1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на пасху 2015

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • анимация (3)
  • аппликация (3)
  • видео (129)
  • гадание (147)
  • декор (48)
  • декупаж (58)
  • детям (679)
  • игра (54)
  • мультики (93)
  • рисуем (140)
  • танцуем (24)
  • школа (199)
  • дизайн (76)
  • заговор (70)
  • звери (77)
  • здоровье (1909)
  • жить здорово (1)
  • народная медицина (1309)
  • о самом главном (1)
  • психология,психотерапия (41)
  • канзаши (5)
  • квилинг (7)
  • кино (685)
  • комп (626)
  • все для дневника (144)
  • красота (434)
  • куклы (93)
  • амигуруми (8)
  • кулинария (9327)
  • азербайджанская кухня (17)
  • Кухня наизнанку (1)
  • Алексей Зимин (2)
  • баклажаны (5)
  • банк рецептов. (164)
  • баранина (1)
  • Барышня и кулинар (1)
  • блины, оладьи (160)
  • вареники, пельмени. (128)
  • видеокулинария (320)
  • Вкусно жить. (11)
  • вторые блюда. (363)
  • выпечка (947)
  • говядина (76)
  • Готовим вкусно (8)
  • грибы (87)
  • гриль-газ (5)
  • грузинская кухня. (61)
  • детские рецепты (30)
  • еврейская кухня (12)
  • Едим дома. (9)
  • завтрак (66)
  • заготовки на зиму (990)
  • изюминка (2)
  • Илья Лазерсон (2)
  • итальянская кухня (11)
  • Контрольная закупка — рецепты (2)
  • кулирарные советы (63)
  • кухни Мира (26)
  • кухня батюшки Гермогена (2)
  • лаваш (95)
  • морепродукты (384)
  • мультиварка (416)
  • напитки (119)
  • овощи (432)
  • Олег Кочетов (4)
  • паста (22)
  • Первые блюда. (121)
  • пироги (302)
  • Поваренок (17)
  • Поваренок (2)
  • пост (35)
  • птица (573)
  • рецепты в горшочках (17)
  • рецепты ТВ (1)
  • русская кухня (2)
  • салаты- закуски (820)
  • свинина (167)
  • сладкое (861)
  • соусы. (80)
  • Сталик (30)
  • субпродукты (116)
  • счастье есть (6)
  • творог (308)
  • фарш (97)
  • хлеб (103)
  • Юлия Высотская (1)
  • яйца (89)
  • японская кухня (5)
  • лепка (43)
  • мастер-класс (459)
  • видео-уроки (152)
  • видео-уроки (37)
  • кракелюр (1)
  • переделки (6)
  • мифология (13)
  • мода (42)
  • музыка (402)
  • Музыка-классическая (17)
  • Ретро. (58)
  • шансон (3)
  • мыловарение (33)
  • оригами (16)
  • открытки (30)
  • Плетение из газет. (25)
  • поделки (242)
  • православие (483)
  • молитва (146)
  • Пасха. (115)
  • праздники (202)
  • Новый год (129)
  • Приметы. (22)
  • притча (26)
  • пэчворк (11)
  • радио театр (206)
  • ремонт (55)
  • рукоделие (4304)
  • носочки (17)
  • амигуруми (11)
  • бисер (16)
  • Видео-уроки (спицы) (378)
  • Видеоуроки. (171)
  • войлок (6)
  • вышивание (233)
  • вяжем детям (56)
  • вязание крючком (213)
  • Вязание на вилке. (57)
  • вязание на луме (3)
  • вязание спицами (1151)
  • головные уборы (41)
  • Жакет (138)
  • женское вязание (540)
  • изонить (1)
  • кайма (47)
  • кофточка. блузка (48)
  • кружево (31)
  • макраме (14)
  • мужское вязание (39)
  • папье-маше (11)
  • плетение (1)
  • путеводитель по урокам (1)
  • тенериф (1)
  • узор спицами (460)
  • узор спицами -2 (291)
  • учимся вязать спицами (140)
  • шитье (61)
  • сад, огород (264)
  • Советы (424)
  • соленое тесто (307)
  • сонник. (3)
  • Стихи (76)
  • ТВ (257)
  • Таблетка (1)
  • Точное время. Календарь. (1)
  • фотошоп (19)
  • цветы. (137)
  • Человек и Закон (31)
  • пенсия (2)
  • эзотерика, непознанное (26)
  • электронные книги, библиотеки (152)
  • это интересно (2)
  • юмор (203)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ПАСХА 2015 ГОДА (рецепты)

Аудио поздравления музыкальные и голосовые на мобильный


Звенигород православный


Православный календарь, именины


Баннеры udel3.narod.ru

Экая Пасха! — шире Рождества.

Православию наиболее чуждо юридическое понимание искупления, как разрешения судебного процесса между Богом и человеком, и более свойственно онтологическое и космическое его понимание, как явления новой твари и нового человечества. Центральной и верной идеей восточной патристики была идея theosis’а, обожения человека и всего тварного мира. Спасение и есть обожение. И обожению подлежит весь тварный мир, весь космос. Спасение есть преображение и просветление твари, а не судебное оправдание. Православие обращено к тайне Воскресения, как к вершине и последней цели Христианства.

Поэтому центральным праздником в жизни Православной Церкви является праздник Пасхи, Светлое Христово Воскресение. Светлые лучи Воскресения пронизывают православный мир. В православной литургике праздник Пасхи имеет безмерно большее значение, чем в Католичестве, где вершина — праздник Рождества Христова. В Католичестве мы, прежде всего, встречаем Христа Распятого, в Православии же — Христа Воскресшего. Крест есть путь человека, но идет он, как и весь мир, к Воскресению. Тайна Распятия может заслонить собой тайну Воскресения. Но тайна Воскресения есть предельная тайна Православия. Тайна же Воскресения не только человеческая, но и космическая.

Николай Бердяев

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущем во гробех живот даровав.

Светлое Христово Воскресение, Пасха 2015 года —
12 апреля

Пасхальная Светлая седмица
c 12 по 18 апреля 2015 года

Может быть, самым важным, о чем говорит христианство, что отличает его от других религий и без чего христианству невозможно быть, является его величайший догмат, выраженный в главнейшем христианском празднике Пасхе, – догмат Воскресения. Христианство говорит не просто о том, что христианская душа соединяется с Богом, что душа будет испытывать те или иные состояния. Нет, оно утверждает, что человек – это душа и тело, это единое духовно-телесное существо, и обожение присуще не только душе, но душе и телу. В обновленном человеке все изменяется, не только душа, ум, чувства, но и само тело.

Христианство говорит о воскресении как о факте, который последует вследствие Воскресения Христова. Каждый Христов не может не воскреснуть! Вспомните, насколько вызывающе прозвучала проповедь апостола Павла в ареопаге о Воскресении. Мудрецы восприняли ее как сказку, фантазию. Но христианство утверждает это в качестве одного из центральных своих догматов. Весть о Воскресении пронизывает все христианское сознание на протяжении всех 2000 лет. Величайшие святые, достигшие озарения Божия и просвещения ума, утверждали со всей силой и категоричностью эту истину. Она уникальна в истории религиозного сознания человечества.

А. И. ОСИПОВ, профессор Московской Духовной академии

Победа жизни над смертью

Пасха, Светлое Христово Воскресение — самый важный праздник для всех православных. Церковь называет его праздником праздников и торжеством из торжеств.

Праздник Пасхи установлен первым Вселенским Собором в 325 году. В этот день весь православный мир торжествует Воскресение Иисуса Христа, Который Своею смертью искупил людские грехи, а воскресением дал надежду на жизнь после смерти. Праздник символизирует победу Света над тьмой, Жизни над смертью, Истины над грехом.

Постановлением этого же Собора Пасха должна отмечаться в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. Таким образом, праздник Пасхи Христовой выпадает каждый год на разные дни в период с 4 апреля по 8 мая. В 2015 году Пасха Христова празднуется 12 апреля.

Существует много православных традиций, связанных со светлыми Пасхальными днями. Например, обычай красить яйца имеет глубокое обоснование. Одна из учениц Спасителя, Мария Магдалина, проповедовала в Риме. Однажды со словами «Христос воскресе!» она преподнесла в дар императору Тиберию белое яйцо. Удивился император и сказал: «Как может кто-то воскреснуть из мёртвых? Трудно в это поверить. Также трудно, как поверить, что это белое яичко может стать красным!» И пока он ещё говорил, яичко стало меняться цветом: порозовело, потемнело и наконец стало ярко-красным! Отсюда и произошла пасхальная традиция дарить друг другу крашеные яйца.

По пасхальной традиции в дни Святой Пасхи мы приветствуем друг друга словами: «Христос Воскресе!» — и отвечаем: «Воистину Воскресе!» Этот обычай появился ещё во времена первых учеников и учениц Спасителя. После Воскресения Иисуса Христа они при встрече говорили: «Воистину воста Господь».

Наше пасхальное приветствие выражает весь глубочайший смысл праздника — радость победы Жизни над смертью.

Пасхальные православные стихи

Священник Сергий Гусельников

Пасхальное

Христос Воскрес — и смерти нет!
И больше никогда не будет!
И возсиял над миром свет,
И с Богом примирились люди!

Какая радость на душе!
Как солнце весело играет!
И не до горести уже,
И сердце сладко замирает…

Еще вчера была гроза
И в тучах молнии сверкали,
А нынче небо — как слеза,
Прозрачны голубые дали…

А. Майков

Христос Воскрес!

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

С полей уж снят покров снегов,

И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес.
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Дата Пасхи на каждый год

Пасха 2015: что приготовить и как украсить пасхальный стол

В 2015 году главный христианский праздник Пасха отмечается на 12-й день апреля. Этот праздник воспевает воскресение Иисуса Христа, которое стало самым светлым и удивительным событием в истории всего человечества. Чтобы понять и ощутить на себе атмосферу Светлого Воскресения, не обязательно быть глубоко религиозным человеком, соблюдающим абсолютно все догмы христианства, ведь этот праздник олицетворяет самые светлые стороны нашего мира: победу добра над злом, веры над силой, жизни над смертью. Наверное каждый хотел бы узнать о пасхальных традициях, атрибутах праздника, а также спланировать меню на Пасху 2015 и красиво украсить пасхальный стол. Об этом мы подобрали своим читателям самую интересную информацию.

Что приготовить на Пасху 2015

Подготовка к Пасхе начинается за 48 дней до наступления праздника. Именно столько длится Великий пост, цель которого заключается не столько в физическом, сколько в духовном очищении. В это время христиане должны искренне молиться, вымаливая как свои, так и чужие грехи, размышлять над смыслом жизни и усердно работать. Наиболее тяжелой считается последняя неделя поста, называемая Страстной Седмицей. Согласно поверью, в это время от человека отдаляются ангелы-хранители, оставляя его один на один с мирскими искушениями, и только от самого человека зависит, сможет ли он побороть встречающиеся соблазны.

Активные пасхальные приготовления наступают с приходом Чистого Четверга – дня, когда принято вставать до восхода солнца, чтобы умыться, тем самым закрепив чистоту своих помыслов. Верующие люди в Чистый Четверг причащаются и исповедуются, после чего отправляются домой, где проводят время за уборкой, приготовлением куличей и окрашиванием яиц. Также многие украшают дом к Пасхе цветами, ветками и всевозможным пасхальным декором.

Традиции празднования православной Пасхи

Пасхальный стол является обязательным атрибутом праздничного дня. Согласно традиции, на пасхальном столе должно стоять 48 блюд, олицетворяющих семинедельный пост. Важнейшие блюда пасхального стола – это, конечно же, пасхи, куличи и крашеные яйца. Пасхальное тесто замешивают в Чистый Четверг, оставляя его настаиваться всю ночь. Творожные куличи, пасхальные яйца и другие блюда подготавливают также в Чистый Четверг, однако пробовать их до момента разговения нельзя.

Помимо основных блюд, на пасхальном столе обязательно должна присутствовать мясная, рыбная и овощная пища. Но что интересно, в традиционном варианте пасхальный стол не подразумевает наличие горячих закусок. Согласно особенностям этого праздника, в день Пасхи стол должен стоять накрытым от зари и до заката, чтобы каждый желающий смог зайти к вам в дом и угоститься понравившимся блюдом.

Что должно быть на пасхальном столе

Блюда на пасхальный стол 2015

Пасхальный кулич и крашеные яйца

Кулич и пасха – «сердце» пасхального стола

Каждое блюдо пасхального стола имеет свое собственное значение и символизирует ту или иную сторону жизни. Пасха, являющаяся первой пищей для разговения, одновременно олицетворяет собой хлеб и тело Господне. Как сказано в старозаветных преданиях, во время Тайной Вечери Иисус Христос разломил пресный хлеб и сказал, что это его тело, которое он жертвует во имя человечества.

Для каждой хозяйки приготовления куличей сродни таинству. Замешивать тесто для пасхального хлеба нужно только вручную. Помимо основных ингредиентов – муки, воды, яиц, дрожжей, молока, масла и сахара, в пасхальное тесто можно добавлять изюм, цукаты и орехи, как символ того, что мучения Христа не были напрасными.

Традиции пасхального стола

Украшение пасхального стола — куличи и яйца

Куличи для пасхального стола фото

Кулич и пасхальные яйца на столе

Пасха из творога символизирует сладость райской жизни. В традиционном варианте она должна выполняться в виде усеченной пирамиды, повторяющей форму гроба, где произошло воскресение Христа. Именно поэтому на одну из сторон творожной пасхи наносятся буквы «ХВ» (Христос Воскресе).

Творожная пасха фото

Творожная пасха, яйца и цветы — картинки

Пасха из творога фото

Как сделать творожную пасху в форме

Зачем мы красим яйца на Пасху

Крашеные яйца или крашенки – еще один неизменный символ пасхального дня. Мы привыкли окрашивать пасхальные крашенки во все известные нам цвета, нанося на них узоры и картины, однако по традиции яйца на Пасху должны окрашиваться в красный цвет, как символ пролитой крови Иисуса Христа. Согласно самой распространенной легенде, в день возвращения Иисуса Христа из мира мертвых, Мария Магдалина поспешила сообщить эту радостную новость императору Рима. Встретив императора, она протянула ему куриное яйцо с возгласом: «Христос Воскрес!», но император сказал, что он поверит этому известию, только когда яичная скорлупа покраснеет. После его слов яйцо в руках Марии Магдалины заалело кровавым цветом.

Почему красят яйца на Пасху в красный цвет

Пасхальные крашенки в корзинке

Пасхальный яйца крашеные с узором

Крашеные яйца на Пасху 2015 фото

Что приготовить на Пасху 2015: основное меню

Помимо куличей, пасхи и крашенок пасхальный стол дополняется несколькими блюдами из мяса. Буженина, холодец, домашние колбаски, мясные рулеты и закуска являются символами радости и силы жизни.

Также на пасхальном столе должны присутствовать овощные блюда и блюда из злаков, которые олицетворяют бесконечность человеческой жизни.

Что приготовить на Пасху 2015

Мясные блюда для пасхального стола

Перед началом праздничной трапезы основные блюда следует освятить. Кроме того, стол полагается окропить святой водой, после чего принято молиться за тех, кто уже покинул наш мир.

Как украсить пасхальный стол

Идеи декора пасхального стола 2015

Издавна в день Пасхи люди стремились наполнить свой дом атмосферой тепла, весеннего пробуждения и уюта. Дом к этому празднику чисто вымывался и украшался живыми цветами и вербными веточками. Кроме того, существует несколько важных правил касательно украшения и сервировки пасхального стола.

Пасхальный стол застилается светлой и новой скатертью. Лучше всего, если скатерть для такого праздника будет создана из натуральных материалов.

Сервируя стол, хозяйка обязательно должна оставить одно свободное место для нежданных гостей, положив на тарелку кусочек освещенного кулича и пасхальное яйцо.

Красивое оформление пасхального стола фото

Пасхальный стол сервировка

Красивый пасхальный стол фото

Пасхальный стол красивые картинки

В центре праздничного стола ставятся пасхи, куличи и крашеные яйца. По традиции эти блюда устанавливаются в плетеную пасхальную корзинку, рядом с которой отводится место для прозрачной вазы с живыми цветами или миски с проросшими зернами пшеницы. Наличие частички живой природы на праздничном столе является еще одним символом жизненного возрождения, плодородия и достатка.

Кроме того, дополнить атмосферу праздника можно разнообразными атрибутами Пасхи, к которым относится такой пасхальный декор, как фигурки курочек, цыплят и зайцев, композиции из вербных веток, расписные крашенки, салфетки с тематическими рисунками и т.д.

Согласно традиции, если в доме есть девушка на выданье, около ее тарелки нужно поставить букетик с розовыми цветами. Если же хозяева дома мечтают о ребенке, пасхальный стол следует украсить первоцветами, фигурками цыплят и ангелочков.

Ближе к вечеру на пасхальном столе принято зажигать свечи, как знак благодарности Христу за его мудрость и милосердие.

Декор пасхального стола 2015 фото

Украшение пасхального стола цветами фото

Яркое и красивое оформление пасхального стола

Желаем вам удачно подготовиться к Пасхе 2015, приготовить вкуснейшие блюда для пасхального стола и радостно отметить этот светлый праздник!

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный «Мой идеал»

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки «Гнезда»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме «Англез»

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальный венок

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения — высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как «Венок» для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Меню на Пасху 2015: обзор вкуснейших рецептов

Меню на Пасху 2015 — что приготовить на праздник, читай на tochka.net.

Предлагаем тебе вместе с tochka.net составить меню на Пасху 2015, ведь до окончания Великого Поста осталось совсем немного времени.

Для христиан Пасха является самым торжественным, радостным и значимым праздником. А потому продумай меню на Пасху 2015 из самых изысканных и вкусных блюд, чтобы воскресный стол в этот день порадовал всех, кто за ним соберется.

По традиции меню на Пасху 2015 должно состоять из 40 самых разных блюд – по количеству дней Великого поста. Но в наше время далеко не все хозяйки отваживаются на такое изобилие блюд. Гораздо практичнее готовить столько, сколько гости смогут съесть. Главное, чтобы на столе были сдобная паска, творожная пасха и крашеные яйца, а также любимые скоромные угощения.

Читай меню на Пасху 2015 от tochka.net, выбирай самые интересные рецепты, готовь и празднуй с радостью!

Меню на Пасху 2015 — мясные блюда

Чаще всего индейку запекают в духовке целиком. На этот процесс уходит много сил и времени. Другое дело, если ты приготовишь индейку порционными кусочками. В этом случае время на приготовление заметно сократится, и ты получишь желаемое, соблазнительное, ароматное, румяное, мясо на праздничный стол уже через 2 часа после начала приготовления.

Если ты решила, что на твоем праздничном столе обязательно должен быть гусь с яблоками, узнай, как вкуснее его приготовить. Добавив в рецепт апельсин и лимон, ты привнесешь в блюдо интересные цитрусовые нотки.

Давай придумаем что-то оригинальное и самобытное, например, фаршированные грудки, обжаренные в беконе. В качестве начинки к нежному куриному филе предлагаем тебе замечательное сочетание грибов и сыра, а тонкие полоски обжаренного золотистого бекона придадут блюду изысканный вкус и аромат.

Мясные рулеты всегда выгодно и нарядно смотрятся на праздничном столе. У тебя обязательно должны быть в арсенале несколько рецептов, например, рулеты из говядины, с морковью, курагой и специями.

Отменная украинская закуска — нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Свинина любит не только ароматные специи, но и необычное сочетание с сухофруктами или экзотическими плодами — ананасом, лимоном, апельсинами. Приготовь самобытные, оригинальные, аппетитные и красивые блюда из мяса.

Не всякая хозяйка умеет приготовить хорошее жаркое по-домашнему. Воспользуйся нашим рецептом, и твои гости будут в восторге!

После долгого поста приготовь мягкое, сочное, аппетитное диетическое блюдо. Ведь помимо того, что оно вкусное и несложно готовится, кролик еще и легко усваивается организмом.

Попробуй мясо с оригинальным ореховым вкусом — просто пальчики оближешь! Готовится такая закуска очень просто, времени потребует совсем немного, а внешний вид подойдет и для обычного обеденного, и для праздничного стола.

Говядина в арахисовом соусе, приготовленная на гриле, порадует вас и удивит ваших гостей нежным экзотическим вкусом.

Меню на Пасху 2015 — рыбные блюда

В этом блюде великолепно сочетаются рыба с овощами и грибами. Приготовить его – дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят, ведь это достойное украшение праздничного стола.

Предлагаем твоему вниманию нежную, красивую, прозрачную холодную закуску. Готовится заливное из судака не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но если ты повозишься с рыбкой и приготовишь все правильно и аккуратно, то будешь вознаграждена прекрасным результатом.

Попробуй нежный деликатес из благородной красной рыбы. Чтобы приготовление семги в духовке не вызвало у тебя затруднений, тебе понадобится всего полчаса времени и хорошее настроение.

Вкусная рыбная закуска. Предлагаем тебе рецепт оригинальной, вкусной закуски из копченого лосося на все случаи жизни. Попробуй!

Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

Приготовь великолепный салат с тунцом «Блюфин» от шеф-повара и узнай секрет аутентичного соуса Песто.

Меню на Пасху 2015 — холодные закуски и салаты

Кровянка — неоднозначное и требующее кропотливой работы блюдо, но очень вкусное. Есть масса рецептов приготовления кровяной колбасы, но мы предлагаем наш, украинский рецепт с гречкой.

Крученики из свинины можно приготовить с самой разнообразной начинкой – от картошки и овощей до орехов и ананасов. Предлагаем твоему вниманию крученики из свинины с грибной начинкой.

Предлагаем приготовить великолепную закуску для праздничного стола — разнообразные салаты из перепелиных яиц с добавлением овощей, зелени, рыбы, морепродуктов, сыра и других вкусных и полезных компонентов.

Рецепт легкого и в то же время питательного салатика. Приготовь изумительно вкусный, нежный и красивый салат из курицы с ананасом и сыром.

Салат «Цезарь» — блюдо настолько популярное, что сложно представить без него меню классического ресторана. Впрочем, статус «классического» не означает, что с «Цезарем» нельзя экспериментировать!

Традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится практически на каждый праздник, уже никого не удивишь. А потому предлагаем твоему вниманию необычный экзотический салат из крабовых палочек с интересными ингредиентами. Попробуй приготовить и удивить своих гостей.

Чаще всего такие рулетики ассоциируются с майонезом, чесноком и зеленью. Предлагаем приготовить их по-новому и слегка необычно. Благодаря кляру рулетики из баклажанов внешне изменятся до неузнаваемости, так что не все гости даже смогут безошибочно их узнать на столе.

Меню на Пасху 2015 — пасхальная выпечка и десерты

Узнай рецепт и секреты классического сдобного теста. Такой пасхальный кулич потребует особого внимания к себе, ведь эта ритуальная выпечка — обязательный и главный атрибут на пасхальном столе.

В отличие от десертов, где используются сырые яйца, эта творожная пасха совершенно безопасна, ведь яйца проходят термическую обработку. Такая пасха получается очень нежной и вкусной, с ванильным ароматом и приятным вкраплением сладких изюминок.

Читай несколько оригинальных и интересных рецептов традиционного пасхального творожного блюда. Имей в виду, что сырную пасху следует готовить заранее, чтобы она успела до праздника вызреть в холодильнике.

Попробуй изумительно вкусную выпечку с кусочками шоколада внутри, покрытую белой шоколадной глазурью.

Пасхальный венок являет собой переплетение знакомых с детства вкусов традиционных пасхальных лакомств. Его можно украсить писанками, которые укладываются по центру. И вся красочная композиция символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость.

Меню на Пасху 2015 — как покрасить яйца

Пасхальные яйца – это отличный подарок близким и друзьям, особенно если к вопросу оформления крашенок подойти креативно. Мы предлагаем несколько интересных и простых способов окрашивания яиц к Пасхе, о которых ты, возможно, уже знаешь.

Читай самый простой и натуральный способ, как покрасить яйца не только дешево и просто, но еще и совершенно безопасно для организма.

Благодаря такому натуральному красителю как свекла, яйца приобретают различные оттенки красного — от нежных розовых тонов до насыщенного бордового. Это зависит от количества времени, которое яйца будут находиться в свекольном соке, а также от концентрации самого раствора.

Светлого Христова Воскресенья!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что приготовить на Пасху 2015 – готовим пасхальный стол

Пасха в 2015 году наступит 12 апреля. Однако уже сейчас хозяйкам стоит запастись идеями оригинальных блюд для праздничного стола и узнать о новых способах окрашивания яиц. Что приготовить на Пасху, и какой рецепт кулича выбрать?

Как красить пасхальные яйца – новые варианты и новые способы

Яйцо – главный пасхальный символ. Их обязательно освящают в церкви, дарят родным, раздают бедным. Вот несколько способов красить яйца с использованием натуральных ингредиентов, причем для этой цели подойдет не только луковая шелуха. Для получения желтых оттенков можно использовать отвар из березовых листьев или куркуму. Чтобы пасхальные яйца приобрели зеленый цвет, их нужно поварить в настое из измельченных листьев шпината или крапивы. А если поместить яйца на ночь в клюквенный сок, они окрасятся в розовый цвет.

Дополнительно декорировать пасхальные яйца можно с помощью обычного маркера, акварельных или акриловых красок. Для этого достаточно нанести на скорлупу несложные узоры.

Пасхальный стол – пасхальное меню и рецепты с фото

Уже совсем скоро наступит самый главный христианский праздник – Пасха. По традиции на столе всю Светлую Седмицу (пасхальная неделя) должны быть вкусные блюда. Из года в год многие семьи повторяют одно и то же праздничное меню, но иногда хочется чего-то оригинального и необычного.

Пасхальный стол всегда отличался обилием мясных блюд. Прекрасный способ порадовать гостей и домочадцев – приготовить холодец из мяса птицы. Он получается очень вкусным и легким.

Холодец из курицы и индейки

  • бедро индейки — 1 шт;
  • молодая курица (1,5-2 кг) — 1 шт;
  • куриная грудка — 1 шт;
  • корень петрушки — 1 шт;
  • крупная луковица — 1 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль, перец;
  • яйца и морковь для украшения.

Мясо вымочить в холодной воде, добавить петрушку, лук, лавровый лист и поставить вариться. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а мясо индейки варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца. Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь.

Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, остудить при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник до полного застывания.

Еще один обязательный атрибут праздничного стола – творожная пасха. Чтобы разнообразить традиционный рецепт этого десерта, можно добавить в него какао или шоколад.

Шоколадная творожная пасха

  • домашний творог — 500 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • сметана 30% — 1 стакан;
  • сливки 35% — 1/4 стакана;
  • черный шоколад — 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • шоколадная глазурь (для украшения).

Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин, перемешать и добавить сметану. Разломанный на кусочки шоколад залить горячими сливками, перемешать венчиком до получения однородной массы. Добавить шоколадную массу в творожную, перемешать и выложить в застеленную пленкой или влажной марлей форму для пасхи. Придавить прессом и поставить в холодильник на сутки. Готовую творожную пасху вынуть из формы и украсить шоколадной глазурью.

Как приготовить пасхальный кулич – рецепты с фото

На любом пасхальном столе обязательно найдется место для кулича – одного из главных символов праздника Светлого Христова воскресенья. Если у вас есть время и элементарные кулинарные навыки, можно испечь его самостоятельно. Чтобы кулич удался, выберите несложный рецепт и строго следуйте рекомендациям.

Пасхальный кулич с изюмом

  • мука пшеничная — 1 кг;
  • масло сливочное — 300 г;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • дрожжи прессованные — 20-30 г;
  • яйца — З шт;
  • изюм — 1-2 горсти;
  • панировочные сухари — для посыпки формы.

Муку просеять через сито. Добавить растопленное масло, сахар и стакан горячего молока, перемешать. В оставшемся теплом молоке (не выше комнатной температуры) растворить дрожжи. Добавить дрожжи в слегка остывшее тесто и дать время тесту подняться. Взбить отдельно белки и желтки, добавить в тесто для кулича и снова дать тесту подняться. Всыпать изюм и перемешать массу руками.

Формы для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, дно застелить пергаментом, заполнить формы тестом на 1/3 часть и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, выпекать куличи в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности. Готовые куличи украсить глазурью и посыпкой.

Необычные рецепты на Пасху 2015: такого ты еще не готовила

9 Квітня в 07:11 0 1492

Живемо вдома

Мы подскажем, какие необычные рецепты на Пасху выбрать для праздника.

В воскресенье наступит Пасха 2015 — этого праздника ждут с нетерпением как взрослые, так и дети. Святой день — это не только молитвы и освящение продуктов, но и вкусные блюда в уютном доме. Какие необычные рецепты на Пасху 2015 выбрать для праздника, читай в нашей статье.

Необычные рецепты на Пасху: пасха с секретом

Ингредиенты для пасхи с секретом:

Творог жирный — 1 кг
Яйцо вареное (желток) — 10 шт.
Пудра сахарная — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 г
Масло сладко-сливочное — 400 г
Яйцо шоколадное («Киндер сюрприз») — 1 шт.
Сгущенное вареное молоко — 3-4 ч. л.

Приготовление пасхи с секретом:

Положить творог в марлевый мешок. Дать стечь сыворотке в течение 12 часов.

Протереть творог вместе в желтками через сито.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером, добавить смесь к творогу.

Взбить в пену сливки, ввести в творожную массу, вымесить и отложить 1 ст. л. продукта.

Переложить пасху в марлю, завязать концы и подвесить в холодном месте на 4 часа.

Смешай отложенную творожную массу с 1 ч. л. сгущенного молока и заполнить кремом шоколадное яйцо. Соединить половинки.

В нижней части пасхи сделать углубление, заложить туда яйцо и аккуратно залепить дно.

Переложить пасху в форму и оставить на холоде на 8 часов.

Украсить по желанию.

Необычные рецепты на Пасху: пасхальные конфеты «Шоколадные яйца» из Франции


Ингредиенты для пасхальных конфет:

100 г сгущенного молока
2/3 ст. л. мёда
40 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
Несколько капель пищевого красителя желтого цвета
Для глазури:

250 г горького шоколада

Приготовление пасхальных конфет:

Растопить на медленном огне сливочное масло, оно не должно кипеть.

В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.

Накрыть посуду пленкой и оставить на 4 часа (минимум) при комнатной температуре.

Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.

Из медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: насадить конфеты на вилку и обмакнуть в шоколад. Оставить конфеты при комнатной температуре, чтобы образовалась сахарная корочка.

Выложить конфеты на пекарскую бумагу до полного застывания.

Что приготовить на Пасху 2015: топ-3 рецепта праздничного яркого печенья

Необычные рецепты на Пасху: польский пирог «Мазурек»


Ингредиенты для пасхального польского пирога:

1 ст. сахара,
Мука — 1, 5 ст.
0, 5 пачки размягченного сливочного масла
5 желтков
1 ст. л. ванильного сахара
Соль — щепотка
0, 5 лимона
Джем и орехи – по вкусу

Приготовление пасхального польского пирога:

Смешать в миске стакан сахара, 1/2 пачки размягченного сливочного масла и пять сырых желтков.

Добавить 1 ст. л. ванильного сахара, щепотку соли и цедру половины лимона. Перемешать.

Постепенно ввести муку, чтобы получилось плотное тесто.

Раскатать тонко тесто и выложить его на противень. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Пока мазурек еще горячий, смазать его смесью джема и орехов.

Выпекай пирог при 170 градусах еще 10 минут.

Необычные рецепты на Пасху 2015 обязательно разнообразят твой стол, поэтому запоминай их и готовь вкусно!

Підписуйтесь на канал Районки в Telegram, сторінку Районки в Facebook, спільнота в Viber

Читать еще:  Яйца куриные польза и вред для здоровья
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector