0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с вареными яйцами рецепты

10 рецептов салатов с вареными яйцами

Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.

1. Салат «Мимоза» классический слоеный

«Мимоза» — очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!

2. Салат с консервированной фасолью

Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!

3. Салат «Жанылык»

Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!

4. Салат «Простушка»

Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!

5. Салат «Иришка» с сухариками

Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!

6. Салат из куриной печени слоеный

Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!

7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой — куриное мясо, 2 — чернослив, 3 — орехи, 4 — яичный белок, 5 — огурцы, 6 — яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

8. Салат «Простецкий»

Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!

9. Пряный картофельный салат с укропом

Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

10. Салат «Подкаблучник»

Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Читать еще:  Сырые яйца полезные свойства

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.

Смотрите также:

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

легко

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .

легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

средне

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .

легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .

средне

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

Кто-то любит оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с .

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Новый год без Оливье — это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата — .

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .

средне

Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .

легко

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

легко

Без салата оливье немыслимо ни одно новогоднее застолье в нашей стране. Мы предлагаем проверить в .

легко

В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье .

средне

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала .

средне

Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .

средне

Все знают и любят салат оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

легко

Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .

средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .

легко

Самый знаменитый и любимый отечественный салат в парадном варианте, с нежным мясом .

легко

Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня .

средне

Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: «А что сегодня за праздник?». .

легко

Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша — сочная, хрустящая и не очень сладкая, она .

легко

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский .

Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот .

Вкусные салаты с вареными яйцами

Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.

1. Салат «Мимоза» классический слоеный

«Мимоза» — очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!

2. Салат с консервированной фасолью

Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!

3. Салат «Жанылык»

Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!

4. Салат «Простушка»

Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!

5. Салат «Иришка» с сухариками

Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!

6. Салат из куриной печени слоеный

Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!

7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой — куриное мясо, 2 — чернослив, 3 — орехи, 4 — яичный белок, 5 — огурцы, 6 — яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

8. Салат «Простецкий»

Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!

9. Пряный картофельный салат с укропом

Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

10. Салат «Подкаблучник»

Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!

По составу яичные салаты, как видно из названия, отличаются большим содержанием вареных яиц. Яйца смешивают не только с кусочками мяса (мясных продуктов), рыбы (морепродуктов), но и с овощами, грибами или фруктами. Для заправки используют майонез, сметану или смесь сметаны с майонезом с добавлением пряных трав и специй. Салат можно просто раскладывать по тарелкам или салатникам, но гораздо лучше разложить в корзиночки из теста (песочного или заварного).

Весенний яичный салат с редиской и зеленью

За долгую зиму организм так соскучились по свежей зелени, что хочется использовать ее как можно больше и чаще включать в меню. Приготовить яркий, вкусный и полезный яичный салат с редиской и зеленью с грядки не составит никакого труда. Количество инг.

Острый салат из яиц

яйцо (вкрутую), огурцы (мелко нарезанные, маринованные), майонез, перец (молотый красный)

раздел: Яичные салаты

Салат яичный

яйцо, огурец соленый, лук репчатый, майонез, горчица, зелень (петрушка, шнит-лук, зеленый лук)

Обязательно выберите парочку вариантов и попробуйте приготовить — минимум времени и масса удовольствия от дегустации

Читать еще:  Тесто для куличиков


Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом деле немало, но немногие из них могут заслуженно претендовать на место на вашем столе. Поэтому, стоит обращаться к проверенным временем вариантам или кулинарной классике. Сегодня мы подготовили для Вас 10 рецептов яичных салатов, которые быстро готовятся из самых простых и доступных продуктов. Эти блюда станут отличным дополнением любого праздничного стола и разнообразят ваше каждодневное меню.

Рецепты салатов с яйцами

Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться! В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.

Салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко покрошите.
  2. Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Салат с кукурузой и яйцом

  • Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  2. Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.
  2. Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно замешайте до образования однородной массы. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.

Салат с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 3 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

Томаты и готовые яйца нарежьте большими кубиками. Лук и укроп покрошите как можно мельче.

Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.

Американский салат

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 пучка укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 ч. л. паприки
  • черный перец

Приготовление:

  1. Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами.
  3. Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте. Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой. Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость.

Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами. Добавьте к ним специи, майонез и замешайте. Готовый салат сразу можно подавать к столу.

Салат с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца залейте водой и отварите до полной готовности.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.
  4. Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой. Затем дайте салату немного настояться. Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500 г креветок
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть.

Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.

Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок. Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.

Салат с омлетом и морковью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г корейской морковки
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика. Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки. Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.
  2. В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.

Салат с омлетом и курицей

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г куриного филе
  • 1 красный лук
  • 200 г консервированного горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть.
  2. Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.
  3. Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость.
  4. Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.

Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!

Рецепты салатов из яиц: вкусно и просто

Салаты из яиц давно полюбились многим хозяйкам из-за того, что ими с легкостью можно наесться. А еще яйца отлично сочетаются со многими продуктами, идеально подходят для фаршировки и красиво смотрятся при сервировке. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ собрала для тебя рецепты салатов из яиц.

Вкусные салаты с яйцами из нашего списка можно приготовить очень быстро. При желании ты можешь добавить в них и другие любимые ингредиенты.

Салат с вареными яйцами и зеленым луком

Это довольно простое блюдо, которое подойдет для перекуса или закуски.

Ингредиенты:

  • четыре вареных яйца,
  • три вареных картофелины,
  • половина пучка зеленого лука,
  • майонез по вкусу,
  • соли и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежь ингредиенты для салата: яйца измельчи произвольно, лук мелко поруби, картофель порежь кубиками.
  • Заправь салат солью, майонезом и перемешай.

    Рецепты салатов из яиц © depositphotos.com

    Салат с вареными яйцами, сыром и макаронами

    Салат с макаронами? Слышала о таком? Мы даже знаем рецепт!

    Ингредиенты:

    • пять вареных яиц,
    • 300 грамм отварных макарон,
    • 200 грамм брынзы,
    • два зубчика чеснока,
    • 8-10 листочков базилика,
    • майонез, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

  • Разомни яйца вилкой до состояния мелкой крошки.
  • Смешай яйца с макаронами и сыром, добавь прессованный чеснок и мелко нарезанный базилик.

    Салат слоеный с вареными яйцами и рыбой

    Яйца сочетаются практически со всеми продуктами. Этот рецепт, например, подойдет любителям рыбы.

    Ингредиенты:

    • пять вареных яиц,
    • банка рыбных консервов,
    • пять отварных картофелин,
    • 200 грамм тертого сыра,
    • репчатый лук,
    • чайная ложка уксуса 9%,
    • одна столовая ложка сахара,
    • две столовых лодки теплой воды,
    • 375 грамм майонеза,
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

  • Замаринуй лук. Для этого нарежь его тонкими полукольцами, помни вместе с сахаром, залей водой с уксусом. Оставь на 20 минут.
  • Разомни яйца и рыбу. Первые — до состояния мелкой крошки, второе — до состояния пасты. Потри картошку на крупной терке.
  • Раздели все продукты на две части.
  • Выложи на блюдо слоями картофель, яйца, сыр, рыбу, лук, затем повтори действие в таком же порядке. Каждый слой поливай майонезом.

    Салат можно подавать спустя 20 минут.

    Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

    Это блюдо — для гурманов и любителей сыра с плесенью.

    Ингредиенты:

    • восемь яиц,
    • семь помидоров черри,
    • авокадо среднего размера,
    • 50 грамм тертого голубого сыра,
    • две столовые ложки нарубленного зелёного лука,
    • три столовые ложки майонеза,
    • три столовые ложки греческого йогурта,
    • две столовые ложки красного винного уксуса,
    • соль, перец черный молотый — по щепотке.

    Приготовление:

  • Свари яйца в крутую и дай им остыть. Затем разрежь каждое на восемь крупных кусочков.
  • Разрежь помидоры на половинки, авокадо нарежь мелкими ломтиками.
  • Обжаренный бекон порежь на кусочки не более сантиметра.
  • Смешай все в глубокой емкости, добавь сыр и лук.
  • Приготовь соус из майонеза, йогурта и уксуса. Заправь им салат и перемешай.
  • Добавь соли и перца по вкусу.

    Рецепты салатов из яиц © depositphotos.com

    Салат с яйцами и творогом

    Такой салат несложно сделать даже в офисе в обеденный перерыв. Главное — прихватить с собой на работу вареные яйца.

    Ингредиенты:

    • два яйца,
    • 200 грамм зернистого творога,
    • столовая ложка горчицы,
    • половина чайной ложки лимонного сока,
    • щепотка соли,
    • четверть чайной ложки сушеного укропа.

    Приготовление:

  • Свари яйца вкрутую, крупно нарежь.
  • Смешай все ингредиенты, посоли и добавь укроп.
  • Оставь в холодильнике на два-три часа.

    Салат из яиц

    Салат из яиц может включать в себя совершенно разные ингредиенты, но все же основной составляющей будут яйца птицы.

    Читать еще:  Полезны сырые яйца

    Причем, стоит отметить, что перепелиные яйца гораздо больше полезны чем куриные, поэтому, многие советуют выбирать именно их.

    Довольно часто яичные салаты готовят из яиц и добавляют различные овощи, а так же все что лежит в холодильнике. Однако есть и более сложные по рецептуре блюда, которые украсят любой праздничный банкет.

    Простой яичный салат готовится, например, из яйца и помидора, яйца и курицы, яйца с сыром, яйца с кукурузой. Большую нотку пикантности сможет дать добавление в яичный сала кальмара, креветок либо каких-то других морепродуктов.

    Следует учитывать некие особенности в случае, когда вы решили готовить яичные салаты. По рецепту они содержат именно вареные яйца и необходимо знать, сколько времени их правильно варить до получения нужного состояния. Чтобы не переварить яйца, либо они не получились слишком жидкими — стоить выдержать их в кипящей воде не менее десяти минут. Перед тем, как опустить в воду яйца — ее можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Класть яйца лучше в кипящую воду — а затем охладить холодной.

    Но не все рецепты предполагают наличие именно вареного яйца — есть и такие, где предпочтительней будет омлет.

    Салаты с перепелиными яйцами выглядят довольно интересно и элегантно, с особым шармом, кроме того, это очень полезно.

    Как приготовить салат из яиц — 11 разновидностей

    Салат яичный с зеленым лучком

    Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 штуки;
    • зеленый лук — 1 пучок — 4 стебля;
    • соль, перец — по вкусу;
    • майонез и сметана — по 2 столовых ложки;
    • чеснок — 2 зубка.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем и остуживаем;
    2. Зеленый лук моем, аккуратно и мелко нарезаем;
    3. Очистить куриные яйца и нарезать кубиками;
    4. В салатницу высыпать лук и соединить с яйцами;
    5. Два зубка чеснока пропустить через пресс и добавить в салатницу;
    6. Добавить специи по вкусу и майонез со сметаной;
    7. Хорошо перемешать — и салат готов;
    8. Аккуратно укладываем салат в форму и готовим к подаче.

    Салат из яиц с картофелем и зеленью

    Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3-4 штуки;
    • картофель — 2-3 штуки;
    • сырая морковь — 1 штука;
    • горчица — 1 ст. ложка;
    • зелень — петрушка и укроп;
    • йогурт — 200 грамм;
    • луковица — 1 штука;
    • майонез — 120 грамм.

    Приготовление:

    1. Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
    2. Мелко нарезаем репчатый лук;
    3. Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
    4. В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
    5. Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
    6. Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
    7. Пробуем на вкус, перчим и солим.

    Салат яичный с картофелем

    Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.

    Ингредиенты:

    • картофель — 3 штуки;
    • яйца — 4-5 штук;
    • майонез — 300 грамм;
    • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
    • горчица — 30 грамм;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • уксус 5% — 10 мл;
    • сельдерей веточки — 150 грамм
    • репчатый лук — 150 грамм;
    • зеленый лук — 3-4 стебля.

    Приготовление:

    1. Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
    2. Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
    3. Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
    4. Лук чистим, моем и добавляем в миску;
    5. Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
    6. Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.

    Яичный салат с сыром «Гости на пороге»

    Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет — если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • куриные отварные яйца – 2 штуки;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • щепотка соли;
    • растительное масло;
    • плавленый сыр – 1 штука;
    • листья салата – 4-5 штук.

    Приготовление:

    Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;

    Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;

    Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;

    Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;

    Ложку для перемешивания смазать подсолнечным маслом, чтобы салат не прилипал.

    Украсить листьями салата перед подачей.

    Яичный салат с горчицей

    Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 штука;
    • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
    • горчица – 1 ст.л;
    • сметана – 2 ст.л ;
    • маринованные огурцы – 3 штуки;
    • вареные яйца – 2-3 штуки;
    • черный молотый перец – щепотка.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле;
    2. Огурчики режем кольцами;
    3. Очищаем яйца и мелко нарезаем кубиками;
    4. Добавляем столовую ложку горчицы и сметану;
    5. Все перемешиваем и добавляем черный молотый перец.

    Яичный салат с опятами

    Данный салат отлично подойдет для банкета, праздничного стола или просто романтического ужина. Кроме вкусовых качеств блюда стоит отметить его эстетическую красоту.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 6 шт.;
    • картофель средний – 3 шт.;
    • опята маринованные – 100-150 грамм;
    • соль и перец по вкусу;
    • майонез;

    Приготовление:

    1. Варим яйца вкрутую, часть из них режем напополам и вынимаем желтки;
    2. Оставшуюся часть яиц и желтков мелко крошим;
    3. Вареную картошку нарезать мелко вместе с маринованными опятами;
    4. Солим, перчим, заправляем майонезом;
    5. Чеснок можно добавить по желанию;
    6. Заполняем половинки яиц салатом и украшаем маленькими грибочками;

    Салат готов к подаче на стол.

    Яичный салат с беконом

    Салат с яйцами и беконом — сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 штук;
    • бекон – 4 ломтика;
    • сельдерей – 2-4 черешка;
    • зеленый лук – 4 стебля;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • каперсы – 1 ст. ложка;
    • майонез – 3-4 ст. ложки;
    • свежий молотый черный перец;
    • порошок карри – 0,3 ч.л.;
    • тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.

    Приготовление:

    1. Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
    2. Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
    3. Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
    4. Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
    5. Нарезаем зеленый лук;
    6. Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
    7. Яйца нарезаем маленькими кубиками;
    8. Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
    9. В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
    10. Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.

    Яичный салат с сухариками

    Просто и в то же время оригинальный салат с яйцами отлично дополнят сухарики из белого хлеба. А маслины в этом рецепте придадут нотку пикантности блюду.

    Ингредиенты:

    • яйца вареные – 10 штук;
    • сухарики – 80 грамм;
    • маслины – 100 грамм;
    • сладкий лук – 100 грамм;
    • майонез – 5-6 ст.ложек;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезаем яйца квадратиками и лук кубиками;
    2. Добавляем маслины, перец и соль, майонез и все перемешиваем;
    3. Сухарики кладем последними;
    4. Салат готов, перед подачей можно украсить его маслинами.

    Грибной яичный салат с солеными огурцами

    Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.

    Ингредиенты:

    • грибы – 500 грамм;
    • лук – 1 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • черный перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
    2. Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
    3. Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
    4. Добавляем черный молотый перец и соль;
    5. Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
    6. Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.

    Салат из яиц с огурцами

    Хороший вариант недорого салата — это весенний салат с яйцами и огурцами. Хороший заряд витаминов и бодрость на весь день вам обеспечена будет в полном размере.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 штуки;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучек;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Вареные яйца нарезаем кубиками;
    2. Огурцы режем полукольцами;
    3. Нарезаем зеленый лук;
    4. Добавляем сметану или майонез;
    5. Тщательно перемешиваем;
    6. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Салат яичный с кальмаром

    Салат с яйцами и кальмарами таит в себе морские мотивы, а так же простое желание удивить близких новым блюдом.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мясо кальмара – 2 тушки;
    • майонез;
    • соль;
    • укроп.

    Приготовление:

    Чистим и варим мясо кальмара в кастрюльке;

    Кальмара режем соломкой, довольно важно разделывать мясо кальмара на отдельной доске и не переварить, время приготовления не более 3 минут в кипящей воде.

    Огурцы чистим и нарезаем соломкой, яйца нарезаем кубиками, измельчаем укроп;

    Помещаем все ингредиенты в салатницу, смазываем майонезом и перемешиваем.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector