0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кулича в хлебопечке мулинекс

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пасхальные куличи и тесто для куличей в хлебопечке

Каждый год я собираюсь с духом прежде, чем завести тесто для пасхальных куличей. Домашняя выпечка пасхальных куличей — процесс трудоемкий и длительный. Обычно трачу полностью всю субботу — если ставлю опару в 10 утра, то заканчиваю печь и украшать куличи как раз к 10 вечера. Такие куличи, как мы любим — сдобные, сладкие, желтые от корицы и шафрана, не купишь в кондитерской. По этой ссылке — подробнейший пошаговый рецепт домашних пасхальных куличей, которые получаются всегда. По этой ссылке — упрощенный и быстрый рецепт ленивых куличей на сухих дрожжах.

С прошлого года у меня появилась хлебопечь (модель Moulinex OW240E Pain and Delices). Предлагаю вам попробовать два варианта: 1 — испечь в хлебопечке большой килограммовый кулич (на режиме выпечки сладкого хлеба). Понятно, что он будет совсем не «куличной» формы; 2— доверить хлебопечке приготовление теста для куличей (замес, отстаивание и подъем), а затем разложить по формам и испечь в духовке. Изучив прилагающиеся к хлебопечке инструкцию и книжку рецептов (которые в некоторых моментах противоречат друг другу), я составила собственный рецепт, и предлагаю его вашему вниманию. Все рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир — 100 мл
  • Коньяк — 3 столовые ложки
  • Изюм — 60 грамм
  • Сахар — 100 — 200 грамм
  • Яйца — 3 яйца и 2 желтка в тесто, 2 белка для глазури
  • Соль — щепотка
  • Специи и пряности : шафран — 1 чайная ложка, корица -1 чайная ложка, кардамон — 1/2 чайной ложки, мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 160 грамм
  • Мука высшего сорта — 500 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие — 3 чайные ложки
  • Орехи любые — 60 грамм
  • Цукаты — 30 грамм
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра — 7 столовых ложек без горки

Как приготовить пасхальные куличи и тесто для куличей в хлебопечке Мулинекс

Итак, вариант 1. Изюм промыть в горячей воде и замочить в коньяке или другом ароматном алкоголе минимум на час, затем процедить через ситечко. Изюм отложить, а коньяк соединить в глубокой емкости с кефиром, сахаром, 3 яйцами и 2 желтками, солью, ванилином и остальными специями.

Соединить яйца, желтки, сахар, кефир, коньяк и специи

Взбить до однородного состояния и вылить в чашу хлебопечки. Белки отложить в холодильник. (Забегая вперед скажу, что со 100 граммами сахара куличи по сладости получаются как из кондитерской, мы любим гораздо более сладкие. В следующей попытке я количество сахара увеличила вдвое). В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели. Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками.

Взбить и добавить масло

Просеять муку и измельчить орехи (у меня смесь миндаля и грецкого ореха).

Подготовить муку и орехи

Насыпать муку и орехи в хлебопечку. Последними добавить дрожжи (использую Воронежские).

Добавить муку, орехи и дрожжи

Выбрать программу сладкого хлеба (для рецептов типа бриоши с большим содержанием жиров и сахара), в моей модели это программа 7. Выбрать вес — 1000, цвет корочки — сама светлая. Хлебопечь сама выставила время 3 часа 30 минут (из них 2:40 — подготовка теста, 0:50 — выпечка).

Выбрать программу и запустить хлебопечку

Нажать кнопку старт — запустить хлебопечку. Подготовить цукаты, у меня вместо цукатов кусочки айвы из любимого айвового варенья. Когда хлебопечка подаст первый звуковой сигнал, добавить цукаты и изюм.

После сигнала добавить цукаты и изюм

Больше открывать крышку нельзя. Но я все-таки разок заглянула, чтобы сфотографировать как увеличилось в объеме тесто. Вот на этом этапе тесто можно вынуть из чаши и переложить в формы для куличей.

Тесто для куличей готово

После второго звукового сигнала, смотрим что у нас получилось. Ого! Кулич такой объемный, что крышку приоткрыл.

Кулич готов

Вытряхнуть кулич, удалить лопасть специальным крючком. Я взвесила кулич — 1 кг 140 грамм. Аромат потрясающий, не хуже, чем у моих обычных домашних пасхальных куличей в духовке.

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Этот кулич я глазурью не покрывала, мы его попробовали, как только он остыл. Меня устроило все — аромат, цвет, сдобность, плотность, но сладости не хватило. Мы любим не просто сладкую, а очень сладкую пасхальную выпечку.

Пасхальный кулич с изюмом, орехами, корицей и кардамоном

Теперь вариант 2. Все делаю точно так же, только количество сахара увеличила до 200 грамм. Да, и кефира не оказалось, я размешала сметану в воде. Через 2,5 часа с начала работы хлебопечки вынула тесто из чаши, обмяла и немного подмесила.

Тесто из хлебопечки

Для выпечки проще и удобнее всего пользоваться одноразовыми бумажными формами, их не нужно смазывать маслом. Небольшими порциями отрывать тесто и выкладывать в формочки, заполняя их немного больше, чем наполовину.

Наполнить тестом формочки

Формы с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов первые 20 минут, затем убавить температуру до 160 и выпекать до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, следите, чтобы куличи не пригорели, возможно, понадобится прикрыть верхушки фольгой. Готовность проверить как обычно, проткнув кулич до самого дна деревянной шпажкой, она должна выйти совершенно сухой.

Куличи из духовки

Уложить куличи горизонтально и остудить.

Остудить куличи

Для белковой глазури взбить отложенные белки 1 минуту на небольших оборотах, добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости 6 минут — глазурь получится не жидкой и не слишком густой.

Белковая глазурь для куличей

Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и выключить миксер. Глазурь, приготовленная таким образом, никогда не обсыпается, но сохнет долго — больше суток. Белковую глазурь нанести на полностью остывшие куличи.

Нанести глазурь на куличи

Украсить куличи тертым шоколадом, шоколадной стружкой, цукатами или готовой присыпкой. Я куличи не ношу освящать, но в каждый кулич втыкаю маленькую веточку освященной вербы. Не знаю, насколько это соответствует церковным канонам, но так делали мои прабабушка, бабушка и мама.

Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке

Яйца покрашены в луковой шелухе, изящные стрекозки прилетели от подружки.

Пасхальные яйца

Пасхальные куличи из теста, приготовленного в хлебопечке Мулинекс готовы. Этот (второй) вариант теста — для сладкоежек, куличи очень сладкие!

Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке в разрезе

С наступающим праздником!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, я прочитала оба ваши рецепта куличей и в хлебопечке и в духовке, так все понятно, так все красиво, прям руки зачесались)))))) А потом пошла в магазин и купила 10 пасочек готовых, нет, я не герой! Может, в будущем году?

Спасибо, за комментарий, конечно печь нужно только если самой хочется)) С наступающим праздником!

Здравствуйте, я тоже каждый год собираюсь, но в отличии от Вас не пеку, а только мечтаю. Но тесто для куличей в хлебопечке меня окончательно сооблазнило, тем более что у меня точно такая же печечка мулинекс. Решила завтра попробую!!

Удачи, Юлия, спасибо за внимание к моему блогу!

Никогда не пекла куличи, я, вообще, не кулинар. Но раз уж появилась у меня хлебопечка, попробую. Инна, поймала себя на мысли, что когда мне надо найти какой-то рецепт, я не гуглю, а сразу к Вам на сайт захожу — многие Ваши рецепты уже стали любимыми у моей семьи. Хотела у Вас спросить, как у более опытного человека: если все ингредиенты поделить пополам и выставить объем 500г, получится? Мне маленькие нужны, но я не знаю, как ведет себя хлебопечка при подобных экспериментах.

Здравствуйте, Света, простите, что не сразу ответила, то есть я ответила вчера, а сегодня обнаружила, что этот комментарий пропал. Во-первых, спасибо большое, приятно знать, что у моего блога есть постоянные посетители. По поводу рецепта, я сама пользуюсь хлебопечкой только три месяца, так что опыта у меня немного и тоже сплошные эксперименты. Мне кажется, можно испечь 500 граммовый кулич в хлебопечке, уменьшив все продукты вдвое, но есть ли смысл? Маленький кулич будет выпекаться больше трех часов. Гораздо проще полностью приготовить тесто, переложить в формочки и выпечь куличи в духовке. У меня получилось 12 маленьких, величиной со стакан, кулича. Или сделать как советует Лидия Анатольевна, в хлебопечке только замесить тесто. Надеюсь, я не опоздала с ответом… У вас тоже Мулинекс? Напишете, что получится?

Здравствуйте, мне нравится ваш блог, я часто пользуюсь вашими рецептами, но писать комментарии очень не люблю. А сегодня решилась, хочу дополнить и дать совет по поводу этого рецепта, кому-нибудь может пригодиться. Я в этом году все куличи в хлебопечке пекла, моя побольше вашей, но это не главное. Все делала по вашему рецепту, а дальше так: — в хлебопечке только замешиваю тесто, времени на то, чтобы тесто подошло не трачу, вытаскиваю его, даю 10 минут постоять, потом сминаю и на полтора часа оставляю при комнатной температуре. А я тем временем следующую порцию замешиваю. Очень экономит силы и время.

Читать еще:  Рыбные котлеты без яйца рецепт с фото

Спасибо Лидия Анатольевна, и за внимание к моему блогу, и за совет! Я наверняка в следующем году попробую Ваш вариант, он действительно будет самый быстрый.

Отчитываюсь! У меня все получилось! Чувствую себя прям шефповаром, понервничать пришлось конечно. Я сделала точно как в вашем рецепте, на 7 программе и через 2-40 тесто вытащила, разложила в три формы для куличей и оставила, думала, что тесто подойдет. А оно не подходило совсем! Не увеличилось ни на чуть-чуть, видно слишком сладкое и сдобное. Я расстроилась, но все равно в духовку поставила. И оно в духовке так полезло, что пришлось переставлять куличи на более низкую полку))) Глазурь я купила готовую, вот ходим теперь любуемся тремя куличиками, ждем полночи)))) Спасибо! С праздником, мира, добра и благополучия вам.

Спасибо, Юлечка! Я очень рада, что пасхальные куличи удались! И вас поздравляю со светлым праздником Пасхи!

Простейший рецепт выпекания кулича в хлебопечке Мулинекс🥧

4 часа 20 минут

Не все из нас от природы обладают навыками хлебопекаря, но это не значит, что в наше время невозможно приготовить кулич самостоятельно. В нашей статье вы узнаете самый простой и быстрый рецепт выпекания кулича в хлебопечке Мулинекс. Хозяйка, однажды попробовавшая выпечку в хлебопечке, вряд ли сможет от нее отказаться. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями в запекании невероятно вкусного Пасхального кулича!

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В ведерко из хлебопечки закладываем ингредиенты в таком порядке, как указано в вашей модели. Сегодняшняя предполагает сначала жидкие.
  2. Заливаем 200 миллилитров подогретых сливок, также можно брать и молоко, но все же со сливками будет вкуснее.
  3. Далее рассыпаем пальцами 20 грамм свежих дрожжей в сливки. Если у вас будут сухие дрожжи, то их необходимо будет насыпать сверху на муку.
  4. Засыпаем 90 грамм сахара и хорошо все размешиваем. Если вы хотите, чтобы кулич был слаще, можно добавить сахара еще.
  5. В отдельной посуде размешиваем 1 куриное яйцо и 1 куриный желток и вливаем в ведерко.
  6. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара или ванилина.
  7. Разогреваем 50 грамм сливочного масла и также добавляем в ведерко.
  8. Далее вливаем 30 грамм подсолнечного масла.
  9. Всыпаем 460 грамм заранее просеянной муки и 0.5 чайной ложки соли.
  10. Отправляем ведерко в хлебопечку на режим «Сладкий хлеб», выбираем вес, зажаристость корочки и включаем. В среднем он будет выпекаться 3 часа и 50 минут. Проследите за тем, как ваша хлебопечка будет замешивать тесто, возможно, понадобится еще мука.
  11. Добавляем заранее промытый и просушенный изюм по вкусу, когда хлебопечка даст сигнал, что тесто готово. Можно взять вместо изюма курагу или орехи. Также необходимо изюм обволакивать мукой.
  12. Закрываем крышку и ждем, пока хлебопечка испечет вкусный кулич.
  13. По завершению программы достаем кулич и даем ему остыть.
  14. Сверху можно полить сахарным сиропом и украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!

Полезные заметки

  • Некоторые хозяйки считают, что в хлебопечке получается обычная сдоба, а не Пасхальные куличи, но это не так. Она лишь ускорит процесс готовки и значительно сохранит ваше время.
  • Для привыкших замешивать тесто вручную может показаться, что хлебопечка неправильно и очень быстро вымешивает тесто, что совершенно зря. Машина сама знает, когда, как и сколько раз необходимо вымесить, дождаться поднятия и снова обмять тесто.
  • Несмотря на всю простоту, у некоторых хозяек не получаются хорошие куличи. В таком случае стоит обратить внимание на муку, которую вы используете. Можно сделать пробный кулич, чтобы убедиться в ее качестве.

Видеорецепт

Вы более детально познакомитесь с рецептом в видео. Сможете просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Данная статья познакомит вас с рецептом приготовления кулича в хлебопечке Мулинекс. Вы узнаете, как сделать вкусную пасхальную выпечку, не потратив на неё много времени и сил. Расписанный перечень ингредиентов и кухонной утвари значительно облегчит для вас процесс подготовки. Помимо этого, вас ждет подробное описание каждого этапа приготовления данной выпечки, подкрепленное красочными фото. Также у вас будет возможность узнать интересный факт о праздничном куличе, и оставить свой отзыв о предложенном рецепте в комментариях.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • ступка;
  • глубокая посуда;
  • огнеупорная посуда;
  • чайник;
  • хлебопечь Мулинекс;
  • бумажное полотенце;
  • разделочная доска;
  • блендер или миксер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно вскипятить воду и залить ею 30 г изюма, оставив его в таком состоянии на 15 минут.
  2. Щепотку шафрана растираем в ступке и заливаем 2 ч. л. кипятка по аналогии с изюмом.
  3. В глубокую тарелку вбиваем 2 яйца и перемешиваем их венчиком до образования пышной пены. Также вы можете делать это при помощи миксера. Далее в контейнер хлебопечки погружаем следующие ингредиенты в строгом порядке: шафрановая вода, взбитые яйца и 115 г сливочного масла.
  4. Затем туда же отправляем 1 ч. л. соли, 2 ½ ст. л. сахара, 40 мл молока, 285 г пшеничной муки и 1 ½ ч. л. сухих дрожжей.
  5. Погружаем контейнер в хлебопечку, выбираем на ней программу «сладкий хлеб» и указываем необходимый вес – 500 г.
  6. Теперь процеженный изюм выкладываем на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от остатков воды.
  7. На разделочной доске рубим 15 г миндаля. Старайтесь не делать слишком мелкую крошку, чтобы орехи чувствовались в куличе.
  8. Просушенный изюм, миндаль и 15 г цукатов отправляем к тесту.
  9. Для приготовления глазури необходимо взять белок 1 яйца, смешать его с 150 г сахарной пудры и 1 ½ ч. л. лимонного сока. Всё это взбивается при помощи миксера или блендера. Когда кулич будет готов, о чем вас оповестит таймер на хлебопечке, вам нужно будет только полить его глазурью, и по желанию, декорировать пасхальной присыпкой.

Знаете ли вы? Пасхальный кулич появился еще задолго до рождения христианства. Люди, проживавшие на Руси, пекли данное угощение в дар богам плодородия, чтобы задобрить высшие силы.Традиционное дрожжевое тесто для кулича очень капризное, и требует к себе особого внимания. Нужно было бы потратить на приготовление такой выпечки целый день, но, используя хлебопечку и данный рецепт, вы получите вкусный пасхальный кулич быстро и легко.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, где подробно показан каждый из процессов приготовления кулича. А приятным бонусом для вас станет мастер-класс по окрашиванию пасхальных яиц.

Кулич Пасхальный в хлебопечке

Существует великолепная традиция печь куличи на пасху.
Конечно, кулич можно купить, но гораздо приятнее испечь свой собственный вкусный кулич.

Рецепт Пасхального кулича в хлебопечке


Мои дети не любят ни изюм, ни цукаты, поэтому наш пасхальный кулич будет с шоколадной крошкой.
Хлебопечка – это огромное подспорье для выпечки как хлеба, так и кулича.
Конечно, существуют специальные формы для куличей, но мой кулич в хлебопечке получится в форме кирпичика.

Тесто для кулича весом 500 г. ингредиенты:

  • Масло сливочное растопленное – 100 г;
  • Молоко коровье цельное – 55 мл;
  • Яйца куриные взбитые – 2 шт;
  • Сахар – 2 ½ столовых ложки;
  • Соль морская – ½ столовой ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Ваниль натуральная – 1 стручок;
  • Мука пшеничная 1 сорт – 50 г;
  • Мука пшеничная высший сорт -230 г;
  • Дрожжи сухие 1 ½ чайной ложки;
  • Шоколадные шарики – 50 г.

Глазурь для кулича ингредиенты:

  • Белок куриного яйца – 1 шт;
  • Сахарная пудра или сахар – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Как приготовить кулич Пасхальный в хлебопечке?

Кулич в хлебопечке Moulinex Uno рецепт:


Сливочное масло растопить и охладить.
Молоко подогреть.
Можно масло не охлаждать и прямо в него влить молоко.
Молоко подогреется, а масло – охладится.
Яйца взбить, добавить сахар, соль, корицу и ваниль.
Натуральную стручковую ваниль можно заменить ванильным сахаром.
Тогда простого сахара можно положить меньше.
Осторожно ввести масляно-молочную смесь во взбитые яйца.
Всю жидкость аккуратно залить в форму для хлебопечки.
Муку просеять сверху на жидкость.
Поверх муки рассыпать сухие дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку и выбрать режим «сладкий хлеб».
После первого замеса, после подачи звукового сигнала – всыпать шоколадные шарики.
Собственно все, ждать, когда кулич выпечется и после этого, охлажденный кулич залить помадкой и посыпать разноцветной посыпкой.

Глазурь – помадка для кулича рецепт:

Охладить яйцо в холодильнике. Охлажденный белок взбиается лучше. Аккуратно отделить желток от белка. Желток не должен попасть в белок.
Взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.

А еще можно не печь кулич в хлебопечке, а просто приготовить тесто для куличей в хлебопечке , а сами куличи испечь в духовке.

Можно сделать кулич в специальной форме для выпечки куличей.

А можно напечь много маленьких мини-куличей в формочка для приготовления маффинов.


Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить пасхальный кулич.

Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить кулич на пасху.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

С праздником Пасхи!
Также, в хлебопечке можно испечь шарлотку, она получается как кекс.

Читать еще:  Яйца и творог совместимость

Кулич в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд: простые и вкусные рецепты с фото. Как замесить тесто для кулича, испеченного в печке


Не так уж и много значимых праздников, вокруг которых сложилось обилие вековых традиций — Новый год, Рождество, Масленица и конечно же Пасха. Чтобы не потерять остатки народных обрядов, мы бережно передаем новым поколениям все то, что узнали от родных мам и бабушек: как покрасить яйца, чем украсить пасхальную выпечку, кого позвать в дом на светлый праздник Воскресения Христова. Но времена меняются, а старые-добрые советы пополняются новыми идеями и подсказками. На смену домашним продуктам приходят магазинные, а жаркие деревенские печи сменяют кухонные девайсы. Теперь можно готовить пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты и все их вариации — явное тому подтверждение. Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд… Наши бабули даже слов таких не знали, а мы уже не представляем свою жизнь без этих грамотных и неутомимых помощниц. Особенно, в грандиозные праздничные дни. Кухонные комбайны исправно все измельчают и вымешивают, мультиварки — жарят-парят-варят, а хлебопечки — готовят самое вкусное тесто для куличей.

Дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке: видео-рецепт

Многие хозяйки уверенны в том, что лишь строгое соблюдение пропорций в рецепте может служить залогом идеального результата. А мы советуем немножко поэкспериментировать. К примеру, добавить в дрожжевое тесто пасхального кулича для приготовления в хлебопечке не цельные яйца, а отдельные желтки. Так и мякиш получится более рыхлым, и сэкономить на глазури удастся.

Смотрите подробнее о том, как приготовить дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке в видео-рецепте:

Быстрая пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово

Если хорошенько потрудиться, можно отыскать десятки полезных советов, касающихся приготовления пышных праздничных куличей. Большинство из них актуальны даже подчас выпечки быстрой пасхи в хлебопечке по современным рецептам с фото. К примеру, все продукты в рецептуре лучше предварительно довести до одной температуры. А муку, как и в классическом варианте, дважды просеять перед введением в тесто.

Необходимые ингредиенты для приготовление быстрой пасхи в хлебопечке

  • мука пшеничная -450 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • мягкое масло -80 г
  • сахар -100 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • цедра одного лимона

Пошаговое приготовление быстрой домашней пасхи в хлебопечке по рецепту с фото

  1. Натрите цедру одного лимона. Взвесьте нужное количество муки и просейте ее сквозь кухонное сито.
  2. В чашу хлебопечки вложите сухие компоненты: муку, дрожжи, сахар обыкновенный и ванильный.
  3. Туда же влейте молоко, желтки двух яиц (белки оставьте для глазури), мягкое масло и цедру лимона.
  4. Закройте крышку девайса и включите режим «Тесто».
  5. После того, как масса поднимется, обомните ее и уложите обратно в чашу.
  6. Выпекайте кулич в режиме «Французский хлеб» 1 час.
  7. Для приготовления глазури взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой и соком половинки лимона. Быструю пасху выньте из хлебопечки и полейте глазурью согласно пошаговому рецепту с фото.

Творожный кулич на Пасху в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

В тесто для кулича на Пасху непременно стоит добавить алкоголь, даже если вы готовите сдобу в хлебопечке по простому вкусному рецепту. Во-первых, спиртной напиток дивным образом влияет на консистенцию готовой выпечки. Во-вторых, он продлевает срок ее годности в несколько раз. В тесто творожного кулича для хлебопечки лучше добавлять ром, ликер или коньяк. Маленькие дозы этих напитков удачно подчеркнут вкус сливочного сыра и пряностей.

Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного пасхального кулича в хлебопечке

  • мука пшеничная -600 г
  • творог домашний -220 г
  • молоко сухое — 2 ст.л.
  • дрожжи -2 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • коньяк -30 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм -200 г

Пошаговое приготовление вкусного творожного кулича на Пасху в хлебопечке

  1. В мерный стаканчик разбейте три яйца. Добавьте туда же стакан воды и взбейте массу. Общее количество жидкости должно быть +/- 300 мл.
  2. В чашу хлебопечки вылейте яичную смесь, добавьте коньяк. Введите в жидкую основу сухое молоко, дрожжи, творог, масло, мед и соль.
  3. Изюм залейте кипятком, отбросьте на дуршлаг и вложите в емкость для выпечки. В самом конце просейте в чашу нужное количество муки.
  4. Закройте крышку аппарата, включите таймер на 3 часа.
  5. Готовый творожный кулич на Пасху в хлебопечке по простому и вкусному рецепту остудите и украсьте сахарной помадкой.

Домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс — рецепт с фото

Чтобы кулич на Пасху получился более ароматным и аппетитным, добавьте в тесто немного шафрана, ванилина, корицы, кардамона, мускатного ореха или апельсиновой цедры. Не забывайте также о сухофруктах и цукатах. Перед использованием ошпарьте их кипятком, просушите бумажными полотенцами и обваляйте в пшеничной муке. При этом старайтесь использовать не более 2-3 добавок. Иначе домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс по рецепту с фото получится перенасыщенным лишними вкусами и ароматами.

Необходимые ингредиенты для кулича с цукатами в хлебопечке Мулинекс

  • мука — 2 ст.
  • сметана -100 г
  • масло -50 г
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 5 ст.л.
  • дрожжи -7 г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • цукаты -200 г
  • изюм -60 г

Пошаговое приготовление пасхального кулича с изюмом и цукатами в хлебопечке Мулинекс

  1. Изюм и цукаты ошпарьте кипятком. Муку просейте. Заложите все ингредиенты в чашу хлебопечки. Соль в один угол, сахар — в другой, дрожжи — в ямку посредине.
  2. Запустите первую программу «Обычный хлеб» на 1 час.
  3. Следите, чтобы после замеса «колобок» был тугим. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки.
  4. По окончанию программы выньте домашний кулич с цукатами из хлебопечки Мулинекс по рецепту с фото и остудите до комнатной температуры.
  5. Украсьте праздничную выпечку любимой помадкой и сладкой присыпкой.
  6. Тесто в готовом пасхальном куличе получается нежным и воздушным, с легким сливочным ароматом.

Кулич в хлебопечке Редмонд: рецепты с фото и видео

В разы проще и быстрее готовить пасхальные куличи, выбрав удачный рецепт с фото и видео и заручившись помощью хлебопечки Редмонд. Но вместе с преимуществами всегда проявляются и недостатки. Конечный вид готовой пасхи, испеченной в кухонной машине, оставляет желать лучшего. Корочка может быть слишком темной или блеклой, форма изделия не всегда получается подходящей, да и трещины на вершке выпечки могут все испортить. Остается исправлять ситуацию яркими глазурями и блестящими украшениями. Подумайте об этом, пока хлебопечка будет исполнять вашу работу.

Кулич в хлебопечке Редмонд — видео-рецепт:

Кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник — пошаговый рецепт с фото

Выпекая куличи в хлебопечке Панасоник по пошаговым рецептам с фото, к сухим компонентам добавляют жидкие. Именно поэтому ингредиенты в списке расположены в таком необычном порядке. Тем не менее, инструкции к разным моделям могут отличаться, а значит последовательность закладки продуктов в девайс стоит корректировать, исходя из ситуации.

Необходимые ингредиенты для приготовления сладкого кулича на сливочном масле в хлебопечке Панасоник

  • быстродействующие сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • пшеничная мука -450 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4,5 ст.л.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • масло -120 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
  • ванилин
  • орехи грецкие, фундук и кешью -100 г
  • курага -50 г

Пошаговое приготовление кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник по рецепту с маслом и цитрусовыми

  1. Подготовьте продукты перед закладкой в чашу хлебопечки: масло нагрейте до размягчения, из апельсина выдавите сок, яйцо разотрите с сахарным песком, орехи и курагу измельчите.
  2. Готовые ингредиенты выложите в контейнер для выпечки в порядке, указанном в инструкции. Если модель оснащена диспенсером, вложите орехи и курагу в специальную емкость. Если такового нету, загрузите в чашу вместе с остальными компонентами.
  3. Установите программу «Диетический хлеб с изюмом» на 5 часов. Выберите размер булки — L, цвет корки — средний.
  4. Пока кухонная машина выполняет свою задачу, подготовьте помадку для кулича.
  5. После звукового сигнала достаньте горячую выпечку из контейнера и остудите на кухонном столе.
  6. Готовый кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник по пошаговому рецепту с фото полейте теплой шоколадной глазурью или смажьте цветной помадкой.

Пасха с вяленой клюквой в хлебопечке Кенвуд: рецепты с фото и видео

Для придания тонкого пряного аромата классической пасхе в хлебопечке Кенвуд к стандартным пунктам рецептуры можно прибавить несколько дополнительных. К примеру, нежный ванилин, утонченный шафран, едва уловимый кардамон и нотку игривой кисло-сладкой вяленной клюквы. Однако любым добавкам нужна мера. Второстепенные оттенки не должны перебивать основной вкус необыкновенного теста. Только так пасха с вяленной клюквой в хлебопечке Кенвуд по рецепту с фото и видео получится идеальной, эталонной, совершенной.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд с клюквой и пряностями

  • молоко — 80 мл
  • сахар — 6 ст.л.
  • мука -500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 7 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ст.л.
  • клюква вяленная — 3 ст.л.
  • ванилин
  • кардамон
  • шафран

Пошаговое приготовление клюквенного кулича на Пасху в хлебопечке Кенвуд

  1. Такой кулич лучше готовить в два замеса. На пером этапе взбейте теплое молоко с двумя целыми яйцами и двумя желтками. Туда же добавьте сахар и взбейте повторно.
  2. Вылейте жидкость в чашу хлебопечки. Введите в нее 2 ч.л. дрожжей, растопленное масло, соль, ванилин, специи и 350 гмуки.
  3. Включите режим «Тесто».
  4. После звукового сигнала выньте чашу из аппарата. На втором этапе добавьте в тесто остаток дрожжей и муки. Вяленную клюкву уложите в дозатор.
  5. Установите емкость на место. Включите программу «Основной вариант» на1 кгсо светлой корочкой.
  6. По истечению времени выньте готовую пасху из контейнера, остудите и нарядите к праздничному столу.
Читать еще:  Стихи про пасхальные яйца

Чтобы испечь самый простой и вкусный кулич в хлебопечке, рецепты с фото и видео стоит подбирать отдельно для каждого девайса. Несмотря на одинаковый принцип действия, все кухонные аппараты отличается правильной очередностью закладки продуктов, скоростью выпекания, разнообразием подходящих режимов и программ. Мулинекс, Редмонд, Панасоник, Кенвуд… Эти кулинарные помощники способны ускорить и упростить подготовку идеального теста и приготовление самой вкусной пасхи к светлому празднику Воскресения Христова.

Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno — отзыв

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ЧУДО-ПЕЧКЕ! + Расчет себестоимости.

Это чудо появилось у меня 5 лет назад. За это время мы с ней очень сдружились, и она ни разу меня не подвела. Хлеб всегда получается вкусным, с хрустящей корочкой, идеально пропеченным. Я и забыла, что такое покупной хлеб. В неделю готовлю в ней 2 раза, 2 буханки вполне хватает на семью из четырех человек. Да и печь свой домашний хлебушек всё-таки чуть дешевле и вкуснее!

Рассмотрим помощницу поближе.

_____________ХЛЕБОПЕЧКА MOULINEX UNO_____________

Основные характеристики:

Максимальный вес выпечки

Регулировка веса выпечки

Выбор цвета корочки

Количество программ выпечки

Хлеб из муки грубого помола

Симпатичная хлебопечка, выполненная в бело-красных тонах. При покупке она казалась мне просто красавицей. Сейчас же мои вкусы поменялись, как и почти вся техника на кухне на приборы, выполненные в металлических корпусах. Хлебопечка теперь как «белая ворона» среди них. Жду пока сломается, а она неубиваема))

Крышка ХП без доводчика, сверху есть окошечко, чтобы подсмотреть за процессом приготовления. Но через него сложно что-то разглядеть, поэтому приходится приоткрывать крышку, что по технологии делать нельзя.

Также сверху на крышке есть наклейка-памятка под каким номером какая программа. Всего их 15.

Панель управления с минимальным количеством кнопок. Экран черно-белый с неяркой подсветкой. Кнопкой «Меню» выбираем программу выпечки, «гирька» — вес готового хлеба, «-«»+» — таймер, «кусочки хлеба» — цвет корочки, «start/stop» — включение/выключение.

По размерам ХП оказалась довольно большой и тяжелой, а провод коротковат. Из-за этих особенностей постоянное место на кухне мне так и не удалось ей определить. Кочует с одного стола на другой.

Ножки не скользкие и устойчивые.

Из больших недостатков отмечу отсутствие диспенсера. Неудобно каждый раз бежать и добавлять дополнительные сухие ингредиенты.

Также огорчает, что нет возможности отключить звуковой сигнал или хотя бы сделать его тише!

Выполнена из качественного непригораемого покрытия черного цвета. За 5 лет частой эксплуатации не потеряла презентабельного вида, разве что металлическая ручка «пригорела».

Чаша прямоугольной формы, в углах которой выпуклости. Съемный тестомешатель всего один. И он при замесе теста полностью не справляется со своими обязанностями и не достает до краев чаши. И если ей не помочь лопаточкой, то на корочке готового хлеба остаются белые следы муки. На вкус это не влияет, но на эстетику выпечки да!

Такая форма «буханки» очень удобна для приготовления несладкого хлеба. А вот для сладких кексов, пирогов или куличей не совсем удачное решение.

Изначально к ней шли мерный стаканчик, специальная пластиковая ложка и 2 книжки. Из всего этого у меня сохранилась только бумажная макулатура.

Маленькая белая книжка содержит подробную инструкцию по эксплуатации на разных языках, в том числе и на русском. Также там есть основные простые рецепты к каждой программе, которыми я в основном и пользуюсь. Они простые, из доступных ингредиентов и всегда удачные.

Книга рецептов до жути бестолковая. Еще ни разу не воспользовалась ей. Описано все непонятно, продукты а-ля буржуйские и не интересные.

Всего их 15, но пользуюсь всего несколькими. Остальные считаю ненужными.

1. Белый хлеб

2. Хлеб быстрой выпечки

Два самых нужных и часто используемых режима. В первом случае хлеб печется более 3х часов, во втором — чуть более 2х.

3. Французская булка

4. Хлеб из непросеянной муки

5. Хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки

6. Сладкий хлеб

7. Сладкий хлеб быстрой выпечки

Вообще не использовала эти режимы ни разу за ненадобностью.

8. Хлеб супер быстрой выпечки

Самый -самый удобный режим для выпечки хлеба. За 1,5 часа выходит хлеб, ничем не отличающийся от «долгого». Единственно, в рецептуре добавляется большее количество дрожжей.

9. Хлеб без клейковины

10. Хлеб без соли

11. Выпекание

Также аутсайдеры для меня.

12. Свежее тесто

Очень удобный режим. Задумав пирожки или пиццу, теперь не надо месить тесто и прилагать усилия, ХП сделает все сама. И замесит и создаст необходимый температурный режим для поднятия опары.

13. Кекс

По идее необходимый режим для куличей, но на практике они ничем не отличаются от приготовленных на программе белого хлеба.

14. Варенье

15. Пресное тесто для макаронных изделий

Режимов напихали очень много. Но безумно не хватает программы для выпечки ржаного хлеба!

1. Добавлять ингредиенты в чашу ХП нужно в определенной последовательности, и для каждой модели и фирмы она своя.

У Moulinex Uno: жидкость — сахар/соль — масло — мука — дрожжи

2. Используемая жидкость (молоко, вода) должны быть теплыми, но не горячими.

3. Так как дрожжи не должны контактировать с водой, то добавляем их таким образом. Насыпаем в чашу муку горочкой, делаем в ней углубление и уже туда сыпим дрожжи.

4. При приготовлении белого хлеба тесто должно быть в виде пластичного колобка. Если жидкое тесто, то не бойтесь добавить муки до нужной консистенции, если наоборот слишком твердое — то чуть водички.

5. При замесе ржаного хлеба и куличей тесто должно быть довольно жидким. Здесь на глаз уже не получится определить нужную консистенцию. Только опытным путем.

6. Отмерять нужное количество ингредиентов не мерными ложками и стаканами, а весами. К примеру, мука разных сортов и от разных производителей имеет отличные друг от друга веса при том же объеме.

7. Дрожжи лучше использовать сухие и из только что открытого пакетика.

При соблюдении всех вышеперечисленых правил и небольшой сноровки хлеб получается идеальный и безумно вкусный, который никак не сравнить с покупным. Тесто хорошо пропекается и поднимается, корочка не горит, а шапка получается ровная и не опавшая.

Бывает, конечно, случаются и казусы. Но я скорее отношу это к неудачной рецептуре или к некачественности используемых ингредиентов.

Еще один важный момент — это экономия. По подсчетам на глазок себестоимость буханки домашнего хлеба намного ниже покупного. Но давайте проверим это точно на примере пасхального кулича.

___________ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХП___________

Нам понадобится:

сухие дрожжи — 2,5 ч.л.

мука пшеничная — 400 гр

ванильный сахар — 1 пакетик

сливочное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Режим основной, размер — 1 кг, цвет корочки — светлая. Предварительно заливаем изюм коньяком или горячей водой на 10 минут, затем сливаем воду, обсушиваем изюм и обваливаем его в муке.

Подогреваем молоко, растапливаем в нем сливочное масло. Разбиваем в молочную смесь яйца(2 целых яйца и один желток), взбиваем. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Выливаем в чашу ХП. Далее мука и дрожжи.

Глазурь:

1 белок яйца и 150 гр сахарной пудры взбиваем до образования стойкой пены. Покрываем глазурью остывший готовый кулич.

Готовый кулич по этому рецепту получается очень вкусным, правильной консистенции теста. Единственно при готовке перепутала и выбрала темную корочку, из-за чего бока получились чуть ли не горелыми.

_____Расчет себестоимости кулича_____

______________________________________

Дрожжи. Цена за 12гр — 13р. 2,5ч.л=6гр. Выход=6,5р

Мука пшеничная. Я всегда покупаю муку второй категории. Она хоть и не такая белая, но более полезная, да и цена на нее намного ниже. Цена 2кг — 60р. 400гр=12р Выход=12р

Сахар. Цена 1кг — 40р. 7ст.л=160гр. Выход=6,5р

Ванильный сахар. Цена за пакетик 5р. Выход=5р

Сливочное масло. Цена 200гр — 80р. 2ст.л=60гр. Выход=24р

Яйца. Цена 10шт — 60р. 3 яйца=18р. Выход=18р

Молоко. Цена 1л — 50р. 170мл=8,5р Выход=8,5р

Изюм. Цена 1кг — 350р. 100гр=35р. Выход=35р

Сахар на глазурь. 150гр. Выход=6р

Посыпка на кулич. Цена за пакетик 30р. Потрачено совсем чуть-чуть. Выход около 5р

ИТОГО: 126р 50коп за кулич весом 1кг

В то время, как магазинные пасхальные куличи стоят около 150р за 400гр и то по акции в Пятерочке!!

ВЫВОДЫ: Отличная хлебопечка, конечно, не без изъянов. Самое главное, что хорошо справляется с главной функцией выпечки хлеба. С ее помощью вы не только получаете вкусный и полезный хлебушек, сделанный собственными руками, но и заметно экономите!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector