0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пасхи в мультиварке

Простые рецепты пасхи в мультиварке

Подготовка к Пасхе начинается задолго до самого праздника. Это не удивительно, ведь помимо генеральной уборки, хозяйкам нужно продумать праздничное меню и запастись необходимыми продуктами.

Традиционным блюдом праздничного стола принято считать пасху – пасхальный хлеб и творожный десерт. Рецепты пасхально хлеба многочисленны и пекутся они из дрожжевого сдобного теста.

Творожная пасха может быть сырой или заварной, но рецепт не подразумевает использование муки. Применение современных кухонных приборов для выпечки, позволяет сделать процесс приготовления менее хлопотным. В мультиварке имеется ряд преимуществ, что делает ее незаменимой помощницей на кухне.

Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. В мультиварке это исключено — температура внутри поддерживается на нужном уровне, в зависимости от выбранного режима. Нагрев прибора происходит постепенно и равномерно.

  • Время выпечки сократить не удастся, но можно немного сэкономить на разогреве – прибор не нужно предварительно прогревать.
  • Если выпечку в духовке нужно постоянно контролировать и следить, чтобы не пригорело, то в мультиварке процесс приготовления происходит самостоятельно. Прибор сам поддерживает нужную температуру и подаст сигнал, когда истечет время приготовления.
  • Какой бы рецепт не использовался, выпечка всегда получается пышной и воздушной даже у неопытной хозяйки.
  • Рецепт «Воздушный»

    Секрет вкусной выпечки заключается в долгом замесе теста и в многократных расстойках. Рецепт самой нежной, легкой и воздушной пасхи.

    • Мука – 750 гр. или 7 полных мультистакана
    • Молоко – 200 мл или 1 полный мультистакан
    • Яйца – 4 шт.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Сахар – 180 гр. или чуть больше 1 мультистакана
    • Живые дрожжи – 35 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Изюм или другие сухофрукты – по вкусу.

    Из указанного количества ингредиентов лучше приготовить 2 пасхи в мультиварке, поделив тесто пополам. Куличи будут еще воздушнее и нежнее. Можно испечь и одним куличом в большой мультиварке (на 5 литров).

    1. В разогретом молоке распустить дрожжи. Добавить немного сахара (примерно 1 столовую ложку), перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
    2. Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером с оставшимся сахаром до пышной пены.
    3. Соединить дрожжевую и белковую смеси. Аккуратно смешать с одним мультистаканом муки и оставить подходить опару на 3 часа.
    4. На водяной бане растопить сливочное масло и смешать с желтками.
    5. Масло соединить с готовой опарой, солью, ванилином и перемешать. Ввести оставшуюся муку и замесить тесто.
    6. Оставить на расстойку в теплом месте до увеличения в 3 раза.
    7. Тесто соединить с изюмом. Дать отдохнуть 30 минут.
    8. Тесто смазать подсолнечным маслом, вымесить в течение 15 минут. Сформировать колобок.
    9. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выложить колобок. Включить режим подогрев на 20 минут. Дать подойти куличу.
    10. Включить режим «Выпечка», готовить 90 минут (если максимальное время выпечки 1 час, то включить на час, а после сигнала, сразу еще на 30).

    Рецепт классический безопарный

    • Мука – 500-600 гр. или 5 мультистаканов
    • Молоко – 100 мл.
    • Дрожжи сухие – 10 гр.
    • Сахар – 150 гр. или 1 мультистакан
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сливочное масло – 70 гр.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Изюм – 100 гр.
    • Ванильный сахар – 1 пакет.

    1. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара. Оставить в теплом месте для активации дрожжей на 20 минут.
    2. Добела взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Смешать с закваской. Постепенно просеять в смесь муку и заместить тесто.
    3. Выложить тесто на стол, постепенно вмешать сливочное масло, затем растительное.
    4. Оставить на расстойку (потребуется приблизительно 4 часа).
    5. Залить изюм кипятком, дать набухнуть.
    6. Подошедшее тесто промесить еще раз с изюмом.
    7. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто.
    8. Включить подогрев на 20 минут, после чего дать подойти тесту в течение 40 минут.
    9. Выпекать 90 минут.

    Рецепт без муки с творогом

    Это рецепт классической творожной пасхи без муки. Творог лучше использовать высокой жирности.

    • Творог – 800 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливки – 180 мл или 1 мультистакан
    • Желтки – 2 шт.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Сахар – 90 гр. или ½ мультистакана
    • Соль – на кончике ножа
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Курага – 150 гр.
    • Миндаль – 100 гр.

    Перед приготовлением пасхи прогреть творог, куриные яйца и масло до комнатной температуры.

    1. Творог протереть через сито или перекрутить в мясорубке. Добавить масло и ванилин, размешать.
    2. Отделить желтки и белки. Перетереть желтки с сахаром добела. Влить сливки, добавить соль и тщательно перемешать.
    3. Вымытую и высушенную курагу измельчить с миндалем в блендере.
    4. Яичную смесь вылить в кастрюлю мультиварки, включить подогрев на 10 минут. Помешивать при необходимости.
    5. Когда масса начнет густеть, соединить ее с творогом.
    6. Готовить на режиме «Каша» 7 минут, периодически помешивая. Крышку не закрывать.
    7. Засыпать к творогу курагу и миндаль. Перемешать и дать остыть.
    8. Выстлать форму марлей, выложить в нее смесь. Дать стечь лишней жидкости под гнетом. Убрать в холодильник на 12 часов.

    Заварной рецепт

    На приготовление этой пасхи потребуется 4 дня. Рецепт не простой, но результат того стоит.

    • Молоко – 1,5 литра
    • Сметана – 300 гр.
    • Яйца – 6 шт.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Сахар – 160 гр. или 1 полный мультистакан
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Изюм и курага – 150 гр.

    1. В кастрюлю мультиварки влить молоко, дать ему закипеть на режиме «Выпечка».
    2. В отдельной емкости взбить яйца. Смешать со сметаной.
    3. После закипания молока переключить прибор на режим «Тушение». Дождаться прекращения кипения.
    4. Влить в молоко яичную смесь. Когда масса створожится, откинуть ее на дуршлаг, выстеленный марлей.
    5. Дать стечь лишней сыворотке, подвесив марлю над емкостью.
    6. Через сутки полученный творог перетереть через сито.
    7. Вымыть сухофрукты, курагу измельчить.
    8. Размягченное масло взбить с сахаром.
    9. Соединить творог, масло и сухофрукты.
    10. Смесь снова оставить в подвешенном состоянии на 12 часов.
    11. Выложить пасху в форму, выстланную марлей. Поставить гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

    Пасха в мультиварке проще не бывает!

    Приготовление пасхи это целая наука, требующая от хозяйки терпения, мастерства и хорошего позитивного настроения. А сколько сил надо потратить, чтобы уследить за пасхой в духовке, чтобы не пропали все труды? К счастью, для современных хозяек существует прекрасная альтернатива — это приготовление пасхи в мультиварке.

    Мультиварка может отлично заменить духовку, ведь она на пять с плюсом справляется с выпечкой. Подобранная производителем идеальная температура выпечки и равномерное распределение нагревательного момента дают возможность получить наилучший результат!

    Также, мультиварка очень хорошо подходит для дрожжевой выпечки, в том числе и пасхи, потому, что имеет такую функции как подогрев. На подогреве отлично расстаивается и поднимается дрожжевое тесто — теплая температура и отсутствие сквозняков, которых трудно достичь обычно, делают очень хорошо своё дело.

    Есть, конечно, у мультиварки и небольшой недостаток: при выпекании изделий верх остается светлым, без румяной корочки. Но в случае с пасхой это вообще не проблема так, как кулич будет залит сверху глазурью.

    Приготовить пасху в мультиварке можно по любому рецепту, достаточно лишь уменьшить количество используемых по обычному рецепту ингредиентов. Предлагаемый рецепт пасхи самый простой из возможных, он не требует долгого вымешивания теста и рекомендуется для начинающих хозяюшек, которые впервые пробуют готовить пасхальную выпечку.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для пасхи в мультиварке:

    • примерно 500 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан молока или 200 мл;
    • 150 г сливочного маслица;
    • 3 сырых куриных яйца;
    • около 1,5 стакана сахара;
    • 12 г сухих дрожжей (1 пакетик);
    • 21 пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • изюм и курага по 50 г.

    Как приготовить пасху в мультиварке?

    Молоко подогреть, чтобы было теплое, но ни в коем случае не горячее. Соединить и хорошенько размешать сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара и молоко. Оставить в теплом месте на полчаса.

    Добавьте около пяти столовых ложек муки, размешайте и оставьте в тепле еще на час.

    За 10 минут до готовности опары, замочите в кипятке изюм и курагу. Обсушите курагу, мелко нарежьте.

    Сливочное масло растопите. Лучше сделать это в чаше мультиварки. Растопленное масло Вы сможете использовать в тесто, а остатками смазать чашу, подготовив к выпечке.

    Разотрите в миске яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте растопленное масло.

    Соедините яично-масляную смесь с опарой, перемешайте до однородности. Всыпьте остальную просеянную муку. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

    Добавьте сухофрукты и осторожно перемешайте.

    Выложите тесто в смазанную маслом чашу. Включите подогрев на 15-20 минут, затем отключите и оставьте подходить еще 40-45 минут.

    Выпекайте пасху на режиме «Кекс» в течение 50 минут, затем переверните и выпекайте еще 20 минут. Готовую пасху обмажьте глазурью и посыпьте специальной присыпкой.

    С наступающим праздником Пасхи!

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

    Читайте также:

    Творожная пасха без выпечки

    Рецепт простой творожной пасхи со сладкими цукатами, орехами и изюмом. Пошаговые фото и подробные инструкции приготовления позволят приготовить вкусное пасхальное блюдо!

    Пасхальный кулич в мультиварке

    Доступный рецепт пасхального кулича в мультиварке! Готовьте вместе с нами по подробным мастер-классам и получайте наслаждение от процесса приготовления и дегустации)

    Рецепт пасхи в мультиварке

    Еще один рецепт простой и легкий в приготовлении! Отличная вкусная, сдобная, пышная пасха будет совсем не лишней на пасхальном столе. Приготовьте и попробуйте как это просто!

    Кулич в мультиварке

    Приготовление кулича всегда таинство и немного колдовство. Ни одна ритуальная выпечка не требует такого внимания, времени и любви, как кулич. И к тому же вы должны быть на сто процентов уверены в своей духовке, ведь так обидно бывает получить подгоревший или опустившийся кулич. А вот в мультиварке такого конфуза не произойдёт! Равномерный нагрев и идеальная температура для выпечки просто не позволят куличу остаться сырым или подгореть, главное – правильно подобрать время выпечки.

    Читать еще:  Рецепты пасхи с изюмом

    Единственное неудобство выпечки кулича в мультиварке – за один раз можно испечь один кулич. Зато большой! Кроме того, при приготовлении кулича в мультиварке следует учитывать кое-какие особенности, которые позволят вам испечь настоящий кулич, ничем не отличающийся от кулича в духовке.

    Для приготовления теста следует использовать свежие прессованные дрожжи. Если таких дрожжей нет, берите сухие, специально для сдобы. Обычные быстрорастворимые сухие дрожжи могут не выдержать многократного подъёма теста.

    Для кулича в мультиварке можно использовать практически любой рецепт, просто уменьшите количество ингредиентов. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – тесто может «перегулять». Если хотите много куличей, придётся каждый раз готовить тесто по-новому. В этом есть свои преимущества: вы можете испечь несколько видов куличей.

    Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки кулича, так как тесто для него буквально перегружено сдобой. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку в режиме подогрева. Общее время выпечки обычно составляет около полутора часов.

    Мультиварка хороша ещё и тем, что тесто в ней отлично расстаивается перед выпечкой. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут. Будьте внимательны, в некоторых моделях мультиварок этот режим буквально термоядерный!

    Ещё один недостаток мультиварки – не румяный верх готовой выпечки – не так принципиально в случае с куличом: вы всё равно зальёте верх густым слоем глазури.

    Для украшения кулича используйте глазурь. Она бывает разных видов, мы предлагаем вам несколько рецептов.

    Простая сахарная глазурь на воде. 1 стак. сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.

    Глазурь на яйце. Смешайте 1 яйцо со 100 г сахарной пудры, затем взбейте добела венчиком или миксером.

    Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлаждённый белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.

    Глазурь на молоке. ½ стакана воды соедините с ½ стакана сахара и 30 г сливочного масла, поставьте на огонь и варите до густоты сиропа. Не переварите! Используйте в тёплом виде.

    Глазурь на лимонном соке. 1 стак. сахарной пудры разотрите с 1 ст.л. лимонного сока до гладкости и сразу же нанесите на кулич. Эта глазурь быстро сохнет и не липнет потом.

    Белая глазурь. 250 г сахарной пудры взбейте с 5 белками, затем добавьте ½ стак. муки и хорошо перемешайте.

    Сахарная глазурь. 1 стак. сахара сварите с ½ стак. молока на медленном огне до такой густоты, когда капля сиропа не растекается в холодной воде, остудите до температуры парного молока и тщательно взбейте миксером до получения однородной белой массы густоты киселя. Молоко можно заменить сливками. Полученную помадку нужно сразу же нанести на кулич.

    Классический кулич в мультиварке

    Ингредиенты:
    2,5 стак. муки,
    1 стакан сахара,
    2 яйца,
    75 г сливочного масла,
    2 ст.л. растительного масла,
    100 мл молока,
    20 г свежих прессованных дрожжей,
    50 г изюма,
    щепотка соли,
    ваниль, кардамон.

    Приготовление:
    Подбейте дрожжи в тёплом молоке с чайной ложкой сахара и оставьте на 15-20 минут. Взбейте белки с сахаром, добавьте в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Размягчённое сливочное масло разотрите с солью и желтками, добавьте в опару, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем запарьте изюм, слейте с него воду, обсушите и слегка обваляйте в муке. Положите изюм в подошедшее тесто, добавьте ароматизаторы, перемешайте и дайте расстояться в течение 30 минут. Затем смажьте тесто растительным маслом и вымешивайте его в течение не менее 20 минут. Выложите в чашу мультиварки, дайте подняться под крышкой, затем установите режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставьте на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывайте).

    Венский кулич

    Ингредиенты:
    1/2 л топлёного молока,
    500 г сахара,
    250 г сливочного масла,
    5 яиц,
    2 желтка,
    75 г свежих прессованных дрожжей,
    1 ч.л. соли,
    100 г изюма,
    20 г ванильного сахара,
    1,5 кг муки.
    Глазурь:
    1 белок,
    1 ч.л. лимонного сока,
    100 г сахарной пудры.

    Приготовление:
    Смешайте дрожжи с тёплым молоком, добавьте размягчённое масло, сахар, желтки и разболтанные яйца. Опару оставьте в тепле на ночь (минимум на 8 часов). По прошествии времени добавьте в опару соль, изюм, предварительно замоченный в кипятке и обсушенный, ванильный сахар и муку и вымесите тесто смазанными маслом руками. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, выложите его в чашу мультиварки, заполняя её на треть объёма, и установите режим «Подогрев» на 15-30 минут, следя за процессом подъёма. После расстойки установите режим «Выпечка» на 65+15 минут. После сигнала об окончании работы режима проверьте готовность, выньте кулич из чаши и остудите.

    Апельсиновый кулич

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    200 мл молока,
    25 г свежих прессованных дрожжей,
    250 г сахара,
    150 г сливочного масла,
    2 яйца,
    100 г цитрусовых цукатов,
    2 апельсина,
    ванилин.

    Приготовление:
    Для опары разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки и оставьте под плёнкой на 15 минут в тепле. Тем временем разотрите яйца с сахаром (100 г оставьте для сиропа), добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин, цедру с апельсинов, соль, цукаты, перемешайте, влейте опару и всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто руками, не обращая внимания на то, что оно будет довольно липким. Поставьте в тёплое место на 3 часа для подъёма. Подошедшее тесто выложите в чашу мультиварки, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, затем выключите мультиварку и оставьте кулич подниматься в течение 30-40 минут. После чего установите режим «Выпечка» на 120 минут (60+60). Готовый кулич остудите и пропитайте апельсиновым сиропом, сваренным из сока апельсинов и 100 г сахара.

    Кулич на желтках

    Ингредиенты:
    550 г муки,
    250 мл молока,
    4 желтка,
    125 г сливочного масла,
    150 г сахара,
    ½ ч.л. соли,
    4 ч.л. сухих дрожжей,
    2-3 ч.л. коньяка,
    ванили, цукаты, изюм – по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте половину нормы муки с сухими дрожжами. В миске разотрите желтки с сахаром добела, добавьте размягчённое масло, влейте тёплое молоко, перемешайте, добавьте соль, ванилин и коньяк. Тщательно взбейте при помощи миксера и соедините с мукой и дрожжами. Продолжите вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто будет слегка липким. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте подходить в тепле в течение 2-2,5 часов. Когда тесто поднимется, вмешайте изюм и цукаты. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите тесто и дайте расстояться в течение 40-50 минут, периодически включая режим подогрева. Когда тесто увеличится в 2 раза, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 90 минут (60+30). Готовый кулич остудите на решётке и украсьте.

    Творожный кулич

    Ингредиенты:
    110 мл молока,
    100 г сливочного масла,
    150 г домашнего творога,
    2 яйца,
    100 г сахара,
    500 г муки,
    3 ч.л. сухих дрожжей,
    ½ ч.л. соли,
    1 пакетик ванилина,
    изюм, сухофрукты, цукаты – по вкусу.

    Приготовление:
    Подбейте дрожжи в тёплом молоке с 2-3 столовыми ложками муки и 1 чайной ложкой сахара. Взбейте яйца с сахаром, добавьте опару, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и протёртый через сито творог. Перемешайте и постепенно введите муку. Тесто вымесите и дайте подойти в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого вмешайте в тесто изюм и сухофрукты, скатайте в шар и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте подняться и установите режим «Выпечка» на 90 минут. Остудите, украсьте.

    Кулич с топлёным молоком

    Ингредиенты:
    250 мл топлёного молока,
    250 г сахара,
    170 г сливочного масла,
    3 яйца,
    1 желток,
    30-40 г свежих прессованных дрожжей,
    50 г изюма или коринки (сушёной вишни),
    ½ ч.л. соли,
    650-700 г муки,
    ванилин, кардамон – по вкусу.

    Приготовление:
    Разболтайте яйца, добавьте размягчённое масло, желток, сахар, тёплое молоко с разведёнными в нём дрожжами, перемешайте и оставьте бродить на ночь. С утра добавьте соль, промытый и запаренный изюм, ваниль или кардамон и муку, предварительно просеяв её, и вымесите тесто, обмакивая руки в растительное масло. Месить нужно долго, не менее 40-50 минут. Выложите тесто в чашу мультиварки и оставьте для расстойки, периодически включая режим подогрева. Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» на 80-90 минут.

    Шоколадный кулич на кефире

    Ингредиенты:
    2 яйца,
    1 стак. сахара,
    150 г сливочного масла,
    1 стак. кефира,
    ½ ч.л. соды,
    2 стак. муки,
    6-8 ст.л. изюма,
    3 ст.л. какао,
    ванильный сахар.

    Приготовление:
    Разотрите яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, муку, смешанную с какао и содой, промытый и обсушенный изюм и замесите тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Пасха в мультиварке проще не бывает!

    Приготовление пасхи это целая наука, требующая от хозяйки терпения, мастерства и хорошего позитивного настроения. А сколько сил надо потратить, чтобы уследить за пасхой в духовке, чтобы не пропали все труды? К счастью, для современных хозяек существует прекрасная альтернатива — это приготовление пасхи в мультиварке.

    Мультиварка может отлично заменить духовку, ведь она на пять с плюсом справляется с выпечкой. Подобранная производителем идеальная температура выпечки и равномерное распределение нагревательного момента дают возможность получить наилучший результат!

    Читать еще:  Полезно ли есть яйца

    Также, мультиварка очень хорошо подходит для дрожжевой выпечки, в том числе и пасхи, потому, что имеет такую функции как подогрев. На подогреве отлично расстаивается и поднимается дрожжевое тесто — теплая температура и отсутствие сквозняков, которых трудно достичь обычно, делают очень хорошо своё дело.

    Есть, конечно, у мультиварки и небольшой недостаток: при выпекании изделий верх остается светлым, без румяной корочки. Но в случае с пасхой это вообще не проблема так, как кулич будет залит сверху глазурью.

    Приготовить пасху в мультиварке можно по любому рецепту, достаточно лишь уменьшить количество используемых по обычному рецепту ингредиентов. Предлагаемый рецепт пасхи самый простой из возможных, он не требует долгого вымешивания теста и рекомендуется для начинающих хозяюшек, которые впервые пробуют готовить пасхальную выпечку.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для пасхи в мультиварке:

    • примерно 500 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан молока или 200 мл;
    • 150 г сливочного маслица;
    • 3 сырых куриных яйца;
    • около 1,5 стакана сахара;
    • 12 г сухих дрожжей (1 пакетик);
    • 21 пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • изюм и курага по 50 г.

    Как приготовить пасху в мультиварке?

    Молоко подогреть, чтобы было теплое, но ни в коем случае не горячее. Соединить и хорошенько размешать сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара и молоко. Оставить в теплом месте на полчаса.

    Добавьте около пяти столовых ложек муки, размешайте и оставьте в тепле еще на час.

    За 10 минут до готовности опары, замочите в кипятке изюм и курагу. Обсушите курагу, мелко нарежьте.

    Сливочное масло растопите. Лучше сделать это в чаше мультиварки. Растопленное масло Вы сможете использовать в тесто, а остатками смазать чашу, подготовив к выпечке.

    Разотрите в миске яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте растопленное масло.

    Соедините яично-масляную смесь с опарой, перемешайте до однородности. Всыпьте остальную просеянную муку. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

    Добавьте сухофрукты и осторожно перемешайте.

    Выложите тесто в смазанную маслом чашу. Включите подогрев на 15-20 минут, затем отключите и оставьте подходить еще 40-45 минут.

    Выпекайте пасху на режиме «Кекс» в течение 50 минут, затем переверните и выпекайте еще 20 минут. Готовую пасху обмажьте глазурью и посыпьте специальной присыпкой.

    С наступающим праздником Пасхи!

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

    Читайте также:

    Творожная пасха без выпечки

    Рецепт простой творожной пасхи со сладкими цукатами, орехами и изюмом. Пошаговые фото и подробные инструкции приготовления позволят приготовить вкусное пасхальное блюдо!

    Пасхальный кулич в мультиварке

    Доступный рецепт пасхального кулича в мультиварке! Готовьте вместе с нами по подробным мастер-классам и получайте наслаждение от процесса приготовления и дегустации)

    Рецепт пасхи в мультиварке

    Еще один рецепт простой и легкий в приготовлении! Отличная вкусная, сдобная, пышная пасха будет совсем не лишней на пасхальном столе. Приготовьте и попробуйте как это просто!

    Пасха в мультиварке, рецепты

    У многих современных хозяек на кухне есть такой важный и нужный бытовой прибор как мультиварка. С помощью мультиварке можно готовить здоровые блюда, при этом, максимально экономя свое время. Самое главное блюдо пасхальных праздников – пасху в разных ее вариациях, также можно готовить в мультиварке.

    Пасха в мультиварке может готовиться по совершенно разным рецептам. Какой именно рецепт выбрать для Пасхи в 2015 году, каждая хозяйка решает самостоятельно. Но, следует обязательно помнить о том, что, чем больше видов пасхи будет на праздничном столе, тем ярче, насыщенней будет великий церковный праздник.

    Рецепты пасхи в мультиварке

    Творожная пасха с курагой и миндалем

    Данный вариант, как приготовить пасху в мультиварке, взять из итальянской поваренной книги. В блюде нет муки, а готовится оно на основе творога. Вместо формочек для выпечки можно использовать обычные пластиковые стаканы. Только, в них надо обязательно сделать дырочку, через которую будет стекать лишняя жидкость.


    Из ингредиентов требуется 800 граммов жирного творога, 150 граммов сливочного масла, стакан сливок и два желтка, пол стана сахара и щепотка соли, немного ванилина, 150 граммов кураги и миндаля. Перед началом приготовления все молочные продукты и яйца надо вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог протереть и добавить к нему масло и ванилин. Перемешать с помощью миксера до однородного состояния. В желтки всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавить соль, сливки, измельченную курагу и миндаль. Все хорошенько перемешивается, и эта смесь выливается в мультиварку. Поставить режим «Поддержание тепла» на десять минут. Если смесь начнет густеть, ее рекомендуется помешивать.

    Теперь необходимо добавить к яичной смеси творожную смесь и размешивать до однородного состояния. Включит режим «Каша» и готовить семь минут, затем выключить и дать остыть. Форму выстелить марлей, вылить туда пасху. Поставить под пресс в холодильник на сутки. Такой рецепт, как приготовить пасху в мультиварке, очень популярен на Западе. Иногда, творожную Пасху запекают пробуйте и такой вариант.

    Русский пасхальный кулич

    Эта пасха в мультиварке поларис или другой фирмы готовится дольше, но результат получится отличным. Из ингредиентов требуется килограмм муки, 50 граммов свежих дрожжей, пол литра молока, 15 желтков, 350 граммов сливочного масла, пол чайной ложки соли, 200 граммов изюма и 250 граммов сахара. Для приготовления опары мука просеивается. Две ложки муки смешать с таким же количеством сахара и стаканом теплого молока. Добавить дрожжи и перемешать. Отправить смесь в теплое место на час. В это время отделить белки от желтков и желтки взбить с сахаром. Когда опара будет готова, влить в нее молоко, растопленное сливочное масло, желтки с сахаром и ванилин. Добавлять муку постепенно, замешивая тугое и упругое тесто.


    Тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой, оставив в теплом месте на час. Затем вымесить еще раз, вмешать изюм и, если есть необходимость, добавить еще муки. Тесто делится на две части. Первый отправляется на дно мультиварки. Включить режим «Подогрев» и оставить на час, потом включить режим «Выпечка» еще на час.

    Кулич на сметанном тесте

    Пасха в мультиварке: рецепты с фото не будут отличаться от испеченной в духовке пасхи. Если даже и будут, то только в лучшую сторону. Для теста нужны такие ингредиенты: две чашки теплого молока, шесть яиц, столовая ложка сухих дрожжей, полтора стакана сахара, четыре столовых ложки меда, 200 граммов сливочного масла, щепотка соли и полстакана сметаны, щепотка ванилина, девять стаканов муки, немного изюма и рома. Также для глазури нужен стакан сахарной пудры и три столовых ложки лимонного сока.


    Изюм надо залить ромом и довести до кипения. Как только смесь закипит, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в сторону. В миске растопить сливочное масло, добавить два стакана молока. Отдельно разбить шесть яиц, а в миску вливать по одному. Далее к смеси добавлять столовую ложку дрожжей, сахар, полстакана сметаны, немного меда и ванилина. Все хорошо перемешать. Помешивая, добавить четыре стакана муки. Тесто должно получиться густым, по своей консистенции напоминающим сметану. Миску накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место.
    Теперь на стол высыпать два стакана муки, а в середину выложить сметанное тесто. Начинать месить тесто, постепенно добавляя в него еще три стакана муки. Должно получиться мягкое и упругое для кулича тесто. Остается добавить изюм, вынутый из рома, и все хорошо перемешать. Отправить на два часа в теплое место. Разделить на три равные части, каждую положить в пакет для выпекания пасхи. Мультиварку включить в режим «Подогрев» и положить один из пакетов. Готовить 40 минут, потом включить режим «Выпечка» или «Жарка» и готовить еще сорок минут. Затем оставить на двадцать минут в режиме «Подогрев».
    Чтобы приготовить глазурь надо измельчить сахар и смешать с лимонным соком. Выливать глазурь уже на охлажденные готовые пасхальные куличи. Также готовится пасха в мультиварке скороварке.

    Готовится эта пасха в мультиварке редмонд или другой фирмы одинаково. Важно выбрать именно тот рецепт, который поможет в светлый праздник создать соответствующее настроение. Пасха в мультиварке готовится быстро и всегда получается вкусной, пышной и красивой. Важно соблюдать все этапы приготовления и выбрать наиболее подходящий рецепт.

    Пасхальный кулич в мультиварке — 6 простых и вкусных рецептов кулича на Пасху

    Процесс приготовления кулича считается великим таинством, ни одна выпечка не требует к себе такого пристального внимания, любви и творческого подхода. Важно значение играет духовка, так как от ее работы зависит качество, вкус пасхальных куличей. Чтобы избежать конфузов, подгоревшей или же опустившейся выпечки, можно воспользоваться уникальным кухонным прибором – мультиваркой.

    Отличительной чертой выпечки, приготовленной в данном устройстве, является то, что она получается более воздушной, легкой и пропеченной. Это происходит благодаря идеальной температуре, равномерному нагреву. Единственным минусом считается то, что в мультиварке можно испечь только один кулич за раз. Но если вам нужно приготовить партию, то можно воспользоваться классическими рецептами куличей в духовке.

    Классический пасхальный кулич в мультиварке

    Пасха – это самый большой, радостный праздник всех христиан. Огромное количество людей с нетерпением ждет этого дня, особенно дети, так как есть возможность отведать вкусные куличи. Чтобы не тратить время на готовку в духовом шкафу, можно использовать мультиварку. Учитывая то, что за раз получается испечь только один, но достаточно большой кулич, стоит рассчитать время, которое потребуется для приготовления. Преимущество мультиварки в том, что любой кулич получится пропеченным, а также он не подгорит, чего не может гарантировать духовка.

    Читать еще:  Размер яйцеклетки при овуляции

    Список ингредиентов для готовки:

    • сахар – 1 ст.;
    • ​ мука пшеничная – 1,5 ст.;
    • ​ растительное масло – 2 столовые ложки;
    • ​ яйца – 2 шт.;
    • ​ сливочное масло – 75 грамм;
    • ​ изюм – 50 грамм;
    • ​ молоко – 100 миллилитров;
    • ​ прессованные свежие дрожжи – 20 грамм;
    • ​ ваниль, кардамон – по вкусу;
    • ​ соль – небольшая щепотка.
    1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить компоненты.
    2. Взять глубокую миску, в ней смешать 1 ч. ложку сахара и дрожжи, добавить теплое молоко. Оставить в теплом месте на двадцать минут.
    3. Белки тщательно взбить с сахаром, чтобы получилась белая крепкая пена. Затем можно добавлять дрожжи, стакан муки, размешать и оставить в тепле. Опара должна увеличиться в объеме в три раза.
    4. Сливочное масло (мягкое) растереть с куриными желтками и щепоткой соли, после чего добавить в опару. Муку просеять через сито, аккуратно замесить тесто. Прикрыть миску полотенцем либо салфеткой, оставить в теплом месте.
    5. Изюм залить горячей водой, после чего слить с него всю жидкость, слегка обсушить и обвалять в муке. Добавить в тесто, которое уже успело подойти. На данном этапе кладется кардамон и ванилин, оставить еще на тридцать минут.
    6. Готовое тесто смазывается растительным маслом, тщательно вымешивается на протяжении двадцати минут.
    7. Подготовить мультиварку, включить в розетку. В емкость перелить тесто, прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. После этого следует установить специальный режим «Выпечка» на один час, затем оставить на подогреве на полчаса, не открывая крышку.

    Пасхальный кулич, приготовленные по предложенному рецепту, получается невероятно вкусным, ароматным и легким.

    Кулич в мультиварке с сухими дрожжами

    [quads id=9]
    Несмотря на то, что большинство рецептов куличей предлагает использовать свежие дрожжи, некоторые варианты разрешают брать сухие. Чтобы приготовить вкусный кулич в мультиварке, можно пользоваться любым рецептом. Важно рассчитать количество ингредиентов на одну паску, так как за один раз можно испечь только такое количество.

    • ​ яйца – 5 штук;
    • ​ топленое молоко – 500 миллилитров;
    • ​ сахар – 500 грамм;
    • ​ сливочное масло – 250 грамм;
    • ​ дрожжи – 75 грамм;
    • ​ ванильный сахар – 20 грамм;
    • ​ изюм – 100 грамм;
    • ​ желтки – 2 шт.;
    • ​ мука пшеничная – 1,5 кг.
    • ​ пудра сахарная – 100 грамм;
    • ​ сок лимона – 1 чайная ложка;
    • ​ яичный белок – 1 шт.

    Если же необходимо испечь несколько куличей, рекомендовано готовить каждый раз новое тесто, так как остатки могут прокиснуть, пока дождутся своей очереди.

    Специфика пошаговой готовки:

    1. Детально ознакомиться с рецептом, подготовить заранее все продукты.
    2. В глубокой емкости соединить теплое молоко с дрожжами, добавить желтки, взбитые яйца, сахар, а также мягкое сливочное масло. Оставить опару на восемь часов, поэтому, желательно делать ее на ночь.
    3. В опару добавлять изюм и соль, ванильный сахар, просеянную через сито пшеничную муку. Тесто вымешивать руками, предварительно смоченными в растительном масле.
    4. Полученное тесто оставить на полтора часа в тепле, накрыв емкость салфеткой.
    5. Когда объем теста увеличиться вдвое, его перекладывают в чашу мультиварки. Заполнять только на 1/3 объема, включить режим «Выпечка» на восемьдесят минут. Когда прозвенит соответствующий сигнал о завершении работы, следует проверить готовность кулича.

    Приготовить глазурь, для этого взбить сахарную пудру с лимонным соком и белком. Получится крепкая пена. Готовой массой смазать поверхность паски.

    Рецепт пасхального кулича в мультиварке с изюмом

    [quads id=9]
    Большинство вариантов готовки предлагает использовать изюм, так как именно он способен дополнить выпечку своими вкусовыми качествами и ароматом. Приготовить кулич в мультиварке очень просто, он всегда хорошо пропекается и не подгорает. Несмотря на это, у него не может получиться золотистая корочка, которая так украшает пасху. Исправить такую небольшую проблему очень, достаточно декорировать верхушку специальной глазурью на основе яичного белка.

    Список необходимых компонентов:

    • ​ молоко топленое – 250 миллилитров;
    • ​ прессованные дрожжи – 40 грамм;
    • ​ сливочное масло – 175 грамм;
    • ​ сахарный песок – 250 грамм;
    • ​ яйца – 3 штуки;
    • ​ желток – 1 шт.;
    • ​ мука – 700 грамм;
    • ​ сушеная вишня либо изюм – 50 грамм;
    • ​ соль – ½ чайной ложки;
    • ​ кардамон, ванильный сахар – добавлять по вкусу.
    1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все ингредиенты, они обязаны быть свежими и качественными.
    2. Взбить яйца, добавить теплое молоко с дрожжами, желток, сахар и мягкое сливочное масло, тщательно размешать и оставить на всю ночь (минимум на 8-10 часов).
    3. Утром можно добавить распаренный изюм, соль, муку и кардамон. Замесить тесто, смачивая руки в растительном масле. Вымешивать в течение сорока минут.
    4. Переложить тесто в чашу мультиварки, оставить на режиме «Подогрев» на тридцать минут. После этого включить «Выпечку» на девяносто минут.

    Испеченные куличи украсить белковой глазурью, посыпать разноцветным сахаром. Получается очень празднично, красиво и божественно вкусно.

    Пасхальный кулич в мультиварке – рецепт без дрожжей

    Благодаря такому чудесному прибору, как мультиварка, выпечка получается нежной, легкой и пропеченной. Что касается куличей, то они не пригорают и отлично пропекаются, чего нельзя добиться во всех духовках. Если испечь паску в мультиварке, не используя дрожжей, тесто получится в меру воздушным, пышным и влажным. Многие кулинары отдают предпочтение рецептам на соде, а не на дрожжах, поэтому стоит попробовать и такой вариант.

    Перечень необходимых компонентов для приготовления:

    • ​ молоко – 300 миллилитров;
    • ​ яйца – 2 шт.;
    • ​ масло сливочное 70 грамм;
    • ​ мука пшеничная – 400 грамм;
    • ​ пудра сахарная – 130 грамм;
    • ​ изюм – 100 грамм;
    • ​ ванилин – 10 грамм;
    • ​ сок лимона – 4-5 столовых ложек;
    • ​ пищевая сода – 1 чайная ложка.

    Технология готовки куличей без дрожжей:

    1. Подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептом.
    2. Залить изюм горячей водой, он разбухнет и станет намного мягче, ароматнее. Растопить сливочное масло, слегка охладить. Манипуляцию проводить на паровой бане.
    3. Желтки отделить от белков, последние смешать с сахарной пудрой и ванилином, затем взбить с помощью блендера или миксера. Влить топленное масло, влить сок лимона и размешать.
    4. Просеять муку через сито, так она сможет обогатиться кислородом, а выпечка станет пуховой, легкой и воздушной.
    5. Некоторую часть муки необходимо смешать с содой, добавить в масляную массу. Влить теплое молоко и замесить однородное тесто. Добавить оставшуюся муку, важно, чтобы получилась нужная консистенция, а именно, как густая сметана.
    6. Слить всю жидкость с изюма, немного просушить его. Добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы он мог равномерно распределиться.
    7. Смазать емкость мультиварки маслом.
    8. Белки взбить с солью, соединить с тестом. Перелить в чашу кухонного прибора, установить режим «Выпечка» на один час.

    Готовые паски охладить, поверхность украсить глазурью либо просто притрусить сахарной пудрой.

    Из предложенного теста можно готовить куличи не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке, получается ничуть не хуже. Такая паска получается легкой и нежной, во вкусе прослеживается лимонная нотка

    Готовим в мультиварке творожный кулич

    В последнее время огромное популярностью пользуются паски на основе творога. Тесто получается немного жирным, поэтому выпечка отличается сочностью, легкой влажностью, что делает ее невероятно вкусной и тающей во рту. Приготовить творожный кулич очень просто, следует воспользоваться предложенным пошаговым рецептом.

    • ​ мука – 500 грамм;
    • ​ молоко – 100 миллилитров;
    • ​ творог домашний – 170 грамм;
    • ​ яйца – 2 шт.;
    • ​ сухие дрожжи – 3 чайные ложки;
    • ​ сахар – 100 грамм;
    • ​ масло сливочное – 160 грамм;
    • ​ изюм, цукаты и сухофрукты – 100 грамм;
    • ​ соль – ½ чайной ложки.

    Нюансы пошаговой готовки:

    1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 2 чайные ложки сахара и 3 столовые ложки просеянной муки.
    2. Яйца взбить с сахарным песком, затем аккуратно ввести в опару, добавить соль и ванилин, творог (протереть через сито), топленное сливочное масло. Размешать и постепенно ввести пшеничную муку.
    3. Оставить в теплом месте, объем увеличиться втрое.
    4. Следующий шаг – нужно ввести сухофрукты, изюм.
    5. Тесто скатать в небольшой шар, переместить в смазанную маслом емкость мультиварки.
    6. Установить режим «Выпечка» на полтора часа.

    Готовый кулич охладить и украсить глазурью.

    Вкусный апельсиновый пасхальный кулич

    Чтобы приготовить необычный, но очень вкусный кулич на праздник, стоит обратить внимание на рецепт с апельсином. Такая выпечка считается новым веянием, которая посвящена великому христианскому празднику. Мякоть кулича получается насыщенной, воздушной, со вкусным апельсиновым ароматом.

    • ​ молоко – 200 миллилитров;
    • ​ сахарный песок – 250 грамм;
    • ​ пшеничная мука – 500 грамм;
    • ​ свежие дрожжи – 25 грамм;
    • ​ апельсин – 2 шт.;
    • ​ цукаты цитрусовые – 100 грамм;
    • ​ ванилин – 10 грамм;
    • ​ масло сливочное – 160 грамм;
    • ​ яйца – 2 шт.
    1. Подготовить все компоненты согласно рецепту.
    2. В первую очередь следует приготовить опару, для этого в теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить 4 столовые ложки муки и 2 сахара, оставить в тепле на пятнадцать минут.
    3. Сахарный песок взбить с яйцами, смешать с мягким маслом, апельсиновой цедрой и ванилином. Можно добавить соль и цукаты. Отправить в опару вместе с мукой, замесить тесто.
    4. Оставить в тепле на три часа. Затем переложить в чашу мультиварки, установит функцию «Подогрев» на пятнадцать минут.
    5. По прошествии времени включить режим «Выпечка» на два часа.

    Готовый пасхальный кулич охладить, пропитать сиропом, сваренным из ста грамм сахара и апельсинового сока.

    Как можно заметить, с помощью мультиварки можно испечь даже паски. Отличительная черта такой выпечки заключается в том, что она получается очень нежной, легкой и воздушной, а также пропеченной.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector