1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха из ряженки

Из замороженной ряженки получается отличная пасха

Ряженка (другое название – варенец) была любимым напитком еще в древней Руси. Тогда ее получали, долго выдерживая в русской печи глиняный горшок с молоком. Нежный напиток из топленого молока – ароматный, полезный и сытный – заметно выделяется среди кисломолочных продуктов. А лучший из них и сейчас делают только домашним способом.

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓

Чем хороша ряженка для пасхи

Десерт из творога – традиционное блюдо, без которого не обходится праздничный стол на Христово Воскресение. Творожную пасху обычно выкладывают в виде усеченной пирамиды – символа Гроба Господня. А если приготовить ее из ряженки, то это придаст лакомству приятный карамельный привкус и необычный кремовый оттенок.

Творог или тесто на ряженке получается нежным и не слишком жирным. Кулич или пасха на ряженке прекрасно сочетаются с традиционными пасхальными добавками: изюмом, курагой и черносливом. Неплохо смотрятся они и с шоколадными каплями, фруктами или глазурью.

Дополнительное преимущество пасхального десерта в том, что такой творог не нуждается в перетирании через сито. Все же не нужно забывать о длительном времени сцеживания сыворотки, на это уходит несколько часов. Но не беда: чтобы упростить процесс приготовления вкуснейшей пасхи, можно разделить его на 2 дня, занявшись заготовкой творога с вечера. А на следующий день формировать и украшать готовое блюдо.

Пасха из ряженки – прекрасный вариант низкокалорийного и вкусного десерта. Причем замороженный продукт длительное время сохраняет вкусовые и полезные качества свежего.

Особенности заморозки ряженки

Натуральные кисломолочные продукты, в том числе и варенец, хранятся всего несколько дней. Чтобы сохранить их дольше, лучше поместить в морозилку. Но тут есть нюанс: при размораживании ряженка разделяется на две составляющие – сыворотку и нежную кремоподобную массу. Обе эти фракции можно использовать в кулинарии. Для заморозки подходит лишь качественный продукт, который изначально не разделяется на фракции. Если сделать ряженку самостоятельно с помощью проверенных заквасок, то подобного казуса не получится.

Размораживать продукт лучше постепенно: поставив его на нижнюю полку холодильника, выложить на дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли. Гнет в этом случае не нужен. Для ускорения отделения жидкости на дно емкости, где установлен дуршлаг, надо насыпать немного соли. Она хорошо вытягивает сыворотку.

Рецепты куличей на ряженке

Какой бы способ вы ни применили, в любом случае получится вкусный пасхальный десерт. Попробовав каждый, легко выбрать лучший. Добавив в него свою изюминку, можно порадовать близких и друзей кулинарным шедевром. Все равно, на чем приготовить кулич: на замороженной ряженке или на свежей – результатом вы останетесь довольны.

Десерт с ряженкой и сметаной

Согласно первому рецепту, нужно взять 2 л ряженки, неполный стакан жирной сметаны, чуть меньше половины пачки сливочного масла, 2 желтка, четверть стакана сахара и чуть меньше сахарной пудры, по две горсти кураги и изюма. Пошагово процесс приготовления выглядит так.

  1. Налить ряженку в кастрюлю, поставить ее в емкость большего объема, на треть заполненную кипятком.
  2. Выдержать «конструкцию» на паровой бане треть часа до отделения из ряженки сыворотки.
  3. Затем отставить емкость с варенцом до остывания. После слить сыворотку и откинуть творожок на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Для ускорения процесса можно подвесить его в марлевом мешочке над кастрюлей
  4. Тем временем распарить хорошо промытые курагу и изюм. А затем залить их на часик двумя ложками водки.
  5. В готовый творог всыпать сахарную пудру и перемешать.
  6. Туда же отправить размягченное сливочное масло и сметану. Все смешать.
  7. Отдельно растереть желтки с сахаром и добавить в творожок.
  8. В последнюю очередь насыпать в полуфабрикат измельченные сухофрукты и окончательно перемешать.
  9. Поместить творожную массу в форму, застеленную марлей, и оставить под прессом на несколько часов.

Готовую пасху можно выложить на блюдо и украсить свежими или консервированными ягодами.

Пасха из ряженки с добавлением топленого молока

Вариант №2. Для него необходимо по 2 л ряженки и топленого молока, 6 желтков, полтора стакана сахара, полпачки сливочного масла, стакан жирной сметаны, по полстакана изюма и сушеной вишни. Сначала смешивают желтки со сметаной. К ним добавляют ряженку с топленым молоком, смесь медленно нагревают до створаживания. Затем, как и в предыдущем случае, отделяют сыворотку. Но этот процесс может растянуться дольше, чем на 20 минут. Готовый продукт смешивают с сахаром и размягченным сливочным маслом. После взбивания миксером добавляют подготовленные сухофрукты. Формирование же десерта ничем не отличается от описанного ранее варианта.

Двухцветная пасха

Вариант №3. Перечень продуктов: полтора литра ряженки, втрое меньше молока, полтора стакана сметаны, пачка сливочного масла, неполный стакан сахарной пудры, пакетик ванильного сахара. Для светлых слоев нужно две горсти кураги и лимонная цедра, а для темных – пара горстей чернослива, полплитки черного шоколада и ложечка какао.

Последовательность приготовления. Ряженку, молоко и стакан сметаны выложить в кастрюлю и медленно нагревать, пока не наступит створаживание массы. Кипятить нельзя. Оставить при комнатной температуре на полчаса, не перемешивая ингредиенты. Отделить сыворотку описанным ранее способом. На выходе получается более полукилограмма творожка.

Выложить продукт на блюдо и добавить туда мягкое масло, ванильный сахар и половину сахарной пудры, взбить. Затем вылить оставшуюся сметану, подсыпать сахарной пудры и по желанию влить немного лимонного сока.

Разделить на 2 части. В одну добавить цедру лимона и измельченную курагу. А остаток смешать с какао, немного разбавленным горячей водой, растопленным шоколадом и измельченным черносливом.

Массу выложить послойно (темный, светлый, темный, светлый) в марлю и поместить в форму.

Ее можно заменить большой пластиковой бутылкой с отверстиями внизу для стекания сыворотки. Поставить под гнет в холодильник на 12 часов. После этого, сняв марлю, выложить на тарелку и украсить.

Читать еще:  Пасха в моей жизни

Традиционный кулич на ряженке с тестом цвета карамели

Вариант №4. Это необычный и вкусный рецепт, по которому можно приготовить десерт и в хлебопечке, и в духовке. Для двух кулинарных изделий нужны простые составляющие. Кроме них, на глазурь уйдет стакан сахарной пудры и две ложки молока.

Пасха из ряженки

Ингредиенты

Ряженка — 1500 мл

Сливочное масло — 150 г

Сахар (сахарная пудра) — 80 г

Сухофрукты (персики) — 80 г

Процесс приготовления

Пасха на ряженке или «красная пасха» — праздничное блюдо. Приемы из этого рецепта можно использовать и в будние дни, ведь основа пасхи — нежный, ароматный, чуть карамельный творожок, получаемый из ряженки. Добавка к творогу — сушеный персик, по вкусу близок к кураге, но отсутствует резкость, присущая сушеным абрикосам. Приятного аппетита!

Подготовим продукты для приготовления пасхи из ряженки. Ряженку можно использовать промышленную и домашнюю.

Соединяем ряженку и молоко.

Нагреваем до створаживания, до 65-75 С.

Отбрасываем на марлю массу, отделяем творог от сыворотки.

Готовлю такую пасху четвертый год, проблем никогда не было, готовила и из промышленной ряженки, и из рыночной. На фото — результат створаживания рыночной ряженки. Первый раз цвет исходного продукта был таким насыщенно красным, по вкусу охарактеризовать не могу, т.к. не пробовала, пощусь. Створожилась масса очень быстро, и отделился творог быстро, сыворотка легко отделилась, но в результате получилось 250 гр. творога, а предыдущие три раза выход был 350-480 гр., в зависимости от жирности ряженки. Объяснить причину такого низкого выхода творога, кроме как особенностью такой яркой ряженки, не могу. Пришлось еще докупить промышленную и повторить процедуру — все получилось без проблем, и выход был в пересчете на 1500 мл — 420 г творога.

Надеюсь, и такой непозитивный опыт пригодится кулинарам, продукт-ряженка не подведет.

Соединяем ряженку, мягкое масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но с пудрой получается более однородная и нежная структура.

На фото видно две порции творога — яркий красный и кремовый.

Добиваемся однородности с помощью блендера.

Вводим персики в массу.

Выстилаем форму для пасхи чуть влажной марлей, выкладываем массу. Для острых краев пасхи первые 3-4 ложки творога необходимо утрамбовать.

Закрываем массу марлей, переворачиваем пасху и ставим на тарелку в холодильник минимум на 24 часа.

Если Вы используете сито, коробку, ведерко пластмассовое, то необходимо поставить под импровизированную форму палочки, карандаши, чтобы выделяющаяся жидкость не впитывалась в массу.

Периодически сливаем жидкость. Минимум через сутки достаем пасху, снимаем форму.

Украшаем пасху. Вкус пасхи из ряженки — насыщенный, но тонкий, цвет — яркий, рекомендую использовать минимум украшений, цукатов, мармелада, так как все добавки (фруктовый мармелад, конфеты) добавят вкус, добавят «Химии» и могут перекрыть творожный вкус ряженки.

Для сравнения цвет молочной пасхи. Даже если Вы готовите из промышленной ряженки, эта пасха будет красноватой, более темной, чем молочная, сливочного цвета.

Пасха из ряженки

Очень вкусная и нежная пасха, в меру сладкая, с легким карамельным вкусом, — она прекрасно подойдет к светлому празднику Пасхи и несомненно украсит пасхальный стол. Повозиться немного придется, но результат явно того стоит.

Ингредиенты для «Пасха из ряженки»:

  • Ряженка — 2 л
  • Сметана (20%) — 500 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Изюм — 70 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 1200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасха из ряженки»:

Вылейте ряженку в кастрюлю, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

Нагрейте до 50 градусов (когда вашему пальцу уже достаточно горячо). Накройте и оставьте на 10 часов. Творожная масса должна отделиться от сыворотки.

Аккуратно вылейте творожистую массу в марлю и подвести для стекания сыворотки. Оставьте часов на 7.

Должен получиться творог. Добавим масло комнатной температуры и хорошо перемешаем. Можно использовать миксер.

К творогу добавим ванилин ТМ HAAS.

Добавим предварительно замоченный изюм и сахарную пудру HAAS. Все хорошо перемешаем.

В форму для паски положите ткань или марлю.

Заполните форму творожной массой. Накройте краями ткани и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 5 часов, а затем уберите в холодильник минимум часов на 5.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 апреля 2018 года sati55 #

12 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Лягушенок #

12 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Либерика #

8 апреля 2018 года т-тя-ля #

12 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года orlenok 78 #

12 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Fox FireFox #

12 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Fox FireFox #

8 апреля 2018 года Celebrity777 #

8 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Олеся Тимченко #

7 апреля 2018 года т-тя-ля #

7 апреля 2018 года Олеся Тимченко #

7 апреля 2018 года т-тя-ля #

7 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Олеся Тимченко #

7 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года 5154983 #

7 апреля 2018 года milena1605 #

7 апреля 2018 года Тупта #

7 апреля 2018 года т-тя-ля #

8 апреля 2018 года milena1605 #

7 апреля 2018 года т-тя-ля #

7 апреля 2018 года golub1901 #

7 апреля 2018 года 5154983 #

6 апреля 2018 года belliss #

6 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года karsa na #

6 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Читать еще:  Число пасхи в 2018

6 апреля 2018 года karsa na #

6 апреля 2018 года ЯМаринэ #

6 апреля 2018 года xeiga2007 #

5 апреля 2018 года vodokot #

6 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года whiteroza #

5 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года whiteroza #

6 апреля 2018 года karsa na #

6 апреля 2018 года whiteroza #

6 апреля 2018 года karsa na #

3 апреля 2018 года Лито #

3 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года yleavna #

10 апреля 2018 года Вербочок #

3 апреля 2018 года Alice Ricci #

2 апреля 2018 года Elennia #

3 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года echeva #

2 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

30 марта 2018 года sati55 #

2 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Двухцветная пасха из ряженки

Вкусный праздничный десерт для Пасхи.

Ингредиенты:

  • 1,5 л ряженки
  • 0,5 л молока
  • 200 г сметаны (+ 100 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Светлый цвет:

  • 70 г кураги
  • цедра лимона

Темный цвет:

  • 70 г чернослива
  • 30 г черного шоколада
  • 1 ч. л. кофе (без горки)

Пасха приближается, и я снова с пасхальным блюдом! Если кто помнит, в прошлом году, я готовила — Пасху из молока (без творога), готовится она, не как классическая пасха — из творога, а на основе самодельного творожка из молока. Вкус кардинально отличается в лучшую сторону! Так вот такой творожок можно приготовить не только из молока, но и из ряженки (и др. кисломолочных продуктов), готовится все по тому же принципу — нагрев и отцеживание от сыворотки.
Я пошла еще дальше и решила сделать эту пасху еще и разноцветной 2 в 1, светлая часть у меня с курагой и цедрой, а для темной части я взяла сочетание вкусов из своего любимого мороженого — Кофейное мороженое с черносливом, добавив в нее чернослив, кофе, а еще и шоколад.
Получилось очень вкусно! Только представьте себе — очень нежная, мягкая и просто тающая во рту как крем, пасха, которая имеет яркий топлено-сливочный вкус и прекрасный аромат с легким шлейфом кофе и шоколада!

Приготовление:

Я использовала ряженку 4%, молоко 2,5%, сметану 20%, сливочное масло 82%. Традиционно для пасхи всегда используются продукты нормальной и даже повышенной жирности, пониженной жирности продукты я точно использовать не советую, потому что по вкусу будет, увы, совсем нет то.
Ряженку, молоко и сметану (200 г) налить в кастрюлю с толстым дном.

Довести до высокой температуры, но не кипения, пока масса не расслоится на творожок и сыворотку. Массу не кипятить, чтобы творожок не стал жесткий! При необходимости можно добавить немного лимонного сока, но для кисломолочных продуктов в этом обычно нет необходимости, они и так хорошо «створаживаются».
Оставить постоять на 20-30 минут, не перемешивать (!).

Дуршлаг поставить в емкость и застелить марлей, сложенной в два слоя.
Вылить получившуюся массу и оставить для стекания на 2-3 часа.
У меня получилось 520 г творожка.

Переложить творожок в емкость для взбивания, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру (сначала не всю).

Добавить 100 г или больше сметаны, должна получится приятная кремовая масса, и не жидкая, но и не густая и не сухая. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахарной пудры, или еще сметаны, или по желанию немного лимонного сока.
Основа для пасхи готова.

Разделить на две части.
Одну часть смешать с цедрой 1 лимона и мелко порезанной курагой.

Вторую часть смешать с кофе, растворенным в 2 ч. л. горячей воды, растопленным шоколадом и мелко порезанным черносливом.
Конечно, это деление не обязательно, вы можете просто вмешать в массу любые сухофрукты или цукаты на свой вкус, даже только с одним банальным изюмом у вас будет вкусная пасха.

Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя, и поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или большую пластиковую бутылку и снизу которой сделать несколько отверстий.
Выложить массу.
Я выложила часть белой, часть темной, опять часть белой и последнюю часть темной.
Затем завернуть края марли наверх, придавить тарелкой и сверху положить литровый пакет молока или сока.
Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Затем развернуть марлю, накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.

Я украсила кофейными зернами и сахарными украшениями. Вот такая у меня получилась нетривиальная пасха)) Я осталась очень довольна как получившимся внешним видом, так и восхитительным вкусом!
Пасха из ряженки станет достойным украшением праздничного стола в светлый праздник Пасхи!

Пасха «Ряженая» (приготовление творога из ряженки)

Поздравляю всех с сегодняшним праздником — Светлым Христовым Воскресением! Всю светлую седмицу (пасхальную неделю) можно печь куличи, красить яйца, готовить пасхи и звать гостей!

Сегодня я предлагаю вам необычный вариант пасхи, она называется «Ряженая». Её особенность в том, что творог для неё изготавливается домашним способом из ряженки.

  • Отправить список:

Этот вариант приготовления творога подойдёт тем, кто ограждает себя от жирной пищи. Так как у ряженки низкая жирность, то и творог получается нежирным.

Итак, для приготовления домашнего ряженого творога нужно подготовить водяную баню — поставить на огонь большую кастрюлю, когда вода в ней закипит, опустить кастрюлю меньшего размера и вылить в неё 2 литра ряженки.

Читать еще:  Рассказ о празднике пасха

Оставить на 20 минут на огне, не помешивая. Ряженка посечётся и будет выглядеть так:

Снять с огня и поставить в прохладное место. Когда масса полностью остынет, слить сыворотку, а творог откинуть на дуршлаг, устланный марлей в два слоя.

Дать творогу стечь в течение нескольких часов, поставив сверху что-либо в качестве пресса.

Можно использовать и другой вариант — подвесить тоже в марле творог и дать стечь лишней жидкости.

Необходимо подготовить сухофрукты. Для этого изюм нужно промыть, а курагу промыть и порезать.

Залить их водкой. Оставить минимум на 1,5 часа, а лучше подержать подольше.

Стёкший творог протереть.

Добавить к нему сахарную пудру и размешать.

Затем размягчённое сливочное масло.

Добавить сметану и тщательно размешать.

Желтки растереть с сахаром и влить в массу.

С сухофруктов слить водку и добавить к массе. Если сухофрукты постоят замоченными около суток, то из водки выйдет ароматная настойка =)

Размешать массу до однородности.

Творожная масса готова. Если вы решили приготовить её не для пасхальной недели или же не можете ждать)), то можно приступать к трапезе.

Если же делать пасху, то нужно форму (или опять дуршлаг) выстелить двойным слоем марли,

Выложить на неё получившуюся творожную массу и закрыть концами.

Поставить под пресс на несколько часов или сутки.

Развернуть марлю. Сыворотка стекла — пасха отжата.

Аккуратно, накрыв блюдом и перевернув его, выложить пасху на блюдо.

Пасха «Ряженая» готова!

Из двух литров ряженки готовая пасха выходит небольшая, около 600 г.

А получается она очень нежной и ароматной, прекрасного светло-кремового цвета!

А вы делали когда-нибудь творог из ряженки?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пасха из ряженки

Ряженка — это кисломолочный напиток, получаемый из топленого молока. Изначально ряженка относилась к украинской национальной кухне, но сейчас она известна и во многих других кухнях мира. Аналогом ряженки в русской традиционной кухне считается варенец , а, к примеру, в Болгарии похожий напиток называется катык.

Пасха из ряженки имеет более нежную консистенцию , чем творожная, обладает привкусом топленого молока и радует красивым кремовым цветом. В такую пасху, как и в обычную, можно по вкусу положить изюм, курагу, чернослив, разнообразные орехи, цукаты. А многим хозяйкам придется еще по вкусу пасха из ряженки с добавлением шоколадных капелек.

Для приготовления пасхи из ряженки не нужен творог , поэтому вам не придется возиться с его протиранием через сито. Но учитывайте, что для такой пасхи потребуется дополнительное время на сцеживание сыворотки, а потому весь процесс приготовления, пусть и очень легкий, займет лишних 3-6 часов. Впрочем, если вы разделите приготовление пасхи на два дня , вы значительно выиграете: приготовьте творожную массу из ряженки с вечера, а формированием и украшением пасхи займитесь на следующий день.

Пасха из ряженки «Кремовая»

Для приготовления вам понадобится:

  • ряженка — 2 л
  • сметана — 0,5 л
  • яйца — 1 шт.
  • сахар/сахарная пудра — по вкусу
  • соль — на кончике ножа

Для этой пасхи сметана потребуется жирностью не менее 20%. Ряженку при необходимости можно заменить варенцом.

Часть сметаны (200 мл) смешайте с яичным желтком. Белок от яйца не понадобится, можете использовать его, к примеру, для приготовления глазури для пасхальных куличей.

Добавьте сметанно-желтковую смесь в ряженку, перемешайте. Поставьте массу на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревайте в течение 20 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.

Снимите массу с огня, дайте остыть. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 4 слоя, а затем перелейте в него полученную творожистую массу. Когда основная часть сыворотки стечет, завяжите концы марли и подвесьте творожистый сгусток над емкостью для стекания остальной сыворотки.

Спустя не менее чем 4 часа (а лучше хотя бы 6 часов) переложите массу в миску, смешайте с оставшейся сметаной и сахаром или сахарной пудрой. Добавьте соль на кончике ножа. Тщательно перемешайте и уложите массу в форму для пасхи, застеленную марлей в 1 слой.

Поместите форму под гнет и оставьте в холодильнике на 8-10 часов. Отделяющуюся сыворотку периодически сливайте.

Готовую пасху из ряженки выньте, перевернув на блюдо, и освободите от марли. По своему усмотрению украсьте.

Пасха из ряженки и молока с изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  • ряженка — 2 л
  • молоко — 2 л
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 0,3 л
  • изюм — 100 г
  • вишня сушеная — 100 г

Пасха по этому рецепту получается очень «богатой», а сушеная вишня в ней придает особенный вкус. Но если сушеной вишни под рукой нет, ничего страшного — пасха будет хороша и без нее.

Смешайте желтки и сметану, добавьте в ряженку, соединенную с молоком. Поставьте полученную массу на огонь и нагревайте до появления творожистых хлопьев. Массу затем снимите с огня и оставьте на 10 часов в теплом месте.

Далее сито или дуршлаг застелите сложенной в несколько слоев марлей, вылейте творожистую массу. Оставьте, чтобы немного стекла сыворотка, затем завяжите концы марли и подвесьте массу над миской для стекания остальной сыворотки. Процесс может длиться от 3 до 12 часов.

Теперь полученный творожный ком выложите в миску, добавьте сахар, мягкое сливочное масло. Взбейте миксером. Добавьте вымытый, ошпаренный и просушенный изюм, а также аналогичным образом подготовленную сухую вишню. Перемешайте.

Готовую массу переложите в форму для пасхи, застеленную марлей, сверху накройте краями марли. Уложите груз и оставьте на 10-12 часов в холодильнике для стекания сыворотки (подставьте под форму миску).

Когда пасха будет готова, переверните ее, снимите форму и марлю. Украсьте по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector