2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный рулет с грибами и яйцами

Рыбные рулетики с грибами

Нежные рулетики с грибами в сливочном соусе. Быстро, вкусно!

Ингредиенты для «Рыбные рулетики с грибами»:

  • Рыба (морская) — 1 кг
  • Грибы (консервированные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза (укроп — для присыпки) — 1 пуч.
  • Специи (для рыбы)
  • Сливки — 150 г
  • Сыр твердый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные рулетики с грибами»:

Рыбу немного отбить, замариновать в лимонном соке, специях, соли.

Пассируем грибы с луком, даем остыть, масло слить.
На пластик рыбы уложить грибы с зеленью, свернуть рулетиком.

Рулеты сложить в форму и залить соусом. Взбить сливки с чесноком, пропущенным через пресс, добавить специи и сыр, порезанный кубиками.

Запекать при 200 гр минут 30-40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбные розочки с картофелем

  • 266
  • 1651
  • 98740

Рулетики из рыбы с кабачком

  • 102
  • 151
  • 23834

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

  • 48
  • 132
  • 6510

Рыбные рулетики » Прелесть»

  • 38
  • 118
  • 5870

Рыбные рулетики

  • 34
  • 107
  • 10137

Рыбные рулетики с брынзой

  • 60
  • 73
  • 8696

Рыбные рулетики с грибами

  • 66
  • 71
  • 5272

Рыбные рулетики

  • 42
  • 57
  • 8781

Рыбные рулетики

  • 64
  • 52
  • 5563

Рыбные рулетики из камбалы

  • 43
  • 45
  • 16717

Рыбные рулетики с сыром Бри

  • 14
  • 36
  • 4971

Рыбные рулетики «Прикосновение души»

  • 70
  • 33
  • 4386

Рыбный рулет

  • 13
  • 32
  • 3087

Рыбные рулетики с гарниром из ревеня

  • 25
  • 26
  • 4771

Рыбные рулетики

  • 13
  • 25
  • 3955

Рыбные рулетики со шпинатом и сыром

  • 18
  • 25
  • 6271

Рыбные рулетики

  • 37
  • 24
  • 6032

Рыбные рулетики с яблоком

  • 14
  • 16
  • 2688

Рыбные рулетики

  • 31
  • 15
  • 9582

Рыбные рулетики

  • 18
  • 13
  • 3907

Рулетики рыбные с сыром и виноградом

  • 27
  • 10
  • 4026

Похожие рецепты

«Фишка»

  • 43
  • 23
  • 5926

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

  • 136
  • 722
  • 44675

Котлеты из язя

  • 60
  • 53
  • 17907

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

  • 23
  • 5
  • 1080

Белая рыба в пряной панировке

  • 32
  • 81
  • 1322

Шведская запеканка с лососем

  • 75
  • 1502
  • 19145

Запеченная рыба с овощами

  • 47
  • 127
  • 24182

Шницель «Деликатесный»

  • 166
  • 1014
  • 19603

Зразы рыбные с зеленым горошком

  • 146
  • 1633
  • 18658

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мусуме»

  • 88
  • 1147
  • 11947

Закусочный торт «Многослойный»

  • 125
  • 448
  • 29476

Мой самый любимый торт

  • 1889
  • 11673
  • 1998307

Комментарии и отзывы

21 июня 2013 года mike_sv #

3 января 2011 года TATYTANY #

4 июня 2010 года Svetlr #

24 мая 2010 года schmel #

24 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 мая 2010 года Елена 95 #

19 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 мая 2010 года наночка #

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Ягода Малина #

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 мая 2010 года lelika # (модератор)

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Elvyrka #

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 мая 2010 года elena777 #

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 мая 2010 года венерчик #

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 мая 2010 года венера71 #

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 мая 2010 года мисс #

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Хаврошечка #

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Светун #

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 мая 2010 года наташа лучко #

18 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.
Читать еще:  Что приготовить из вареного яйца

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Рыбный рулет с грибами

Рыбный рулет с грибами

Ингредиенты:

700 г рыбы (треска, налим, окунь морской, хек, судак, сом), 290 мл молока, 220 г пшеничного хлеба, 100 г жареных грибов, 2 крутых яйца, 70 г сливочного маргарина, 30 г сухарей, 1,2 кг гарнира, 500 г соуса, 2 средние луковицы, соль, перец молотый.

Способ приготовления:

Приготовить котлетную массу из рыбы, хлеба, замоченного в молоке, и соли. Отдельно приготовить фарш из свежих грибов, репчатого лука, вареного яйца, соли и перца.

Готовую котлетную массу разложить на мокрую салфетку слоем 1,5–2 см, поместить на нее фарш и с помощью салфетки соединить края так, чтобы вокруг начинки получилась ровная оболочка из рыбной массы. Затем рулет переложить на смазанный жиром противень швом вниз, смазать яичным льезоном (см. рецепт котлет «Марешаль»), посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маргарином, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Подать на тарелке с крупяным или овощным гарниром, сбоку подлить соус томатный или сметанный с томатом и луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рулет рыбный

Рулет рыбный Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг филе любой рыбы, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 яйца, 8 г желатина, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, вода, соль.Способ приготовления:Морковь отварить, очистить и нарезать брусочками. Яйца

Рулет рыбный

Рулет рыбный 500 г рыбы, 125 г масла, 200 г томата-пасты, 50 г желатина, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи. На лист целлофана уложить слой этой пасты, а сверху — слой сырой, отделенной от костей рыбы. Опять слой пасты и

Рулет рыбный

Рулет рыбный Состав: 500 г рыбы, 120 г масла, 200 г томат-пасты, 50 г желатина, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, соль и перец. На лист целлофана уложить слой этой пасты, а сверху — слой рыбного филе. Опять слой пасты и рыбное филе

Рулет рыбный

Рулет рыбный

Рулет рыбный Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 200 г красной малосольной рыбы, 250 г колбасного сыра, 2 стручка сладкого перца, 2 свежих или маринованных огурца, 2 отварных яйца, 1 упаковка соуса «1000 островов», ? пучка зелени Всё очень просто!Колбасный сыр и отварные яйца

Рыбный рулет

Рыбный рулет КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Хлеб с отрубями – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь отварить до готовности и почистить. Лук почистить, порубить

Рыбный рулет с грибами и овощами

Рыбный рулет с грибами и овощами КомпонентыФиле пикши или трески – 600 г Грибы свежие – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Зелень огородная – 1 маленький пучок Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь

Рыбный рулет

Рыбный рулет КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Хлеб с отрубями – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь отварить до готовности и почистить. Лук почистить, порубить

Рыбный рулет с грибами и овощами

Рыбный рулет с грибами и овощами КомпонентыФиле пикши или трески – 600 г Грибы свежие – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Зелень огородная – 1 маленький пучок Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь

Читать еще:  Традиция печь куличи на пасху

Рулет рыбный

Рулет рыбный Ингредиенты1/2 кг филе рыбы (любой), 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца, 8 г желатина, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, вода, соль.Способ приготовленияМорковь отварить, очистить и нарезать брусочками. Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками. Лук очистить,

Рыбный рулет

Рыбный рулет ПРОДУКТЫ• 500 г филе белой рыбы без кожи• 1 яйцо• 2–3 ст. ложки кукурузного крахмала• ? ст. ложки имбирного сока• 1–2 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе пропустить через мясорубку или растереть в ступке, добавить к нему яйцо, крахмал и

Рыбный рулет

Рыбный рулет Ингредиенты700 г филе сома, по 50 г пшеничного хлеба, сливочного масла, 3 клубня вареного картофеля, по 1 головке репчатого лука, яйцу, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль, 500 мл рыбного бульона, 100 мл молока.Способ приготовленияХлеб замочите в молоке. Лук

Рыбный рулет

Рыбный рулет 700 г филе судака, 1 стакан молока, 1 яйцо, ? стакана сметаны, 1–2 ломтика белого хлеба без корочки, 5 столовых ложек размягченного сливочного масла, 4 чайные ложки манной крупы, 1–2 луковицы, ? стакана молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.Очищенного

Горячий рыбный рулет

Горячий рыбный рулет • 800 г филе морского окуня• по 200 г белых грибов, пшеничного хлеба• 50 мл молока• 4 головки репчатого лука• 3 яйца• черный молотый перец• сольПшеничный хлеб раскрошите и замочите в молоке. Грибы и репчатый лук очистите и измельчите, посолите,

Рыбный рулет

Рыбный рулет

Рыбный рулет НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба без кожи и костей – 500 гяйцо – 1 шт.перецсольлук репчатый для фарша – 200 гяйцо вареное для фарша – 1 шт.зелень для фарша – 30 глимон для оформления – 1 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть рыбы нарезать кусочками и пропустить через

Рыбный рулет с грибами и яйцами

Рыбные рулетики в соусе

камбала — 900 г филе
мясо крабовое — 180 г
апельсины — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
херес — 1/2 стакана
масло оливковое — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Филе рыбы разрезать на порции, смазать смесью оливкового масла, соли, перца, тертого лука, лимонного сока. На каждую порцию рыбы положить по кусочку крабового мяса, свернуть рулетиком, перевязать шпагатом и оставить на 40 минут.
Рулетики уложить в сотейник, залить хересом, 2 стакана горячей воды и припустить в течение 30 минут. Вынуть рулетики, освободить от шпагата и убрать в теплое место.
Для соуса крахмал развести в молоке и влить в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь довести до кипения, добавить растительное масло и соль.
Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, оформить ломтиками огурца и дольками апельсина.


Рыбные рулетики

судак — 900 г филе
окорок — 100 г
перец
соль
чеснок — 2 зубчика
сахар — 2 ст. ложки
уксус — 2 ст. ложки
масло растительное для рыбы и для соуса — по 2 ст. ложки
лук репчатый красный — 2 головки
икра красная — 4 ст. ложки
зелень — 2 веточки
цуккини — 200 г

Рецепт:
Окорок нарежьте тонкими ломтиками. Филе судака нарежьте полосками шириной 3 см, посолите, поперчите и скатайте рулетиками, завернув в них ломтики окорока. Обжарьте рулетики в масле, переложите вформу и запекайте в духовке 8 минут при 200 °С.

Положите рулетики на блюдо, чтобы они остыли. Процедите сок, образовавшийся при жаренье.

Цуккини нарежьте соломкой, чеснок измельчите, лук мелко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте сахар, масло, уксус, перемешайте, оставьте на 15 минут, затем разложите по тарелкам.

Рулетики разрежьте поперек пополам, выложите их вокруг овощей, полейте процеженным соком. Оформите красной икрой, веточками зелени.


Рулет рыбный с лимоном

Филе рыбы — 700 г.,
лук репчатый — 1 головка,
лимон — 1 шт.,
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки,
масло растительное — 3 ст. ложки,
уксус 9%-й — 2 ст. ложки,
перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, и тушите 5 минут.
Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.
Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками.
Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом и огурцами.


Оригинальные рыбные рулетики

Налим — 500 г филе,
спаржа консервированная — 60 г.,
зелень петрушки и укропа — 40 г.,
оливки фаршированные — 20 г.,
лимон — 2 шт.,
лук репчатый — 1 головка,
бульон рыбный — 1 стакан,
соевый соус — 3 ст. ложки,
масло растительное — 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления
Для фарша 40 г филе налима мелко нарежьте, добавьте мелко рубленную спаржу, измельченные лук, зелень и заправьте все маслом.
Филе налима отбейте, посолите, поперчите. На середину филе положите фарш, сверните рулетиками, перевяжите шпагатом и припустите в рыбном бульоне 30 минут.
Подайте по 2 рулетика на порцию, подлейте соус, оформите оливками, ломтиками лимона и зеленью.

Рыбный рулет

Рыба никогда не испортит стол своим присутствием, а тем более вкусом. Она всегда дополнит любой праздничный банкет, торжество. Готовить из нее можно огромное количество блюд и закусок, но особенно вкусным является рыбный рулет. Помимо этого, такого рода кушанье очень подойдет тем, кто придерживается нестрогой диеты, постится.

Что это такое?

Рулет из рыбы – это легкое, но довольно питательное блюдо, которое отлично подойдет для украшения праздничного стола, а также хорошо разнообразит будничное меню. Это нежная, сытная, и в то же время легкая закуска придется по вкусу тем, кто соблюдает пост, придерживается диеты.

Способов приготовления рулетов очень много, что дает возможность при готовке проявить фантазию. Рулет можно засолить, поместив в холодильник, пропарить, запечь. Такие яства могут быть с начинкой, без нее, одно блюдо может включать в себя несколько видов. Рыбные рулетики – это настоящая находка в кулинарии, стоит приготовить их один раз, как они сразу же станут фаворитами мероприятия.

Какую рыбу выбрать?

Выбрать рыбу для такого вида блюд и закусок совсем несложно. Она может быть:

  • речной: судак, щука, лещ, сазан, стерлядь;
  • морской: форель, кета, семга, горбуша, сельдь.

Основой для готовки служит филе. Его можно приобрести уже в готовом виде, а можно отделить самим.

Но лучше всего, конечно, сделать филе самостоятельно, купив целую рыбу. Именно так вы будете уверены в свежести продукта, а также в том, что туда не добавлено никаких консервантов.

Рассмотрим несколько советов о правильном выборе свежей рыбы:

  • при покупке старайтесь выбирать живую рыбу;
  • обратите внимание на цвет жабр, они должны быть красного оттенка;
  • у хорошей рыбы нет сильного запаха, можно почувствовать только слабый аромат моря;
  • глаза рыбы должны быть прозрачного цвета;
  • при надавливании продукт быстро возвращает форму, вмятин не остается.

Если же рыба несвежая, то выдадут ее следующие факторы:

  • отсутствие головы – при этом невозможно рассмотреть глаза и жабры;
  • плохое отделение мяса от костей;
  • вялость тушки;
  • слизь на чешуе морской рыбы;
  • резкий, неприятный запах.

Калорийность

Энергетическая ценность рыбного рулета в среднем составляет 139 ккал на 100 граммов продукта. Из них:

  • 7,5 г жиров;
  • 11,5 г белков;
  • 9,7 г углеводов.

Нужно обратить внимание, что рыба содержит небольшое количество жиров. Это значит, что она рекомендована тем, кто придерживается принципов правильного питания. Однако следует помнить, что майонез, масло и другие жирные добавки в разы повышают питательность кушанья. Помимо низкого содержания жиров, в составе мяса рыбы также содержится огромное количество полезных соединений и витаминов, необходимых человеку. Это полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е, кальций, железо, фосфор, йод.

Читать еще:  Почему яйца на пасху

Рецепты приготовления

Готовить можно из свежей или соленой рыбы. Главное, чтобы она не была излишне жирной и костлявой. Рассмотрим несколько рецептов приготовления рыбных рулетов.

Из щуки

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • щука – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • хлеб – 1 кусок, замоченный в молоке;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • твердый сыр – 50 граммов;
  • розмарин, тимьян, разнообразие перцев – всего по 1 ч. л;
  • соль по вкусу.

Отделите филе от хребта, освободите от костей. Измельчите его любым способом, например, с помощью мясорубки или блендера. Добавьте в полученный фарш молочный хлеб, яйца, специи, соль, все хорошенько перемешайте до однородности. Мелко нашинкуйте лук и грибы, обжарьте овощи на рафинированном масле.

Разложите фольгу, поместите на нее фарш, а сверху – зажарку. Сверните рулетиком и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Вытащив готовое блюдо, разверните фольгу, посыпьте тертым сыром. В раскрытом виде поставьте назад в духовку для того, чтобы сыр расплавился до появления золотистой корочки.

С яйцом

  • любая морская рыба – 1 кг;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 150 граммов;
  • молоко – 250 мл;
  • батон – 200 граммов;
  • соль по вкусу;
  • перец на кончике ножа.

Сварите 3 яйца, нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук, смешайте с яйцом, посолите. Разделайте рыбку, очистите от костей, пропустите через мясорубку. Батон размочите в молоке, затем перемешайте фарш с хорошо отжатым перетертым хлебом, добавьте туда же 3 яйца.

Растяните пленку на столе, выложите на нее рыбную смесь, а затем лук с яйцом. Поднимите пленку за края и сверните. Полученное блюдо выложите на противень и поместите в разогретую на 180-200 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Подать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

С желатином

Потребуются следующие ингредиенты:

  • желатин – 20 граммов;
  • лук – 2 штуки среднего размера;
  • морковь – 1 штука;
  • свежий перец чили – кусочек на кончике ножа;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • скумбрия свежая – 2 рыбы примерно по 500-600 граммов;
  • приправа рыбная по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 граммов.

Сначала до прозрачности нужно обжарить лук, затем добавить к нему тертую морковь и нарезанные перцы. Посолите, далее тушите до мягкости. Аккуратно разделайте скумбрию, не порвав ее, выложите на пленку внахлест, чтобы образовался так называемый прямоугольник, полейте соусом. Сверху рыбу посыпьте желатином и рыбными специями, выложите овощи, а затем еще раз присыпьте желатином.

Плотно заверните рулет в пищевую пленку. Опустите сверток в нагретую воду, доведите до кипения, сделав огонь минимальным, проварите 30 минут.

Когда рулет остынет, следует отправить его в холодильник, придавив грузом, примерно на 6-8 часов. Вкусная закуска готова.

«Праздничный» рулет

  • форель – 250 г;
  • копченая кета – 150 г;
  • рыбный бульон – 4 столовых ложки;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • пластинки желатина – 3 штуки;
  • лимонный сок – 1,5 столовых ложки;
  • белый перец по вкусу;
  • нори – 4 листа;
  • приправы разных видов и ярких цветов – для украшения;
  • маслины – 100-150 г.

Отварите кусок рыбы с добавлением пахучего перца, подождите, пока он остынет в бульоне. Измельчите вареную рыбку, копченую следует перемолоть в блендере, но не одновременно с отварной. Пластинки желатина залейте водой, потом нагрейте бульон, растопите желатин, скомбинировав его с майонезом. Влейте сок, слегка посолите. Половину желейной смеси добавляем в отварную заготовку, другую половину – в копченую.

Листья нори уложите краями друг на друга. На них понадобится «выстроить» прямоугольник из копченой рыбы, сверху – линию из маслин. Намочите края, соорудив плотный рулет. Как только отварная масса загустеет, разложите ее на пленке прямоугольником. В центр поместите уже готовый рулет с нори, скрутите колбаску, взяв за края. Полученный рулет нужно отправить в холодильную камеру до полного застывания. Когда он достигнет нужной консистенции, раскройте, нанесите специи, снова замотайте. До подачи на стол блюдо нужно хранить в холодильнике.

Рыбный рулет с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 8

На прошлой неделе готовила рыбный рулет с яйцом и луком, так как он получился вкусным, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Очень рекомендую пробовать всем, кто любит блюда из рыбного фарша. Рулет из рыбного фарша готовится на удивление очень просто, и повторить этот рецепт может каждый желающий. Такой рыбный рулет с яйцом и луком подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 1 кг.,
  • Зеленый лук — 100 гр..
  • Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
  • Молоко — 200 мл.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных рулетов, он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector