2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с вареными яйцами рецепты

10 рецептов салатов с вареными яйцами

Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.

1. Салат «Мимоза» классический слоеный

«Мимоза» — очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!

2. Салат с консервированной фасолью

Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!

3. Салат «Жанылык»

Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!

4. Салат «Простушка»

Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!

5. Салат «Иришка» с сухариками

Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!

6. Салат из куриной печени слоеный

Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!

7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой — куриное мясо, 2 — чернослив, 3 — орехи, 4 — яичный белок, 5 — огурцы, 6 — яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

8. Салат «Простецкий»

Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!

9. Пряный картофельный салат с укропом

Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

10. Салат «Подкаблучник»

Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Читать еще:  Помадка на кулич

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.

Смотрите также:

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

легко

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .

легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

средне

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .

легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .

средне

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

Кто-то любит оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с .

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Новый год без Оливье — это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата — .

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .

средне

Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .

легко

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

легко

Без салата оливье немыслимо ни одно новогоднее застолье в нашей стране. Мы предлагаем проверить в .

легко

В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье .

средне

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала .

средне

Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .

средне

Все знают и любят салат оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

легко

Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .

средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .

легко

Самый знаменитый и любимый отечественный салат в парадном варианте, с нежным мясом .

легко

Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня .

средне

Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: «А что сегодня за праздник?». .

легко

Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша — сочная, хрустящая и не очень сладкая, она .

легко

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский .

Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот .

Вкусные салаты с вареными яйцами

Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.

1. Салат «Мимоза» классический слоеный

«Мимоза» — очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!

2. Салат с консервированной фасолью

Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!

3. Салат «Жанылык»

Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!

4. Салат «Простушка»

Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!

5. Салат «Иришка» с сухариками

Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!

6. Салат из куриной печени слоеный

Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!

7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой — куриное мясо, 2 — чернослив, 3 — орехи, 4 — яичный белок, 5 — огурцы, 6 — яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

8. Салат «Простецкий»

Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!

9. Пряный картофельный салат с укропом

Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

10. Салат «Подкаблучник»

Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!

По составу яичные салаты, как видно из названия, отличаются большим содержанием вареных яиц. Яйца смешивают не только с кусочками мяса (мясных продуктов), рыбы (морепродуктов), но и с овощами, грибами или фруктами. Для заправки используют майонез, сметану или смесь сметаны с майонезом с добавлением пряных трав и специй. Салат можно просто раскладывать по тарелкам или салатникам, но гораздо лучше разложить в корзиночки из теста (песочного или заварного).

Весенний яичный салат с редиской и зеленью

За долгую зиму организм так соскучились по свежей зелени, что хочется использовать ее как можно больше и чаще включать в меню. Приготовить яркий, вкусный и полезный яичный салат с редиской и зеленью с грядки не составит никакого труда. Количество инг.

Острый салат из яиц

яйцо (вкрутую), огурцы (мелко нарезанные, маринованные), майонез, перец (молотый красный)

раздел: Яичные салаты

Салат яичный

яйцо, огурец соленый, лук репчатый, майонез, горчица, зелень (петрушка, шнит-лук, зеленый лук)

Обязательно выберите парочку вариантов и попробуйте приготовить — минимум времени и масса удовольствия от дегустации


Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом деле немало, но немногие из них могут заслуженно претендовать на место на вашем столе. Поэтому, стоит обращаться к проверенным временем вариантам или кулинарной классике. Сегодня мы подготовили для Вас 10 рецептов яичных салатов, которые быстро готовятся из самых простых и доступных продуктов. Эти блюда станут отличным дополнением любого праздничного стола и разнообразят ваше каждодневное меню.

Читать еще:  Чем вредны куриные яйца

Рецепты салатов с яйцами

Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться! В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.

Салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко покрошите.
  2. Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Салат с кукурузой и яйцом

  • Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  2. Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.
  2. Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно замешайте до образования однородной массы. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.

Салат с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 3 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

Томаты и готовые яйца нарежьте большими кубиками. Лук и укроп покрошите как можно мельче.

Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.

Американский салат

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 пучка укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 ч. л. паприки
  • черный перец

Приготовление:

  1. Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами.
  3. Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте. Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой. Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость.

Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами. Добавьте к ним специи, майонез и замешайте. Готовый салат сразу можно подавать к столу.

Салат с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйца залейте водой и отварите до полной готовности.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.
  4. Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой. Затем дайте салату немного настояться. Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500 г креветок
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть.

Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.

Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок. Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.

Салат с омлетом и морковью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г корейской морковки
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика. Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки. Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.
  2. В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.

Салат с омлетом и курицей

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г куриного филе
  • 1 красный лук
  • 200 г консервированного горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть.
  2. Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.
  3. Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость.
  4. Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.

Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!

Рецепты салатов из яиц: вкусно и просто

Салаты из яиц давно полюбились многим хозяйкам из-за того, что ими с легкостью можно наесться. А еще яйца отлично сочетаются со многими продуктами, идеально подходят для фаршировки и красиво смотрятся при сервировке. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ собрала для тебя рецепты салатов из яиц.

Вкусные салаты с яйцами из нашего списка можно приготовить очень быстро. При желании ты можешь добавить в них и другие любимые ингредиенты.

Салат с вареными яйцами и зеленым луком

Это довольно простое блюдо, которое подойдет для перекуса или закуски.

Ингредиенты:

  • четыре вареных яйца,
  • три вареных картофелины,
  • половина пучка зеленого лука,
  • майонез по вкусу,
  • соли и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежь ингредиенты для салата: яйца измельчи произвольно, лук мелко поруби, картофель порежь кубиками.
  • Заправь салат солью, майонезом и перемешай.

    Рецепты салатов из яиц © depositphotos.com

    Салат с вареными яйцами, сыром и макаронами

    Салат с макаронами? Слышала о таком? Мы даже знаем рецепт!

    Ингредиенты:

    • пять вареных яиц,
    • 300 грамм отварных макарон,
    • 200 грамм брынзы,
    • два зубчика чеснока,
    • 8-10 листочков базилика,
    • майонез, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

  • Разомни яйца вилкой до состояния мелкой крошки.
  • Смешай яйца с макаронами и сыром, добавь прессованный чеснок и мелко нарезанный базилик.

    Салат слоеный с вареными яйцами и рыбой

    Яйца сочетаются практически со всеми продуктами. Этот рецепт, например, подойдет любителям рыбы.

    Ингредиенты:

    • пять вареных яиц,
    • банка рыбных консервов,
    • пять отварных картофелин,
    • 200 грамм тертого сыра,
    • репчатый лук,
    • чайная ложка уксуса 9%,
    • одна столовая ложка сахара,
    • две столовых лодки теплой воды,
    • 375 грамм майонеза,
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

  • Замаринуй лук. Для этого нарежь его тонкими полукольцами, помни вместе с сахаром, залей водой с уксусом. Оставь на 20 минут.
  • Разомни яйца и рыбу. Первые — до состояния мелкой крошки, второе — до состояния пасты. Потри картошку на крупной терке.
  • Раздели все продукты на две части.
  • Выложи на блюдо слоями картофель, яйца, сыр, рыбу, лук, затем повтори действие в таком же порядке. Каждый слой поливай майонезом.

    Салат можно подавать спустя 20 минут.

    Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

    Это блюдо — для гурманов и любителей сыра с плесенью.

    Ингредиенты:

    • восемь яиц,
    • семь помидоров черри,
    • авокадо среднего размера,
    • 50 грамм тертого голубого сыра,
    • две столовые ложки нарубленного зелёного лука,
    • три столовые ложки майонеза,
    • три столовые ложки греческого йогурта,
    • две столовые ложки красного винного уксуса,
    • соль, перец черный молотый — по щепотке.

    Приготовление:

  • Свари яйца в крутую и дай им остыть. Затем разрежь каждое на восемь крупных кусочков.
  • Разрежь помидоры на половинки, авокадо нарежь мелкими ломтиками.
  • Обжаренный бекон порежь на кусочки не более сантиметра.
  • Смешай все в глубокой емкости, добавь сыр и лук.
  • Приготовь соус из майонеза, йогурта и уксуса. Заправь им салат и перемешай.
  • Добавь соли и перца по вкусу.

    Рецепты салатов из яиц © depositphotos.com

    Салат с яйцами и творогом

    Такой салат несложно сделать даже в офисе в обеденный перерыв. Главное — прихватить с собой на работу вареные яйца.

    Ингредиенты:

    • два яйца,
    • 200 грамм зернистого творога,
    • столовая ложка горчицы,
    • половина чайной ложки лимонного сока,
    • щепотка соли,
    • четверть чайной ложки сушеного укропа.

    Приготовление:

  • Свари яйца вкрутую, крупно нарежь.
  • Смешай все ингредиенты, посоли и добавь укроп.
  • Оставь в холодильнике на два-три часа.

    Салат из яиц

    Салат из яиц может включать в себя совершенно разные ингредиенты, но все же основной составляющей будут яйца птицы.

    Читать еще:  Что можно сделать из вареных яиц рецепты

    Причем, стоит отметить, что перепелиные яйца гораздо больше полезны чем куриные, поэтому, многие советуют выбирать именно их.

    Довольно часто яичные салаты готовят из яиц и добавляют различные овощи, а так же все что лежит в холодильнике. Однако есть и более сложные по рецептуре блюда, которые украсят любой праздничный банкет.

    Простой яичный салат готовится, например, из яйца и помидора, яйца и курицы, яйца с сыром, яйца с кукурузой. Большую нотку пикантности сможет дать добавление в яичный сала кальмара, креветок либо каких-то других морепродуктов.

    Следует учитывать некие особенности в случае, когда вы решили готовить яичные салаты. По рецепту они содержат именно вареные яйца и необходимо знать, сколько времени их правильно варить до получения нужного состояния. Чтобы не переварить яйца, либо они не получились слишком жидкими — стоить выдержать их в кипящей воде не менее десяти минут. Перед тем, как опустить в воду яйца — ее можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Класть яйца лучше в кипящую воду — а затем охладить холодной.

    Но не все рецепты предполагают наличие именно вареного яйца — есть и такие, где предпочтительней будет омлет.

    Салаты с перепелиными яйцами выглядят довольно интересно и элегантно, с особым шармом, кроме того, это очень полезно.

    Как приготовить салат из яиц — 11 разновидностей

    Салат яичный с зеленым лучком

    Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 штуки;
    • зеленый лук — 1 пучок — 4 стебля;
    • соль, перец — по вкусу;
    • майонез и сметана — по 2 столовых ложки;
    • чеснок — 2 зубка.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем и остуживаем;
    2. Зеленый лук моем, аккуратно и мелко нарезаем;
    3. Очистить куриные яйца и нарезать кубиками;
    4. В салатницу высыпать лук и соединить с яйцами;
    5. Два зубка чеснока пропустить через пресс и добавить в салатницу;
    6. Добавить специи по вкусу и майонез со сметаной;
    7. Хорошо перемешать — и салат готов;
    8. Аккуратно укладываем салат в форму и готовим к подаче.

    Салат из яиц с картофелем и зеленью

    Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3-4 штуки;
    • картофель — 2-3 штуки;
    • сырая морковь — 1 штука;
    • горчица — 1 ст. ложка;
    • зелень — петрушка и укроп;
    • йогурт — 200 грамм;
    • луковица — 1 штука;
    • майонез — 120 грамм.

    Приготовление:

    1. Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
    2. Мелко нарезаем репчатый лук;
    3. Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
    4. В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
    5. Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
    6. Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
    7. Пробуем на вкус, перчим и солим.

    Салат яичный с картофелем

    Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.

    Ингредиенты:

    • картофель — 3 штуки;
    • яйца — 4-5 штук;
    • майонез — 300 грамм;
    • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
    • горчица — 30 грамм;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • уксус 5% — 10 мл;
    • сельдерей веточки — 150 грамм
    • репчатый лук — 150 грамм;
    • зеленый лук — 3-4 стебля.

    Приготовление:

    1. Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
    2. Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
    3. Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
    4. Лук чистим, моем и добавляем в миску;
    5. Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
    6. Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.

    Яичный салат с сыром «Гости на пороге»

    Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет — если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • куриные отварные яйца – 2 штуки;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • щепотка соли;
    • растительное масло;
    • плавленый сыр – 1 штука;
    • листья салата – 4-5 штук.

    Приготовление:

    Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;

    Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;

    Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;

    Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;

    Ложку для перемешивания смазать подсолнечным маслом, чтобы салат не прилипал.

    Украсить листьями салата перед подачей.

    Яичный салат с горчицей

    Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 штука;
    • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
    • горчица – 1 ст.л;
    • сметана – 2 ст.л ;
    • маринованные огурцы – 3 штуки;
    • вареные яйца – 2-3 штуки;
    • черный молотый перец – щепотка.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле;
    2. Огурчики режем кольцами;
    3. Очищаем яйца и мелко нарезаем кубиками;
    4. Добавляем столовую ложку горчицы и сметану;
    5. Все перемешиваем и добавляем черный молотый перец.

    Яичный салат с опятами

    Данный салат отлично подойдет для банкета, праздничного стола или просто романтического ужина. Кроме вкусовых качеств блюда стоит отметить его эстетическую красоту.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 6 шт.;
    • картофель средний – 3 шт.;
    • опята маринованные – 100-150 грамм;
    • соль и перец по вкусу;
    • майонез;

    Приготовление:

    1. Варим яйца вкрутую, часть из них режем напополам и вынимаем желтки;
    2. Оставшуюся часть яиц и желтков мелко крошим;
    3. Вареную картошку нарезать мелко вместе с маринованными опятами;
    4. Солим, перчим, заправляем майонезом;
    5. Чеснок можно добавить по желанию;
    6. Заполняем половинки яиц салатом и украшаем маленькими грибочками;

    Салат готов к подаче на стол.

    Яичный салат с беконом

    Салат с яйцами и беконом — сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 штук;
    • бекон – 4 ломтика;
    • сельдерей – 2-4 черешка;
    • зеленый лук – 4 стебля;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • каперсы – 1 ст. ложка;
    • майонез – 3-4 ст. ложки;
    • свежий молотый черный перец;
    • порошок карри – 0,3 ч.л.;
    • тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.

    Приготовление:

    1. Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
    2. Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
    3. Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
    4. Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
    5. Нарезаем зеленый лук;
    6. Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
    7. Яйца нарезаем маленькими кубиками;
    8. Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
    9. В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
    10. Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.

    Яичный салат с сухариками

    Просто и в то же время оригинальный салат с яйцами отлично дополнят сухарики из белого хлеба. А маслины в этом рецепте придадут нотку пикантности блюду.

    Ингредиенты:

    • яйца вареные – 10 штук;
    • сухарики – 80 грамм;
    • маслины – 100 грамм;
    • сладкий лук – 100 грамм;
    • майонез – 5-6 ст.ложек;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезаем яйца квадратиками и лук кубиками;
    2. Добавляем маслины, перец и соль, майонез и все перемешиваем;
    3. Сухарики кладем последними;
    4. Салат готов, перед подачей можно украсить его маслинами.

    Грибной яичный салат с солеными огурцами

    Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.

    Ингредиенты:

    • грибы – 500 грамм;
    • лук – 1 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • черный перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
    2. Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
    3. Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
    4. Добавляем черный молотый перец и соль;
    5. Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
    6. Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.

    Салат из яиц с огурцами

    Хороший вариант недорого салата — это весенний салат с яйцами и огурцами. Хороший заряд витаминов и бодрость на весь день вам обеспечена будет в полном размере.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 штуки;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучек;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Вареные яйца нарезаем кубиками;
    2. Огурцы режем полукольцами;
    3. Нарезаем зеленый лук;
    4. Добавляем сметану или майонез;
    5. Тщательно перемешиваем;
    6. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Салат яичный с кальмаром

    Салат с яйцами и кальмарами таит в себе морские мотивы, а так же простое желание удивить близких новым блюдом.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мясо кальмара – 2 тушки;
    • майонез;
    • соль;
    • укроп.

    Приготовление:

    Чистим и варим мясо кальмара в кастрюльке;

    Кальмара режем соломкой, довольно важно разделывать мясо кальмара на отдельной доске и не переварить, время приготовления не более 3 минут в кипящей воде.

    Огурцы чистим и нарезаем соломкой, яйца нарезаем кубиками, измельчаем укроп;

    Помещаем все ингредиенты в салатницу, смазываем майонезом и перемешиваем.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector