрожжах. Однако самые вкусные блинчики получаются на молоке. Как приготовить блины на молоке? Да очень просто!

Я подготовила для вас несколько своих любимых рецептов блинчиков на молоке. Выберите для себя тот, который вам больше понравится и я уверяю вас, вы останетесь довольны!

1 Тонкие блинчика на молоке

  • молоко – 1 л.,
  • мука пшеничная – 400 гр.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 2 ст.ложки.,
  • соль – шепотка,
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или вилки. Постепенно добавляйте муку. Влейте молоко и размешайте тесто до однородного состояния. Оставьте постоять 20 минут. Добавьте в тесто масло, и можете приступать к обжариванию блинов.

2 Тонкие блины на кипятке.

  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 1 ст.,
  • соль – щепотка,
  • кипяток – 1 ст.,
  • растительное масло 2 ст. ложки.

Приготовление.
Взбейте яйца и соль до образования белой пены. Не переставая взбивать добавьте стакан кипятка. Затем продолжаем взбивать и вливаем молоко (комнатной температуры). Добавляем муку и растительное масло. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

3 Английские блины.

  • мука пшеничная – 150 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 30 мл.,
  • вода – 150 мл.,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление.
Просейте в объёмную посуду муку и сделайте углубление по центру. Разбейте яйца в углубление и хорошо перемешайте их с мукой.
Теперь добавьте в тесто молоко и воду. Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте растительно масло и дайте постоять в прохладном месте в течение 2 часов. Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

4 Воздушные блины.

  • молоко – 500 мл.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 3 ст.ложки,
  • мука пшеничная – 1,5 ст.,
  • масло растительное – 2 ст.ложки,
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Приготовление.
Перемешать теплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавляйте постепенно муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. После добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 20 минут. Добавьте в тесто масло и жарьте блины на раскалённой сковороде. смазанной малом.

5 Пышные блинчики на молоке.

  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 300 мл.,
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки,
  • масло сливочное – 60 гр.

Приготовление.
Взбейте яйца с молоком и сахаром. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Теперь соедините яйца с мукой и замесите тесто. Добавьте растопленное масло и дайте постоять 5 минут.Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

6 Диетические овсяные блины.

Этот рецепт просто палочка выручалочка, для тех кто любит блинчики, но вынужден следить за фигурой.

  • молоко – 60 мл.,
  • овсянка – 4 ст ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.ложки,
  • меленый кардамон – 0,5 ч.ложки,
  • ванилин,
  • заменитель сахара (по желанию)
  • йогурт – 2 ст. ложки,
  • мед – 1 ч.ложка,
  • банан – 1 шт.

Приготовление.
Перемелите овсянку в кофемолке до состояния муки. Смешайте овсяную муку, яйцо, кардамон, ванилин, сах. зам. Хорошенько все перемешайте и жарьте блин с двух сторон на антипригарной сковороде.
Смажьте одну половинку блина йогуртом и разложите сверху нарезанный кружочками банан. По желанию полейте медом. Сверху накройте другой половинкой блина.

Тонкие блины на молоке

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Рецепты блинов на молоке: с дырочками и без, тонкие и толстые

Блины — это традиционно русское мучное блюдо, которое имеет более 200 рецептов приготовления. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Расскажем каким способом вкусно приготовить блинчики, и какие начинки к ним лучше подойдут.

Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда

Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.

Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.

Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.

Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.

7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические

Даже если использовать одинаковые ингредиенты, то можно приготовить тонкие блинчики по-разному. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.

Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко, в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.

Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи.

Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без.

Рецепт 1 — классический

С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 220-240 г муки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. масла для смазывания сковороды.
  1. Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
  2. Влить в смесь 100 мл молока и взбить блинную массу еще раз.
  3. Высыпать в смесь соду и просеянную муку. Все тщательно перемешать.Влить оставшееся подогретое молоко и еще раз все перемешать до однородной консистенции.

Сковороду смазывают маслом и тонкой струйкой вливают блинную смесь. Лепешку обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. Благодаря соде на поверхности появятся мелкие поры или дырочки.

Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром

Блинчики, сделанные по рецепту по-другому называют ажурные. После приготовления на поверхности лакомства появляется множество мелких дырочек.

Ингредиенты для блюда:

  • 350 мл молока;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • немного растительного масла для смазывания сковороды.

Этапы приготовления тонких дырчатых блинов пошагово:

  1. Молоко и кефир соединяют и взбивают венчиком.
  2. В массу добавляют муку, разрыхлитель. соли и сахар. Все перемешивают до однородности.

Сковороду накаляют на огне и смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. Готовить лакомство нужно на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек.

Перед тем, как вливать блин, сковороду обязательно нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит избежать прилипания теста в процессе приготовления.

Рецепт 3 — дырчатые блинчики на дрожжах и молоке

Блинчики на дрожжах получаются толще, чем в предыдущих рецептах. Но многие гурманы любят их за мягкость и пышность. А еще в них будет большое количество дырочек.

Читать еще:  Что содержится в куриных яйцах

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст.л сахара и залить подогретым до комнатной температуры молоком. Смесь оставляют настаиваться 20-30 минут.
  2. Взбить в отдельной емкости оставшийся сахар и яйца.Влить все в приготовленную дрожжевую смесь и перемешать.
  3. Постепенно высыпать в блинную массу тесто и ½ растопленного сливочного масла.

Емкость с тестом убирают в теплое место еще на 30-40 минут. Жарят блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах.

Рецепт 4 — заварные блины на молоке и воде

Эти блины получатся тонкими, но в них не будет много дырочек, как в предыдущих рецептах. Для этого рецепта можно использовать обычное и топленое молоко. Список необходимых ингредиентов:

  • 420 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 700 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара.
  1. Муку просеять и смешать ее с солью, сахаром.
  2. Залить сухую смесь предварительно подогретым молоком.
  3. Добавить горячую воду и тщательно перемешать тесто венчиком.

Тесту для тонких блинчиков дают настояться 30-40 минут. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт 5 — рецепт блинов на сгущеном молоке и воде

Это необычный рецепт. который особенно придется по вкусу сладкоежкам. Выпечка получится не только слаще, чем при классическом рецепте, но и приятно удивит своим внешним видом и ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • 370 г сгущенки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 700 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л в тесто+ для смазывания.

Этапы приготовления тонких блинчиков на сгущенке:

  1. Венчиком взбить сгущенное молоко, яйца и соль.
  2. Влить в блинную смесь горячую воду.
  3. Постепенно всыпать в жидкость муку и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. чтобы не было комочков.

Тесто оставляют на 15-20 минут, а затем его жарят на сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком не обязательно. так как в тесте уже есть растительное масло.

Рецепт 6 — блины на молоке без яиц

Рецепт блинов без яиц — это идеальное решение для тех, у кого аллергия на яичный белок. Также этот рецепт выручает в ситуациях, когда в холодильнике не оказалось яиц.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Этапы приготовления блюда:

  1. Муку просеять и высыпать в нее сахар, соль.
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  3. Добавить в тесто масло и еще раз взбить венчиком.

Необходимо, чтобы тесто для тонких дырчатых блинчиков постояло 15-20 минут. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт 7 — картофельные блины на молоке

Это пожалуй, самый необычный рецепт тонких блинов. По вкусу они сильно отличаются от традиционных.

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 250 мл молока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л соли и сахара;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук несколько перьев.

Поэтапный рецепт приготовления тонких блинов:

  1. Картофель почистить отварить и помять толкушкой.
  2. В пюре добавить теплое молоко и чеснок. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить в пюре яйца, соль, сахар, масло.
  4. Замесить тесто из пюре и муки.
  5. Готовое тесто обжаривать на сковороде 2 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления в блины добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Топ-9 лучших начинок — чем можно фаршировать блины

Для фарширования блинов используют разнообразные начинки. рассмотрим, чем можно начинить блинчики, чтобы максимально раскрыть их вкус. Вашему вниманию будет представлено несколько самых подходящих вариантов.

Мясная начинка или фарш

Для приготовления фарша потребуется нежирная свинина или говядина — 350 г и 2 средних луковицы. Соль и перец берут по вкусу.

Рецепт приготовления фарша:

  1. Лук измельчают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности.
  2. В лук добавляют фарш, все перчат солят и обжаривают 15-20 минут.

Вот так выглядят фаршированные блинчики с мясом

Рыбная начинка

Жирные сорта рыбы — это то, чем еще можно фаршировать блины. рецепт приготовления лакомства прост. Для него потребуется 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).

Рецепт приготовления начинки для фарширования блинов:

  1. Блин смазать сливочным маслом.
  2. Лосось или форель мелко нарезать и распределить по поверхности блина.
  3. Сверху на рыбу посыпать измельченную зелень.
  4. Свернуть лепешку в трубочку и наслаждаться вкусным блюдом.

На фото блинчики фаршированные рыбной начинкой

Яичная начинка

Фарш с яичной начинкой будет очень нежным и сытным. Для его создания потребуется 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или любой другой соус).

Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Добавить к яйцам зелень,например, зеленый лук.
  3. Смешать фарш с соусом и равномерно выложить на поверхность лепешки.

При необходимости начинку можно слегка подсолить.

Сырная начинка

Сыр — это один из самых вкусных продуктов. чем фаршировать блины. Он идеально сочетается с мучными изделиями. Ингредиенты необходимые для приготовления фарша:

  • 600 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г шпината;
  • 1 пучок зеленого лук.

Рецепт приготовления начинки:

  1. В сотейнике смешать молоко, сливочное масло и муку. Все подогревают до загустения.
  2. После варки к соусу добавляют жирные сливки.
  3. Шпинат обжаривают на сливочном масле и добавляют к нему твердый сыр.
  4. Шпинат с сыром заливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанным луком.

На блин тонко распределяют начинку и заворачивают конвертиком. Блюдо ставят запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Грибная начинка

Грибы — это еще один продукт, чем можно нафаршировать блинчики. Ингредиенты. необходимые для этого рецепта:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт фарша:

  1. Грибы обжарить на среднем огне на сливочном масле.
  2. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  3. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить вместе и нафаршировать ими блинчики.

Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей.

Капустная начинка

Этот рецепт идеален для тех, кто следить за фигурой. Капуста — это диетический продукт. чем можно фаршировать тонкие блины. Для начинки потребуется:

  • 300 г свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соединить овощи и мелко рубленными яйцами. Фарш следует распределить по поверхности мучного изделия тонким слоем.

Ореховый фарш

Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г ореховой смеси из грецких орехов, миндаля и фундука;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовить фарш очень просто. Для этого нужно смешать муку, орехи и муки. Смесь ставят на медленный огонь на 15 минут. После к начинке добавляют 120 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбивают блендером.

Шоколадная паста

Тонкие блины с дырочками будут особенно вкусными, если фаршировать их шоколадом. Для приготовления пасты потребуется 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла и несколько ст.л сахарной пудры. по вкусу в пасту можно добавить свежие или консервированные фрукты.

Рецепт приготовления пасты:

  1. Растопить в отдельных емкостях шоколад и сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане.
  2. Смешать масло с шоколадом и перемешать.
  3. Добавить к пасте сахарную пудру.

Тонкие блины смазывают шоколадной глазурью и сворачивают трубочкой. Сверху на начинку выкладывают мелко нарезанные фрукты.

Медовая начинка

Мед — достаточно жидкий продукт, поэтому чтобы фаршировать им блинчики потребуются дополнительные ингредиенты, например, творог.

Рецепт медовой начинки для тонких блинчиков поэтапно:

  1. Смешать 500 г творога и 3 ст.л. блендером до однородной массы.
  2. Добавить в начинку сухофрукты по вкусу.

Ягодный микс

Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины. Можно смешать несколько ягод, чтобы у блюда получился более насыщенный вкус. Ягод потребуется 1 стакан. дополнительно потребуется сахарная пудра.

Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке:

  1. Ягоды промыть и выложить на бумажное полотенце.
  2. Смешать ягоды с пудрой и положить их на блинчики.
  3. Свернуть каждый блин треугольником или конвертиком.

Как приготовить блины на Масленицу: блины на молоке, на кефире, тонкие, с дырочками, на дрожжах, без яйца

Праздник Масленицы все отмечают по-своему, но по традиции всегда готовят блины. Это исконно русское блюдо первого весеннего праздника, которым всех угощали и ели сами всю масленичную неделю.

Рецептов блинов существует очень много. Можно приготовить обычные блины, а можно с различными начинками.

Выпечка блинов на праздник подразумевает не только обычный процесс готовки, но и некое таинство, которое способно обогатить наш стол в течение всего следующего года.

Каждая хозяйка хочет приготовить на праздник целую гору вкусных блинчиков, которые будут таять во рту и сводить всех с ума своим видом и ароматом. Но для этого нужно немного постараться.

Готовка блинов — процесс увлекательный и совсем не трудный, если подойти к нему со знанием дела.

Блины классические на молоке

* Чтобы завести тесто , необходимо взять четыре яйца и две стол . ложки сахара , все хорошо взбить блендером . В половину литра теплого молока добавить соли на кончике ножа и хорошенько перемешать с предварительно взбитыми куриными яйцами .

* В будущее тесто медленно насыпать половину килограмма муки , постоянно помешивая , для того , чтобы не образовались комочки . Теперь добавьте чуть — чуть соды , соли и растительного масла примерно 2 стол . ложки . Полученную смесь снова хорошенько перемешайте .

* Добавьте еще половину литра молока и все тщательно взбейте блендером .

* Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков на смазанной маслом сковороде до светло — коричневого цвета .

Рецепт блинов на кефире

Два яйца , 400 гр . кефира , 12 столовых ложек муки , по две стол . ложки сахара и растительного масла , по половине чайной ложки соды и соли .

Вначале взбиваем яйца с солью и сахаром , затем вливаем кефир , кладем туда же соду и хорошо размешиваем . Всыпаем муку и снова все тщательно перемешиваем .

Теперь добавляем масло и все хорошо взбиваем с помощью миксера или блендера . Можно просто венчиком все перемешать . Оставляем постоять минут на двадцать для того , чтобы наши блинчики стали более ажурными .

Когда тесто немного постояло , можно приступать к выпеканию блинчиков до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде .

Рецепт заварных блинов на кефире с дырочками

Если вы хотите испечь на Масленицу тоненькие ажурные блинчики с дырочками , то этот рецепт непременно вам пригодится .

Читать еще:  Простой пирог с 1 яйцом

Нам понадобится пол литра кефира , жирность которого должна быть не меньше 3 , 3 %, два куриных яйца , три граненых стакана просеянной муки 1 сорта , соль , сода по 0 . 5 ч . л ., сахар — 2 ст . л , масло раст . — 4 ст . ложки .

1 . Взбить яйца в густую пену , влить их в емкость с кефиром , посолить , добавить сахар .

2 . Будущее тесто перемешать , поставить на плиту и медленно нагревать до температуры в 60 градусов .

3 . Затем убрать кастрюльку с плиты и добавить просеянную муку . Добавляя муку , следите за тем , чтобы тесто получилось примерно таким же , как на оладьи .

4 . Налить в стакан кипятка из чайника , добавить туда соду , тщательно размешать и , постоянно помешивая , вылить все это в наше тесто . Это и есть секрет тоненьких блинчиков на кефире .

5 . Теперь добавить в полученное тесто раст . масло и снова все хорошенько перемешайте .

6 . Обязательно дайте постоять полученному тесту примерно сорок минут .

7 . Приступайте к выпеканию . Приятного аппетита !

Рецепт ажурных блинов на воде

Рецепт блинов на воде считается по праву самым альтернативным и простым , так как в его состав не входит молоко . К тому же это постное и диетическое блюдо . Для того , чтобы прибавить тесту дополнительный аромат , можно добавить в него чуточку ванилина .

Продукты , необходимые для приготовления :

300 граммов муки .

2 ст . л . сахарного песка .

1 ст . л растительного или оливкового масла .

0 . 5 ч . л , лимонной кислоты , соли и соды .

* Взобьем миксером в глубокой чашке яйца , соль и сахар . Очень сильно смесь взбивать не обязательно , достаточно добиться того , чтобы сухие продукты полностью растворились .

* Следующим шагом будет растворение лимонной кислоты в 100 граммах .

* Возьмите другую чашку , в которую добавьте муку , соль и соду и перемешайте .

* Смешиваем муку со всей массой и взбиваем блендером .

* Теперь очень тонкой струйкой начинаем вливать воду и не перестаем взбивать тесто блендером . Затем добавляем воду с лимонной кислотой .

* Теперь кладем в тесто масло и все хорошо размешиваем .

Выпекайте блинчики привычным для вас способом на вашей любимой сковороде .

Рецепт пышных блинов на дрожжах

Три стакана молока.

300 граммов муки.

4 ложки сливочного масла.

Один стакан воды.

Одна ч. ложка соли.

Необходимо растворить в теплой воде дрожжи, добавить сахар и все размешать до полного растворения дрожжей. Медленно всыпать один стакан муки и снова перемешать. Готовую опару сверху прикрыть полотенцем и поставить в тепло для того, чтобы она начала подходить.

* Масло сливочное нужно растопить и охладить, чтобы оно не было горячим. Теперь желтки перетираем с сахаром и добавляем вместе с маслом в подошедшую опару, солим, и хорошо перемешиваем.

* Следующим шагом будет введение в опару молока и просеянной муки. Делать это нужно аккуратно, по очереди и небольшими порциями. Не переставайте помешивать тесто, во избежание образования комочков. Готовое тесто снова прикрыть полотенцем и поставить в тепло подниматься.

* Через некоторое время тесто необходимо снова перемешать и опять поставить его для подъема.

* Теперь добавляем в тесто белки и соль. Нужно очень аккуратно перемешать тесто и снова поставить подниматься. Больше тесто перемешивать не нужно. Как только оно подойдет, следует сразу же приступать к выпеканию блинчиков. Поварешку при этом нужно поднимать от самого дна до верха.

Тонкие блины без яиц

1 . Для приготовления таких блинчиков потребуется смешать два ст . муки , три ст . л . сахарного песка , соду , соль и пол литра молока . Размешиваем смесь таким образом , чтобы не было комочков . Лучше воспользоваться блендером с венчиком . Наше тесто должно получиться таким же , как густая сметана .

2 . Добавляем 2 ложки масла и взбиваем дальше .

3 . Другие пол литра молока на плите довести до кипения и очень аккуратно , постоянно помешивая , влить молоко в наше тесто .

4 . Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и слегка остуженное , добавляем его в тесто . Теперь нужно все основательно перемешать .

Выпекаем привычным образом . Но маслом сковороду можно не смазывать , так как в тесте масла достаточно .

Блины в бутылке

Этот способ приготовления блинов очень удобен потому, что не требуется большого количества кухонной посуды, да и времени на приготовление уйдет значительно меньше. Ваша кухня будет чистой, без капелек стекающего теста с поварешки.

Приготовить бутылку от минеральной воды объемом в 1,5 л. В горлышко бутылки, для удобства, вставить воронку, через которую всыпать 10 столовых ложек муки, три ст. ложки сахарного песка, половину ч. ложки соли. Туда же залить три столовых ложки любого растительного масла, 600 мл. молока и два куриных яйца.

Закрутить плотно крышку на бутылке и очень тщательно ее потрясти. Все! Тесто готово. Этот рецепт идеален для приготовления быстрых блинов без особых хлопот, поскольку делается все очень быстро.

Выпекать блины, наливая на сковороду теста столько же, сколько при с использованием обычной поварешки. Очень удобно, попробуйте.

Торт из блинов

Не менее популярное блюдо среди блинов — это блинный торт.

По сути, это простые блины, прослоенные любыми начинками. Это блюдо в России такое же популярное, как и сами блины.

Готовить такой тортик совершенно не сложно. Для этого необходимо воспользоваться любым из рецептов, предложенных выше, нажарить блинчиков, сложить их в торт, промазывая каждый блин любой начинкой.

Не нужно думать, что если это торт, то используются только сладкие начинки. Вовсе нет. Сюда могут добавляться совершенно различные компоненты: рыба, курица, фарш, икра, жареные овощи, сыр.

Из сладких начинок обычно добавляются сгущенное молоко, мед, ягоды, фрукты, творог и шоколад.

Некоторые хозяйки сверху обмазывают торт белковым кремом и даже запекают его в духовке. И тогда тортик по виду ничем не отличить от настоящего бисквитного торта.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, удивляйте своих домочадцев в этот волшебный праздник.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке

Некоторые советы по приготовлению блинов

● Используя только свежие яйца вы получите более вкусные и красивые блины.

● Старайтесь желтки в тесто добавлять отдельно от белков, тогда блинчики будут воздушнее.

● Когда кладете муку, обязательно просеивайте ее через сито. Это придаст вашему тесту рыхлость и легкость. Мука насытится кислородом, и тесто будет легким и пышным.

● Чтобы тесто не получилось слишком тягучим, не взбивайте его очень долго.

● Иногда тесто получается густым. Для того, чтобы его немного разбавить не следует добавлять молоко, поскольку блины могут начать пригорать. Лучше добавить чуть-чуть водички. Можно также разбавить тесто пивом, тогда блинчики станут прочными и тонкими.

● Сковорода, в которой готовятся блины, всегда должна быть чистой. Используйте, по возможности, для блинов специальную сковороду, на которой больше ничего не готовится.

● Всегда перед выпеканием дайте тесту хорошенько подняться. Но следите за тем, чтобы оно не осело. Перемешивать уже поднявшееся тесто не нужно.

● Если вместо муки использовать хлопья с любыми злаками, то блинчики станут более легкими и в придачу полезными.

● Если использовать в рецепте растительное масло — блины будут суше, а если его заменить сливочным — то они станут сдобными и влажными.

● Для того, чтобы тесто не сохло, не забывайте накрывать его крышкой.

● Если вместо обычной воды использовать минеральную, то за счет газов в ней блинчики получатся намного воздушнее и с большим количеством дырочек.

Выпекать блины совсем не сложно. Если вы все сделаете правильно и с любовью, да еще и прибавите немного хорошего настроения, то первый блин никогда не будет комом . Готовьте блины на широкую Масленицу и угощайте своих родных. Приятного аппетита!

Рецепты тонких ажурных блинов на молоке с дырочками, готовим быстро и вкусно

Навряд ли найдется человек, не любящий блины. По крайней мере, в России, где они имеют статус национального блюда. Именно их начали первыми готовить из муки. Сейчас блины присутствуют в кухнях многих народов. Но такой популярности, как у нас, у них нет нигде. На первый взгляд, приготовить блинчики очень просто. Да, не тут-то было. Недаром существует мнение, что первый блин бывает комом. Если делать все неправильно, не только первый, все последующие могут принять такую форму.

Сегодня я поделюсь секретами правильного приготовления самых чудесных блинов, от которых ваши близкие будут в восторге. Это может быть отдельное вполне полноценное блюдом с любой начинкой. Также блины становятся отличным десертом при подаче с вареньем, медом, шоколадом. Скоро Масленица, и как тут без блинов? Здесь представлены самые лучшие рецепты, проверенные временем. Как правило, в каждом рецепте готовятся блины на молоке. Нужно лишь четко следовать рекомендациям, сверяться с видео, и скоро на вашем столе появятся румяные, тоненькие, безумно вкусные блины.

Ажурные блины на молоке с разрыхлителем теста

Блинчики, приготовленные по этому рецепту выходят очень тоненькими, напоминающими изящные кружева. По сути, это классический рецепт.И главное, их получается на удивление много. Хотя такой вкуснятины много не бывает. Со стола они сметаются за считанные минуты.

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • свиной жир
  • кусочек сливочного масла

  1. Сначала нам нужно замесить густое тесто. Для этого смешаем муку с яйцами, затем добавим соль, сахар и разрыхлитель, вольем немного молока, примерно половину стакана.
  2. Следующим шагом будет введение оставшегося молока и перемешивание.
  3. На очереди растительное масло, оно тоже отправляется в тесто.
  4. А теперь приступаем непосредственно к выпеканию блинов.
  5. Для первого нужно смазать сковороду жиром, предварительно хорошо ее разогрев.
  6. Тесто наливаем тонким слоем и, поворачивая сковороду, распределяем его по поверхности.
  7. Ждем, пока кромка не станет золотистой, и переворачиваем блин, радуясь, как он легко снимается со сковороды.
  8. Смазываем каждый сливочным маслом, складываем на тарелку, подаем к столу.

Как испечь воздушные блинчики на молоке с кефиром и водой

Сейчас мы приготовим блины, на молоке и кефире. Еще нам понадобится крутой кипяток. В результате получатся необыкновенно вкусные, тонкие блины с дырочками. Они особенно нравятся детям. Так давайте их порадуем.

  • по 450 мл молока, кефира 2,5%
  • 500 мл крутого кипятка
  • полкило муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • по чайной ложке соли, соды
  1. Соединяем теплый кефир с молоком комнатной температуры.
  2. К ним присоединяются яйца.
  3. Туда же отправляются сахар, соль, все хорошо смешивается.
  4. Муку всыпаем небольшими порциями, перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
  5. Заливаем кипятком соду и выливаем его в тесто, размешиваем.
  6. Воды потребуется столько, чтобы получилась нужная для выпекания консистенция.
  7. Добавив растительное масло, еще раз перемешиваем.
  8. Немножко смазываем сковороду жиром. Она должна хорошо разогреться, иначе блины будут приставать.
  9. Можно посмотреть прожарился ли блинчик, отвернув лопаткой край, затем его перевернуть.
  10. Блинчики легко отстают от сковородки, быстро подрумяниваются.

Заварные блины на кефире и молоке бабушкин рецепт

У многих остался в памяти вкус бабушкиных блинов. Это ни с чем не сравнимый вкус детства. Сейчас Вы сможете испечь такие блинчики, насладиться ими за чаепитием, вспоминая бабушкины рассказы о былых временах.

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
Читать еще:  Сдобное тесто для куличей

  1. Смешиваем муку с содой.
  2. Начинаем взбивать венчиком яйца с солью и сахаром, пока не образуется густая пена.
  3. К этим продуктам присоединяется кефир, все перемешивается.
  4. Всыпается мука, смешанная с содой.
  5. Тесто отдыхает 15 минут.
  6. В это время на плите закипает молоко.
  7. Вводим его тонкой струйкой в тесто, непрерывно помешивая.
  8. Следом идет растительное масло.
  9. Разогретую сковороду смазываем маслом для первого блина, выливаем тесто тонким слоем.
  10. Переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

Простой рецепт заварного теста на блины

Заварные блины, это практически беспроигрышный вариант. Они всегда получаются нежные, румяные. А что касается вкуса, чтобы оценить его, надо попробовать. Давайте приготовим заварное тесто, затем испечем блины.

  • 600 мл молока
  • 250 гр муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки сахара
  • по половине чайной ложки соды и соли
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром, к ним присоединяется стакан молока.
  2. По ложке всыпаем просеянную муку, получаем тесто средней густоты.
  3. Разбавляем его оставшимся молоком.
  4. Соду заливаем кипятком, перемешав, вливаем в тесто.
  5. Туда же отправляется масло.
  6. Слегка смазываем маслом разогретую сковороду, приступаем к таинству, то есть к выпеканию.
  7. Наливаем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.
  8. Нет проблем со сниманием блинов со сковороды, они не прилипают, практически, сами выскакивают в тарелку.

Рецепт блинов на 1 литр молока

Такие блины можно приготовить невероятно быстро. Пара минут, тесто готово. Блины на молоке получаются тонкие с дырочками. Если взять две сковородки, через 15 минут на тарелке появится целая гора румяных блинчиков. Будет чем гостей на Масленицу попотчевать.

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 мл ложки растительного масла
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка ложка соли

  1. Яйца с солью, сахаром превращаем в пену при помощи венчика, вливаем масло, хорошо перемешиваем.
  2. К этой массе добавляем немного подогретое молоко.
  3. Мука смешанная с разрыхлителем, маленькими порциями отправляется к остальным продуктам.
  4. Все тщательно перемешивается до исчезновения комочков.
  5. Чем тоньше будет слой теста, тем тоньше получится блинчик.
  6. Каждый блин жарится до золотистого цвета с двух сторон.

Блины на молоке и воде

В этот рецепт кроме молока входит вода. Блины не получатся ажурными. Зато они будут плотные, и в них можно надежно завернуть любую начинку, например, мясо или творог. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блины выходят невероятно вкусными.

  • по стакану молока и воды
  • 180 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

  1. В первую очередь следует соединить молоко с водой, солью, сахаром, яйцами. Для этого используем миксер.
  2. Продолжая взбивать, всыпаем муку.
  3. К массе присоединяется растительное масло.
  4. На смазанную маслом разогретую сковородку, наливаем немного теста, распределяем по поверхности.
  5. Подождав, пока зарумянятся края, переворачиваем другой стороной.

Блины без яиц на молоке

Этот рецепт для тех, кто боится лишних калорий. А блинчиков-то все равно хочется. Действительно, если не использовать яйца, они будут почти диетическими. Так что, смелее приступайте к готовке, пробуйте, наслаждайтесь.

  • 300 гр муки
  • пол-литра молока
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр сливочного масла

  1. Заранее просеянную муку смешиваем с сыпучими ингредиентами.
  2. К ним отправляется молоко, перемешивается.
  3. А теперь влили масло, размешали и отставили настояться на 20 минут.
  4. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом, отправляем первую порцию теста.
  5. Каждый блин выпекается с обеих сторон до появления румянца.
  6. Смазываем блины кусочком сливочного масла и зовем домочадцев лакомиться.

Заварные блины на молоке

Нежные блинчики, приготовленные на заварном тесте можно подать со сладким вареньем, кремом или медом. А еще из них получаются удивительные, очень вкусные блинные пироги. На праздник блинов потребуется много, а по этому рецепту их получается 40 штук.

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 25 гр растопленного сливочного масла

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром.
  2. Разбавляем сухие ингредиенты двумя стаканами молока.
  3. Вводим яйца, размешиваем венчиком до однородности, добавив сливочное масло.
  4. Наливаем горячую воду, не переставая размешивать до получения консистенции жидкого блинного теста.
  5. Оставляем его настояться примерно на полчаса.
  6. Перед выпечкой первого блина разогретую сковороду смазываем жиром.
  7. Распределяем по сковороде тесто.
  8. Жарим блины примерно по одной минуте, сначала на одной стороне, затем на второй.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Основная красота блинов, обычно, заключается в наличии дырочек. Приготовленные по этому рецепту, они просто усыпаны этими дырочками, словно сделаны из кружев. А в удивительном вкусе этих блинов Вы убедитесь, как только их приготовите.

  • 270 гр муки
  • 3 яйца
  • 1/ чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 литр молока
  • 4 ст. ложки растительного масла

  1. Смешиваем сахар, соль, соду с растительным маслом.
  2. Добавляем яйца, один стакан теплого молока, перемешиваем миксером.
  3. Всыпая просеянную муку, замешиваем густое тесто.
  4. Выливаем оставшееся, такое же теплое молоко, хорошо перемешиваем.
  5. Тесто отдыхает и набирается сил примерно полчаса.
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, затем порцию теста, предварительно еще раз его перемешав.
  7. Блинчик жарится с одной стороны около минуты, затем переворачивается.

Тонкие блины с дырочками на кислом молоке с кипятком

Изумительны блинчики на кислом молоке с кипятком.. Они такие тонкие и ажурные, что кажутся воздушными. На самом деле эти блины отлично удерживают любую начинку, не разрываясь. Готовятся они очень быстро. Приготовить их можно к завтраку за несколько минут.

  • 120 гр муки
  • стакан простокваши
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана кипятка
  1. Насыпаем в простоквашу соду, перемешиваем, отставляем на 15 минут.
  2. Вооружившись венчиком, приступаем к взбиванию яиц с солью, сахаром.
  3. Во время взбивания добавляется растительное масло.
  4. Простоквашу смешиваем с яйцами.
  5. Постепенно вводим муку, пока тесто не станет однородным.
  6. Завершаем процесс вливанием кипятка, интенсивным перемешиванием.
  7. Перед первым блином требуется смазка разогретой сковороды.
  8. Распределяем по поверхности тесто.
  9. Обжарив одну сторону блина, переворачиваем.

Как Вы убедились, выпекать блины достаточно просто. Самое главное заключается в правильном подборе ингредиентов. А остальное, дело техники, сноровки. Надеюсь, не только молодые хозяйки научились этой нехитрой технологии, но и женщины с кулинарным опытом нашли здесь что-то полезное. Блины всегда могут стать палочкой выручалочкой. Легко, быстро готовятся, на столе выглядят аппетитно и празднично. Теперь Вы сможете каждый раз готовить по разным рецептам эти замечательные блинчики, удивлять своих близких новыми вкусами.

7 рецептов вкуснейших овсяных блинов на молоке, кефире и не только

Попробуйте простые тонкие и пышные блинчики или аппетитные варианты с бананом, яблоком и шоколадом.

1. Тонкие овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 100–130 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление

Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Угощайтесь 🥞

2. Пышные овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 140–180 г овсяных хлопьев;
  • 480 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4¼ столовой ложки растительного масла;
  • 80–90 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Овсяные блины на кефире

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 1–2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Приготовление

Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🍯

4. Овсяные блины на простокваше с манкой

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.

Обязательно приготовьте 🥞

5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 яблоко;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🍓

6. Овсяные блины с бананом

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 45 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.

Сохраните рецепты 👌

7. Шоколадные овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яичный белок;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 мл молока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.

Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector